ИМХО в бытовых условиях проще овладеть телекинезом, чем создать такие напряженности.
какие нафиг напряженности?! в бумажку можно навернуть много витков очень тонкого провода при желании. Зачем далеко ходить? Давайте с цифрами:
для поворота бумаги с продемонстрированной скоростью достаточно усилия в 0.1г (на вскидку). плечо - 5см. У обычного небольшого асинхронника (из бобинных магнитофонов усилие не таком плече вполне может достигнуть 1кг). Делим и извлекаем корень:
[code] octave:20> sqrt(1000/0.0001) ans = 3162.3 octave:21> [/code]
зазор у асинхронник около 0.5 мм между ротором и статором (а в реальности больше, ибо катушка лежит не на поверхности ротора. ну что ж
[code] octave:21> 3162*0.5 ans = 1581 octave:22> [/code]
По факту, мы ни доказать, ни опровергнуть на 100% видео не сможем. Поэтому, каждый занимает такую позицию, которая ему ближе. Я считаю, что технически реализовать показанное довольно тяжело, а с учётом того, что я не вижу профита от подлога.
как я посчитал выше, технически реализовать как раз просто.
То и не думаю, что данную техническую задачу кто бы то ни был стал решать.
а если этот чувак еще и профессиональный фокусник, то данная табуретка у него уже давно в реквизитах.
пространство между ножками табуретки - там можно смухлевать, не нарушив тени, как делают в фокусе с отрезанной головой (отрезанная голова лежит на табуретке и разговаривает),
если манит вращать (маленькими моторчиками, например), игла начнет вращаться?
Читал давно, ещё в СССР ставили эксперимент с серьёзным контролем, подтвердили что сиё действительно существует, но почему так происходит определить не смогли
пространство между ножками табуретки - там можно смухлевать, не нарушив тени, как делают в фокусе с отрезанной головой (отрезанная голова лежит на табуретке и разговаривает),
там этого не надо даже. В столешнице достаточно простарнства.
если манит вращать (маленькими моторчиками, например), игла начнет вращаться?
Ага, особая сыворотка для усиления парапсихологических способностей. Шпритц валялся дома ещё очень давно, в нём раньше костяное масло хранил. Потом масло закончилось, а шприц не выкинул и тут он попался под руку.
Без разоблачения такие видео смотреть неинтересно. Потому что всё равно понятно, что наябывают, а думать как, с учётом того, что там может хоть одноплатник с радиомодулем быть спрятан внутри табуретки - бессмысленно.
Одноплатник, впрочем - это слишком сложно, там что-то попроще.
Ролик не смотрел, но в начале 90-х Юрий Лонго поднимал труп телекинезом. Объяснения у меня нет, видео можно в сети найти. На этом видео ещё очевидец - медсестра в обморок упала.