LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

война громкости

,

0

1

тыц

Ъ:

Это явление наблюдается во многих областях музыкальной индустрии, в особенности в радиовещании и альбомах, выпускаемых на компакт-дисках и DVD. В случае с компакт-дисками гонка громкости вызвана желанием исполнителей и продюсеров выпускать альбомы, которые звучали бы громче, чем альбомы конкурирующих исполнителей или лейблов. Однако компакт-диски имеют фиксированный предел громкости, и, после достижения этого предела, общая громкость может быть увеличена только с помощью компрессии и последующего усиления.

-----------------

а вы знали об этом беспределе? это ж ппц какой-то. И кто-то после этого кто-то будет мне рассказывать, что стремление продать что-то повышает качество этого чего-то?!

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

очень сильно пострадает динамический диапазон, и этим все сказано.

Он по любому страдает: стоит рядом с микрофоном издать звук чуть сильнее как на записи он на децибелл 10 вылезет за диапазон. Причём твои уши от этого звука не заложит потому что в них встроен аппаратный компрессор подгоняющий звуки под полосу пропускания.

Napilnik ★★★★★
()

_какого_ низкого качества должна быть аудиосистема, чтобы это гуано звучало лучше.

С мобилок слушай через динамик, йоба! :)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ты просто не понимаешь, _какого_ низкого качества должна быть аудиосистема, чтобы это гуано звучало лучше

Сейчас многие стремятся к такому сведению, чтобы качество звука не сильно зависело от акустической системы. И дело не только в компрессии (кстати, в дэт магнетике не перекомпрессия, а просто тупое завышение громкости)

Klogg
()

Ну и вообще: такого говёного звука, как в дэт магнетике я не слышу в новом альбоме Bring Me The Horizon, поэтому я считаю, что войны нет, есть лишь мудаки, которые не умеют сводить.

Klogg
()

На винилах масштаб катастрофы заметно меньше, так что попробуй винил-рипы послушать и сравнить с cd.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Там к этому подошли даже раньше, т.к. динамический диапазон стереозвука на виниле намного уже, чем на CD. В любом случае сейчас звук очень слабо различается между двумя носителями в плане сведения.

Klogg
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

очень сильно пострадает динамический диапазон, и этим все сказано.

Он по любому страдает: стоит рядом с микрофоном издать звук чуть сильнее как на записи он на децибелл 10 вылезет за диапазон.

ерунда. для этого вытавляется уровень записи заранее.

Причём твои уши от этого звука не заложит потому что в них встроен аппаратный компрессор подгоняющий звуки под полосу пропускания.

аппаратный компрессор при записи музыки отключается.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

а вы знали об этом беспределе?

ИМХО патент принадлежит Эдисону, изобретателю фонографа.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Первый раз слышу. Разве что читал о новых запретах на изменение громкости рекламы

в рашке реклама не только громче, но и цветов там больше. Но власти скрывают, и ВННД!

Впрочем, когда я был радиолюбителем, я это мог доказать с помощью своего сраного осциллографа.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Klogg

И тем не менее, у недавно вышедших альбомов на виниле динамический диапазон заметно больше, чем на CD. Попробуй открыть в аудиоредакторе cd-rip и vinyl-rip одного и того же альбома и посмотреть на форму звуковой волны - разницу не только слышно, но и очень хорошо видно))

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Барабаны почти под дисторшном прекрасны :D

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

И тем не менее, у недавно вышедших альбомов на виниле динамический диапазон заметно больше, чем на CD.

http://rghost.ru/44372990/image.png . Херня собачья, в общем.

Klogg
()

Однако компакт-диски имеют фиксированный предел громкости.

Про SACD, видать, Вы ничего не знаете?

На фирменном(!) диске DP In Rock «завалены» верхи (даже на «юбилейном ремастере» - пейсали-то на пленку), на Rainbow Long Live Rock'n'roll (есть у меня и на CD и на виниле) - завалены низы.

Однако, любители слушают эту музыку с удовольствием, несмотря на режиссерские «косяки» Мартина Бёрча.

А Ъ-нищеброды с ЛОРа должны слушать MP3 или (особо продвинутые) - http://lurkmore.so/images/4/44/Audiophil_and_lossless.jpg .

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Чтобы было «ерунда» нужно докупить соответствующее оборудование, простой ПК с линуксом так не умеет.

Конечно, после компрессии будет неудобно вычитать шумы:))))) Но если писать в wav с широким диапазоном то можно обработать запись компрессором после записи - что в лоб что по лбу.

Napilnik ★★★★★
()

Чтобы было «ерунда» нужно докупить соответствующее оборудование, простой ПК с линуксом так не умеет.

что не умеет? Уровень записи выставляется по самому громкому месту в произведении. Играешь самое громкое место - и выставляешь уровень записи чуток меньше максимально возможного.

Конечно, после компрессии будет неудобно вычитать шумы:))))) Но если писать в wav с широким диапазоном то можно обработать запись компрессором после записи - что в лоб что по лбу.

никто после записи шумы не вычитает. От источников шумов избавляются _до_ записи.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

в рашке реклама не только громче, но и цветов там больше.

Между прочим яркие цвета при аналоговом сигнале в зоне неуверенного приёма лучше передаются. Смотрит человек фильм без краски, вокруг тьма и половина деталей не видна, а тут - бац, реклама, яркие белые простыни, розовые хреновины и всё в цвете!

Napilnik ★★★★★
()

Уровень записи выставляется по самому громкому месту в произведении. Играешь самое громкое место - и выставляешь уровень записи чуток меньше максимально возможного.

Если микрофон близко то могут быть редкие скачки децибелл 10-15, из-за них писать всё на 10 децибелл тише не есть хорошо - неизвестно насколько хорошо audacity сможет потом усилить 32 битный звук - у него часто при таких операциях получается коряво.

никто после записи шумы не вычитает. От источников шумов избавляются _до_ записи.

Если нет нормальной студии или тихого ноута а нужно сделать подкаст, то можно и вычесть, хуже не будет. По нормальному нужно пользоваться только ламповыми микрофонами с позолоченной диафрагмой, ты ими пользуешься?

Napilnik ★★★★★
()

Уровень записи выставляется по самому громкому месту в произведении. Играешь самое громкое место - и выставляешь уровень записи чуток меньше максимально возможного.

Если микрофон близко то могут быть редкие скачки децибелл 10-15, из-за них писать всё

это если музыкант преданёт на фортиссимо? :)

Если нет нормальной студии или тихого ноута а нужно сделать подкаст, то можно и вычесть, хуже не будет.

на подкаст сканает. Но не для музыки.

По нормальному нужно пользоваться только ламповыми микрофонами с позолоченной диафрагмой, ты ими пользуешься?

щито? Пользуюсь обычными. Шумы в пределах нормы. Чтобы не быть голословным могу дать запись.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

щито? Пользуюсь обычными. Шумы в пределах нормы.

А кроме отсутствия шумов надо чтобы и звук был хороший, не хуже чем в реале.

Чтобы не быть голословным могу дать запись.

Увы, ни трэша ни зубодробительного тяжеляка там не будет... Хотя, если у тебя есть симфония Уствольской под аккордеон то дай заценить%)

Napilnik ★★★★★
()

при нормальных микрофонах (даже не обязательно очень дорогих) звук будет хороший.

Чтобы не быть голословным могу дать запись.

Увы, ни трэша ни зубодробительного тяжеляка там не будет... Хотя, если у тебя есть симфония Уствольской под аккордеон то дай заценить%)

на записи не я на баяне, а мой друг на гитаре (бард-любитель). Но да - не трешак и не тяжеляк. Но тяжеляк это тоже не УГ, и делать из него УГ сужением динамического диапазона не позволительно (хотя что и говорить, много групп играют просто громко быстро и тупо :) Вот таким оно не вредит.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Между прочим яркие цвета при аналоговом сигнале в зоне неуверенного приёма лучше передаются. Смотрит человек фильм без краски, вокруг тьма и половина деталей не видна, а тут - бац, реклама, яркие белые простыни, розовые хреновины и всё в цвете!

ты наверное не в курсе, но в советское время, ВСЁ так передавали. Затем в 90х громкость и цвет в передачах _уменьшили_, а реклама осталась по стандарту SECAM. Вот и не цепляется цвет. Звук тоже за шумами не слышен.

drBatty ★★
()

ты наверное не в курсе, но в советское время, ВСЁ так передавали. Затем в 90х громкость и цвет в передачах _уменьшили_, а реклама осталась по стандарту SECAM.

Так вот почему с приходом демократии качество приёма телесигналов вдруг ухудшилось - перешли на другой стандарт чтобы легально меньше тратить электричество в ретрансляторах. Новые телевизоры понимают оба стандарта цветности но мощности аналогового сигнала хватает не всегда.

Звук тоже за шумами не слышен.

Со звуком другой прикол. Можно ловить один канал от разных ретрансляторов: на одном лучше картинка а на другом звук. И какие бы навороченные функции в телевизор не включали, невозможно совместить звук и картинку от разных каналов или включить для звука шумодав.

Napilnik ★★★★★
()

Так вот почему с приходом демократии качество приёма телесигналов вдруг ухудшилось - перешли на другой стандарт чтобы легально меньше тратить электричество в ретрансляторах.

учи физику - ретранслятору абсолютно по барабану до уровня сигнала цветности (это доли процента от общей полосы сигнала. Полностью чёрно-белый имеет ту же интенсивность).

Новые телевизоры понимают оба стандарта цветности но мощности аналогового сигнала хватает не всегда.

мой новый телевизор вообще не понимает аналоговый сигнал. Ну т.е. если-бы я жил у телебашни, может и ловил-бы, но IRL приходится юзать IPTV. У нас, в центре, дома все разные, и качество связи всегда было дерьмовое. а сейчас ещё и антен нет, только железо осталось, всё алюминивое и тем более медное, давно куда-то исчезло. потому коммунальная антенна работает ничем не лучше, чем кусок провода метровой длинны.

Со звуком другой прикол. Можно ловить один канал от разных ретрансляторов: на одном лучше картинка а на другом звук.

твоё аналоговое ТВ сразу два сигнала принимает, и если звук оно как-то суммирует, то вот с картинкой сложнее - там частота выше, потому сумма двоится. Т.е. проблема в том, что картинка от двух ретрансляторов не суммируется, ты просто увидишь две картинки. Именно потому приходится направлять антенну на один из ретрансляторов, дабы что-то увидеть. И даже не совсем на него, потому-что сигнал от второго только мешает. В итоге, наилучшее положение антенны, это когда второй ретранслятор по минимуму, а первый - как получится. Тогда картинку можно хоть как-то разглядеть. Для звука оптимальное положение другое, потому-что звук ты можешь тянуть сразу от обоих ретрансляторов.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

А я ещё замечал, что реклама громче фильма - ну и что?

Кнопка mute решает, а рекламщики сами виноваты и идут лесом.

Hope ★★
()

учи физику - ретранслятору абсолютно по барабану до уровня сигнала цветности (это доли процента от общей полосы сигнала. Полностью чёрно-белый имеет ту же интенсивность).

Прежде чем призывать других учить физику неплохо бы применить мозг. Белый цвет тоже передаётся намноооого лучше серого именно из-за большей мощности сигнала и разница в затрачиваемой энергии там не доли процента, иначе от содержания картинки её качество так сильно не менялось бы.

мой новый телевизор вообще не понимает аналоговый сигнал.

Это слишком новый, у мну горизонт с кинескопом и пока хорошо работает, пусть работает дальше - для новостей и нескольких сериалов с кривым зеркалом несколько раз в год HD разрешение совсем никчему.

У нас, в центре, дома все разные, и качество связи всегда было дерьмовое. а сейчас ещё и антен нет, только железо осталось, всё алюминивое и тем более медное, давно куда-то исчезло.

У нас все антены частные и за несанкционированное свинчивание цветмета с рабочих антенн с бизнесменом можно культурно поговорить с ломиком в руках:) Поэтому стоят даже те что не используются.

твоё аналоговое ТВ сразу два сигнала принимает, и если звук оно как-то суммирует, то вот с картинкой сложнее - там частота выше, потому сумма двоится. Т.е. проблема в том, что картинка от двух ретрансляторов не суммируется, ты просто увидишь две картинки.

Именно и надо было когда-то принимать звук от другого канала, две картинки не нужны - такое счастье и так часто бывает и радости от него немного.

Для звука оптимальное положение другое, потому-что звук ты можешь тянуть сразу от обоих ретрансляторов.

Не получается - телеканал Россия 1 принимается как минимум на трёх очень разных частотах а не на одной. На одном ретрансляторе иногда оставляют посередине экрана синее полупрозрачное окошко с каким-нибудь собщением а на других его нет. Может в цифровых зомбоящиках оно как-то и отключается, в аналоговом надо ждать вечерних новостей, тогда весь мусор убирают.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Прежде чем призывать других учить физику неплохо бы применить мозг. Белый цвет тоже передаётся намноооого лучше серого именно из-за большей мощности сигнала и разница в затрачиваемой энергии там не доли процента, иначе от содержания картинки её качество так сильно не менялось бы.

не. Всё же подучи матчасть. Ещё про SECAM почитай. Там действительно доли процента разницы. Начнём с того, что там не амплитудная, а частотная модуляция, т.е. «белый» сигнал от «чёрного» отличается частотой. вот, вику для тебя нагуглил, просвещайся: http://ru.wikipedia.org/wiki/Телевизионный_сигнал#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D1.8F.D1...

Это слишком новый, у мну горизонт с кинескопом и пока хорошо работает, пусть работает дальше - для новостей и нескольких сериалов с кривым зеркалом несколько раз в год HD разрешение совсем никчему.

так и говори - нищеброд.

мне тоже, кстати, зомбоящик не нужен, но жена под него хорошо спит.

У нас все антены частные и за несанкционированное свинчивание цветмета с рабочих антенн с бизнесменом можно культурно поговорить с ломиком в руках:) Поэтому стоят даже те что не используются.

а у нас даже нищеброды типа меня юзают IPTV.

Не получается - телеканал Россия 1 принимается как минимум на трёх очень разных частотах а не на одной.

нищебродопроблемы. Я так тоже мучился в 90х годах прошлого века.

drBatty ★★
()

На одном ретрансляторе иногда оставляют посередине экрана синее полупрозрачное окошко с каким-нибудь собщением а на других его нет.

что за сообщение? никогда такого не видел.

Может в цифровых зомбоящиках оно как-то и отключается, в аналоговом надо ждать вечерних новостей, тогда весь мусор убирают.

в цифровых зомбоящиках говна на 2 порядка больше, т.ч. не обольщайся.

drBatty ★★
()

так и говори - нищеброд.

Могу заказать новый хоть сейчас но какой с этого кайф? Со шматрицами куча проблем.

а у нас даже нищеброды типа меня юзают IPTV.

Простая тарелка вещь бесполезная - не дом 2 же через неё смотреть а нихондовские сериалы удобнее поглощать на мониторе, с фансабами сразу несколько серий. Смысл есть лишь в триколоре - там каналы нормальные, те же что и в аналоговом сигнале.

нищебродопроблемы. Я так тоже мучился в 90х годах прошлого века.

Вот нет у тебя нормального триколора - какой-нибудь спутниковый сурогат с переколбашенной программой употребляешь или кабель с кучей ненужностей.

Napilnik ★★★★★
()

что за сообщение? никогда такого не видел.

Конечно не видел, в Питере за такую лажу будут сильно возмущаться, это псковичи так иногда балуются:) Голубое полупрозрачное окно длиной/шириной в четверть экрана со строчкой мелкого белого текста примерно такого содержания «завтра такой-то местный канал ХХХХХ переезжает туда-то».

Napilnik ★★★★★
()

Могу заказать новый хоть сейчас но какой с этого кайф? Со шматрицами куча проблем.

УМВР, ЧЯДНТ?

Простая тарелка вещь бесполезная

у меня есть такая штука, которая называется «телефонная лапша». А тарелки нету.

Смысл есть лишь в триколоре - там каналы нормальные, те же что и в аналоговом сигнале.

в ДС(2) триколор не нужен. HD и по телефонным проводам идёт неплохо. А эти провода есть в каждой квартире, ещё с советских времён. Если нет, то можно на шару подвести интернет по витой паре. Подключение бесплатно.

Вот нет у тебя нормального триколора - какой-нибудь спутниковый сурогат с переколбашенной программой употребляешь или кабель с кучей ненужностей.

ну есть 100 каналов говна. Можно ещё Over9000 подключить. Качество - нормальное. Уж извини, РенТВ как не крути вещает в дерьмовом качестве, и тут проблема не в канале, и не в телевизоре. Тебе, по твоему аналогу, просто не заметно.

drBatty ★★
()

Конечно не видел, в Питере за такую лажу будут сильно возмущаться

ну ещё-бы. Сейчас вообще тв мало кому нужен.

drBatty ★★
()

УМВР, ЧЯДНТ?

Может лапшу вешаешь или забыл включить, кто тебя знает.

у меня есть такая штука, которая называется «телефонная лапша».

Телефонный кабЕль обслуживает очень маленький кусок глобуса а по беспроводной связи много лишней информации передавать напряжно.

в ДС(2) триколор не нужен. HD и по телефонным проводам идёт неплохо. А эти провода есть в каждой квартире, ещё с советских времён. Если нет, то можно на шару подвести интернет по витой паре. Подключение бесплатно.

Зато триколор бесплатен в использовании не считая электричества в отличии от.

ну есть 100 каналов говна. Можно ещё Over9000 подключить.

И толку от них 0.009

РенТВ как не крути вещает в дерьмовом качестве, и тут проблема не в канале, и не в телевизоре. Тебе, по твоему аналогу, просто не заметно.

У меня его вообще нет, что не беспокоит - всё самое интересное оттуда лежит на тытрубе, можно смотреть тврипы в удобное время просто забив фразу в поисковик а новости вкусные на первом и первой России. Кое что ценное иногда передают белорусы, на коротких волнах в хорошем качестве.

ну ещё-бы. Сейчас вообще тв мало кому нужен.

Среди нескольких процентов задротов такое мнение очень распространено.

Napilnik ★★★★★
()

Может лапшу вешаешь или забыл включить, кто тебя знает.

ну включил. Не наблюдаю «шматрицами куча проблем». Зрение у меня хорошее.

Телефонный кабЕль обслуживает очень маленький кусок глобуса

а в тайге и людей немного. Зачем им кабель? А то, что в твоём задрищенске нет телефона - пинай власти СССР, не успели. В ДС2 впритык только успели.

Зато триколор бесплатен в использовании не считая электричества в отличии от.

ну да - всего 10т.р. за приставку заплатить, и все дела. А вот ростелеком на халяву приставку выдаёт. Мне ещё и wifi роутер дал (конечно, первое что я сделал - отключил wifi).

И толку от них 0.009

можно подумать, от триколора твоего больше.

У меня его вообще нет

ты немногое потерял. Дело в том, что качество этих всяких каналов - говно. И дело тут совсем не в телевизоре, и не в канале связи. Оно говно by design.

У меня его вообще нет, что не беспокоит - всё самое интересное оттуда лежит на тытрубе

на тытрубе тоже говно. обычно ещё и протухшее.

Среди нескольких процентов задротов такое мнение очень распространено.

это у тебя макрос такой? Мне надо тоже сделать — про мух и говно.

drBatty ★★
()

ну включил. Не наблюдаю «шматрицами куча проблем». Зрение у меня хорошее.

Яркость подсветки регулируется как повезёт, экран не тёплый ламповый, вид сбоку тоже.

а в тайге и людей немного. Зачем им кабель? А то, что в твоём задрищенске нет телефона - пинай власти СССР, не успели.

Как это нет - прямо на стене дома огромная узконаправленная антенна цифрового тилифона. Отличный стационарный мобильник не облучающий мозги. Кабель бывает только в самом городе, вокруг только стационарные мобильники, все железные провода давно отключены и диалап тоже. Не знаю, может в тайге так и полагается, над каждой берлогой иметь антену цифрового телефона - тебе про тайгу лучше знать и про медведей с балалайками тоже.

можно подумать, от триколора твоего больше.

Именно от него и есть толк - нужный репертуар в новом качестве.

Оно говно by design.

В мозгах у кого-то говно. Именно по рентв иногда гоняют интересную инфу.

на тытрубе тоже говно. обычно ещё и протухшее.

Там есть выбор и какое-то подобие интерактивности а фильмы свежими смотрят редко.

это у тебя макрос такой? Мне надо тоже сделать — про мух и говно.

И как ты мух определяешь? В тырнете засирание мозгов поставлено не хуже зомбоящика и платные тролли не за зря пайку получают.

Napilnik ★★★★★
()

1) Яркость подсветки регулируется как повезёт, 2) экран не тёплый ламповый, 3) вид сбоку тоже.

1) не звезди. У меня сам регулируется, в зависимости от освещения, для экономии электричества, и вообще, чтоб ночью не отсвечивал. 2) пощупал - не тёплый. Впрочем монитор - тоже не тёплый, хоть и ЭЛТ. Что до цветов, то в компе они у меня разные бывают, а для телевизора монопенисуально - говорю же: качество говно. 3) А у меня LED. Можно под любым углом смотреть, это не ЖК, и не плазма.

Как это нет - прямо на стене дома огромная узконаправленная антенна цифрового тилифона.

ЩИТО? У нас под землёй провода. Медные. В колодцах. Какая нафиг «антенна»?

Кабель бывает только в самом городе

ну я и не в тайге.

Именно от него и есть толк - нужный репертуар в новом качестве.

ты жертва рекламы. Купи, попробуй.

В мозгах у кого-то говно. Именно по рентв иногда гоняют интересную инфу.

ты же сам сказал, что у тебя его нет? А у меня сейчас «засуди меня» идёт. Какая-то быдлопередача для дегенератов.

И как ты мух определяешь?

по количеству. Очевидно же!

платные тролли не за зря пайку получают.

учись фильтровать.

drBatty ★★
()

а вы знали об этом беспределе?

да

lazyklimm ★★★★★
()

Утечка хладагента в пятом блоке, все в машину.

tides
()

ЩИТО?

Смотри, деревня;) вот так выглядит антенна стационарного мобильника а не так как у той подделки что мегафон впаривает. От антенны идёт провод к коробке с блоком питания к которой потом можно подключить 2 вполне обычных аппарата, хотя если подключишь дисковый то не сможешь набрать номер.

У нас под землёй провода. Медные. В колодцах.

Раз уже есть медь то оптику ждать нескоро.

ты жертва рекламы. Купи, попробуй.

А чего пробовать, в интернетмагазине есть комплекты - набор платной лажи на год + полезные бесплатные каналы постоянно.

ты же сам сказал, что у тебя его нет? А у меня сейчас «засуди меня» идёт. Какая-то быдлопередача для дегенератов.

Ну так тырнет то есть а когда смотришь тврипы про интересные раскопки археологов и прочее жареное отрицаемое «наукой» то там в углу есть логотип экрана. А дегенератские передачи пусть смотрят потребители рекламы - кто-то же должен оплачивать бесплатные услуги.

учись фильтровать.

Я то отфильтрую но на кого-то массовка подействует.

Napilnik ★★★★★
()

Смотри, деревня;) вот так выглядит антенна

в моей деревне такое говно было модно лет 20 назад. Сейчас такого не видать. К тому-же, мне Валька-Стакан не позволит портить внешний вид города всякой ху*ёй.

Раз уже есть медь то оптику ждать нескоро.

расскажешь, нафейхуя мне оптика? (кстати, давно протащили, уже лет 10 как. Раньше было подключено, но сейчас другой пров, подешевле).

Ну так тырнет то есть а когда смотришь тврипы про интересные раскопки археологов и прочее жареное отрицаемое «наукой» то там в углу есть логотип экрана. А дегенератские передачи пусть смотрят потребители рекламы - кто-то же должен оплачивать бесплатные услуги.

эх… какой-же ты глупый, если веришь в «научные» передачи РенТВ. Я их сморю как годный и прикольный юмор. А тебе надо было хотя-бы среднюю школу закончить.

Я то отфильтрую но на кого-то массовка подействует.

на тебя уже подействовала.

drBatty ★★
()

в моей деревне такое говно было модно лет 20 назад. Сейчас такого не видать.

А совсем рядом люди стонут: тилифоноф нет, бида.

К тому-же, мне Валька-Стакан не позволит портить внешний вид города всякой ху*ёй.

А мне она не указ.

эх… какой-же ты глупый, если веришь в «научные» передачи РенТВ. Я их сморю как годный и прикольный юмор. А тебе надо было хотя-бы среднюю школу закончить.

на тебя уже подействовала.

Смотрите - ещё один пришибленный который верит что его истории 1000 лет, а до этого ничего не было. И предложения начинает с маленькой буквы, от избытка образованности, надо полагать.

Napilnik ★★★★★
()

А совсем рядом люди стонут: тилифоноф нет, бида.

это где? У бомжей что-ли? Да, у них мобилы, без прописки телефон не ставят. И IPTV с интернетом - тоже.

Смотрите - ещё один пришибленный который верит что его истории 1000 лет, а до этого ничего не было. И предложения начинает с маленькой буквы, от избытка образованности, надо полагать.

сколько лет истории - я не знаю. Я не историк. Что там было 1000+ лет назад - даже историкам доподлинно неизвестно. А предложения с маленькой буквы - не баг, а фича.

drBatty ★★
()

это где? У бомжей что-ли? Да, у них мобилы, без прописки телефон не ставят

Мобила это не что-то крутое а игрушка чуть подороже чупачупса. К тому же в плохую погоду приём не обязан быть стабильным. На японских островах модно пейсать на мобиле смс и подкидывать её вверх чтобы зону поймала и отправила сообщение.

сколько лет истории - я не знаю. Я не историк. Что там было 1000+ лет назад - даже историкам доподлинно неизвестно.

Вот потому что тебе пофиг ты и не задумываешься почему копать глубже табу но в тоже время авторитетное мнение имеешь.

Napilnik ★★★★★
()

У бомжей что-ли? Да, у них мобилы, без прописки телефон не ставят

Мобила это не что-то крутое а игрушка чуть подороже чупачупса.

вот и я о том-же

К тому же в плохую погоду приём не обязан быть стабильным. На японских островах модно пейсать на мобиле смс и подкидывать её вверх чтобы зону поймала и отправила сообщение.

чем только нищеброды не занимаются…

Вот потому что тебе пофиг ты и не задумываешься почему копать глубже табу но в тоже время авторитетное мнение имеешь.

ну я хоть и не историк, но в отличие от тебя в школу ходил.

drBatty ★★
()

ну я хоть и не историк, но в отличие от тебя в школу ходил.

Ну и как там в школе, верил всему что учили и всему что пейсал на контрольных;)

Napilnik ★★★★★
()

Ну и как там в школе, верил всему что учили и всему что пейсал на контрольных

как раз наоборот - именно в школе меня научили тому, что все врут. Особенно врут, если это книжка. А уж если это тв - так вообще правды ни единого слова.

drBatty ★★
()

как раз наоборот - именно в школе меня научили тому, что все врут. Особенно врут, если это книжка. А уж если это тв - так вообще правды ни единого слова.

Стопроцентная ложь эффективна только тогда, когда о ней не догадываются, поэтому концепция «ни слова правды» малоэффективна. Кроме того, кому-то бывает нужно донести более менее правильную информацию и принципиально новых каналов передачи информации для этого не придумаешь, придётся и книжки писать, и видео куда-то пристраивать. Конечно, говорящих правду постараются высмеять и представить сумашедшими - народ любит всё тупое потому хочет чтобы его приятно обманули и клюёт на контрпропаганду - но других способов донести информацию всё равно нет. Старые книжки подчистили, писателям остаётся писать новые, а читателям разбираться где дурят а где нет.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.