LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линус Торвальдс выбирает Chrome OS

0

0

!Ъ && click(). Для Ъ ниже изложен вольный перевод.

Игрушки-игрушечки...

Вот, теперь я среди тех продвинутых школьников, что имеют новые гугловские ноутбуки «Pixel» (также известные как хромобуки). У них чертовски красивый экран, вплоть до того, что я, наверное, сделаю его своим основным ноутбуком. Я предпочитаю ноутбуки маленького размера, но, пожалуй, готов таскаться с этим полуторакилограммовым монстром, несмотря на абсолютную уверенность в том, что ноутбук должен весить 1 кг или меньше.

Дело в том, что экран воистину прекрасен.

И я доволен не только огромным числом пикселей, но и форм-фактором. Я презираю широкоэкранные дисплеи, но мне приходилось уступать в этом вопросе. До сих пор. 3:2, детка!

Я не понимаю, почему люди недовольны «чёрными полосками по краям», в то время как широкоформатные экраны дают нам почти то же самое — «полное отсутствие экрана».

Я всё ещё использую ChromeOS на этом устройстве, и она оказалось достаточно хороша, когда я примеривался к выполнению моих привычных рабочих обязанностей (т.е. к чтению и написанию писем). Но в скором времени я рассчитываю поставить настоящий дистрибутив. Чтобы ноутбук оказался мне полезен, мне нужна возможность не только читать и писать письма, но и компилировать, клонировать git-репозитории и т.д.

Лирическое отступление: у меня также есть Nexus 10, тоже с целой кучей пикселей, но по моим ощущениям его пиксели используются с меньшей пользой. Разумеется, там я могу запустить браузер и уменьшить размер шрифта, но без клавиатуры мне не удастся написать ничего серьёзного, и без возможности установки полноценного дистрибутива Linux я ни в коем случае не смог бы заменить планшетом свой ноутбук, так что даже подключение блютуз-клавиатуры вряд ли что-то изменит.

Chromebook Pixel расставил все точки над обычными ноутбуками, демонстрируя, в какую гадость они превратились. О чём там думают производители PC? Неудивительно, что продажи PC идут не слишком хорошо, если они стабильно штампуют всё более мерзкие машины и думают, что «full HD» (то есть 1080p) — это просто предел мечтаний.

★★★★

Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)

Ждем новую порцию истерик?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от maxcom

У маков(ретина) же железо круче будет, i7 вместо i5, ssd больше, батарейка живучей, ОЗУ больше. И все это за 200$ разницы. Кстати версия пикселя с большим ssd + LTE стоит ровно столько же.

1500$

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

это как? хуже, чем в моём бытовом роутере?

А вот не знаю, есть там бизибокс или нет... но если нет, то да, штатная - хуже (на уровне cmd.exe и даже ниже)

border-radius
()

Вообще хромбук — почти идеальное воплощении мечты о Facebook Machine, о котором мечтало не одно поколение пользователей.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

во первых стоит оно неадекватно дорого, во вторых я не люблю дисплеев <15". Правда я тоже не разделяю любовь большинства к широкоформатным дисплеям, сейчас у меня рабочий 17".

Deleted
()

3:2

Ужас. Гугл на ютуб настоятельно рекомендует заливать видео в 16:9 и тут же выпускает ноут с экраном 3:2 для просмотра ютуба.

Hope ★★
()

Такие же ощущения от rmbp. Макось, мощное железо, это всё хорошо, но вот экран это просто экстаз. Ну и ССД рулит, до этого не было, тоже радует немеряно.

Legioner ★★★★★
()

ChromeOS is good enough for reading and writing email

как мило

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Да некрасиво все-равно, и вообще ненавижу, когда вместо стрелок там что-то не то используют.

moscwich
()

Видел еще в G+.

Линус Торвальдс выбирает Chrome OS

Он выбирает Pixel вообще-то, но не говорил что выбирает Chrome OS. Или ты это для веселья?

nexfwall ★★★★
()

я бы купил старшую модель, но без lte. Ну, после того, как Линус допилит драйверы :)

leave ★★★★★
()

Чтобы ноутбук оказался мне полезен, мне нужна возможность не только читать и писать письма, но и компилировать, клонировать git-репозитории и т.д.

Казалось бы Линус мог бы и сервак помощнее для этого завести, куда заходить с ноута. Или ему нравится ждать?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

в режиме вставки надо вставлять и только вставлять!

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Или ему нравится ждать?

Во время ожидания он смотрит на свою новую игрушку и д^Wтащится.

tailgunner ★★★★★
()

Заголовок - желтизна. В тексте же ясно сказано, что он поставит туда полноценный дистрибутив.

necroposter
()

Всё правильно сказал =]

neocrust ★★★★★
()

И я доволен не только огромным числом пикселей, но и форм-фактором. Я презираю широкоэкранные дисплеи

Линус дело говорит.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Он выбирает Pixel вообще-то, но не говорил что выбирает Chrome OS. Или ты это для веселья?

Не корысти ради, а токмо для увеселения публики. Плюс интересно стало, какой процент Ъ никогда не читает оп-посты и будет писать, что Торвальдс всех кинул или туда-сюда с кед на гном метается, мол.

quiet_readonly ★★★★
() автор топика

Скоро у него палец сломаться должен. Балабол он жежешечный.
Хотя нет, это топикстартёры из жежешечек всё гавно наружу выталкивают.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Большой dpi нужен.
Прочувствовал со сменой тела.
А стоит копейки.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

обычными ноутбуками, демонстрируя, в какую гадость они превратились

Читает мои мысли. Воистину, можно ли сейчас найти ноут нормального качества без мерзкой гибридной графики в любых ее проявлениях и огороженного BIOS?

ArtKun ★★★★★
()

Правильно сделал. Только не Chrome OS, а Chromebook Pixel.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Я надеюсь ты понимаешь что computerra это дно. Хуже буть не может. Чесно, вот задумываюсь в тихом ужасе, они как были самым худшим ресурсом так и остаються.

Сделай меня расчитать это!!!

paranormal ★★
()

поставить туда i7 и версию с нормальным видео

smilessss ★★★★★
()

Ну все, Линус купил пиксел, срочно в магазин!
А по делу он видать синкпадов не видал. С экранами у них традиционно все плохо, но до последнего года они, ем не менее, были почти идеальны.

actics
()

Клава убогая. Ненужно.

actics
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Наше копроэкономическое общество не может позволить выпускать себе хорошие продукты. Только под заказ и/или за запредельную цену.

actics
()
Ответ на: комментарий от alexru

Говорят, «нормальные оси» умеет. Самые недоброжелатели шепчут, что в основе хромеОс - генту :)

AlexM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от actics

То что нужно обычному пользователю меня волнует больше всего...

Но в статье сказано что если эти обычные пользователи захотят туда вгородить linux то подходящего разрешения МОЖЕТ и не быть.

Вот почему этот писака не написал что пользователей Бразилии может ждать неожиданность. Во время установки linux, к ним из леса МОЖЕТ прибежать дикая обезьяна и накакать на клавиатуру - что было бы более вероятно чем 'подходящего разрешения МОЖЕТ и не быть'.

Всё статья высосана из пальца, и изобилует личным впечатлением афтара. Когда я в школе увлекался журналистской деятельностью, я использовал те же приёмы что и этот афтар.

paranormal ★★
()
Последнее исправление: paranormal (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от actics

Не знаю как сейчас, но то на что я ровнялся в своё время был Мой Компьютер. Если опустить техническую сторону вопроса, то помниться что журналисты там были талантливые.

paranormal ★★
()
Ответ на: комментарий от paranormal

Ну над этим я поржал.
А так, имхо, никому ненужен бук за такие деньги, который не умеет ничего. (это же правда?) Для многих понятие компьютер и ось вещи неразличимые. А вообще лично я выбираю себе машинки по клавиатуре, наличию трекпоинта и надежности. Потом уже идеть все остальное(включая железки). Клавиатура - первое в моем списке - здесь убогая. Тащемто как в макбуках. Единственное, что есть, удовлетворяющее меня - дак это синкпады, да их, к сожалению, уже уничтожили.

actics
()
Ответ на: комментарий от paranormal

Поржал над поддержкой разрешения, всмысле)

actics
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Это запускалка браузера за невменяемые деньги выходит.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Вопрос всё же какой дистрибутив он туда поставит.

HunOL ★★★★
()

Ты сюда весь его плюсач тащить будешь? Может легче ссылку дать?

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.