LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от AlexVIP

А что, Дотнет как-то специально тормозит байтики при передаче по сети?

Проблемы в работе банкоматов в первую очередь возникают от: а) канала связи; б) аппаратных проблем;

Причём аппаратные проблемы тут могут быть шире, нежели просто сбои в писюке внутри банкомата. Там ещё куча всяких механизмов.

Банки сами банкоматы не делают, а закупают готовые железки у конкретных производителей. Эти же производители и сертифицируют их. Банкомат идёт как законченный программно-аппаратный комплекс. Банки сильно ограничены в изменениях начинки.

Поэтому ТСу надо свой вопрос направлять не банкам, а производителям этих девайсов.

В плане безопасности ОСь в банкоматах тоже далеко не на первом месте стоит. В первую очередь безопасность зависит от сетевой инфраструктуры.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Здесь дело не в дотнете, а в религии.

TGZ ★★★★
()

Да нет, дотнетовская поделка байтики передавала по оптоволоконной сети касса_банка_а-сервер_банка_а-сервер_банка_б. Однако все зависало, деньги снимались, а чек не печатался. Знаешь я с кучей отечественного говна на этом недоязычке знаком, такие раньше ходили лес рубить по статье «саботаж».

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Чек по выдаче денег никакой роли не играет. Тебе банкомат денег выдал?

Я сам от дотнета не в восторге, в работе банкоматов есть куча других весёлых косяков.

Тем более - что за сервер банка а и сервер банка б? Процессингом карточек банки напрямую не занимаются. Про сбер точно не совру.

Dao_Dezi
()

Это была касса с банк-клиентом на маздайке, касса чек не дала, товар я не получил, зато платеж прошел. И никаких проблем в механике не было.

AlexVIP
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.