LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Игровая зависимость

0

1

Господа, а как вылечить игровую зависимость?

Судя по ЛОРу, есть еще заболевания «зависимость от Steam», «зависимость от Humble Indie Bundle», «зависимость от Kickstarter».

ТС болеет РПГ с синдромом поиска глубинного смысла и души. Сейчас одалела DragonAge2чанка. Планирую лечить OldRepublicчанкой (говорят там нет души, что понизит градус и позволит плавно выйти в нормальное состояние).

★★★★☆
Ответ на: комментарий от FatPinguin

Разработчик, перелогиньтесь.

Можно коробки продавать, например. Или розовые ушки для кабины.
Гадить в баланс ради бабла — низко.

Deleted
()

зависимость от проприетарного софта!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Затраты денег и времени сопоставимы, есличо.

Это тебе просто не попадались редкие марки и монеты. Иначе про затраты денег ты бы такое не написал бы. :D

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FatPinguin

А разработчики должны получать зарплату игровым серебром, да?

Подписька же.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я жабе объяснил, что сколько не подрабатывай - все равно желаемого не заработаешь.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

А тебе игры жить мешают? Сильно ухудшают качество твоей жизни?

Да, мне от них плохо становится (физически). Хуже всего было от Crysis и игр на Build.

SEV
()

В лохматые студенческие годы в универе я сидел за компом, потом дома сидел за компом и от неимения денег на шлюх и наркотики другие развлечения играл за компом, т.к. это был самы дешевый отдых из всех доступных мне. Через пару лет такого режима от компа начало тошнить в прямом смысле слова. Всё произошло в один миг. Начала отниматься правая рука и я понял что просто не могу близко подойти к компу! Первые 3 месяца я вообще не мог за него сесть, соответственно на учёбу был положен огромный болт. Потом я смог за него садиться, но это было ненадолго, потом ушёл в загул на пару лет и учёба была окончательно просрана. С тех пор я решил, что учиться и работать в IT-это не так уж плохо, в конце концов я вылечил и руку и гиподинамию и спину и зрение уже не падает. Но если ты связан с работой за компом, то отдыхать за компом-это просто глупо. Всё равно, что грузчик после тяжелого рабочего дня идет в качалку или почтальон бегает по утрам нутыпонел. Короче, завязывать надо резко и сразу.

Pyzia ★★★★★
()

Ищешь себе спортивное или околоспортивное хобби, которое подразумевает необходимость куда-нибудь ехать и по приезду что-то делать. Находишь форум с сообществом единомышленников в твоем городе, изучаешь матчасть, постишь на форуме тему про поиск партнера/партнерши для совместных занятий, ищешь людей, вливаешься в общую движуху. Заниматься можно чем угодно от битья лиц после футбольных матчей до трейнспоттинга или покатушек на велосипеде, лишь бы оно тебя самого перло. Если все правильно сделаешь, игровая зависимость сама пройдет.

Deleted
()

Алкогольной. Лечит на раз!

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

тогда у него будет две зависимости - игровая и алкогольная.

они вполне удачно совмещаются.

xtraeft ★★☆☆
()

Сейчас одалела DragonAge2чанка.

А мне хватает по выходным оттянуться.

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от SEV

Да, мне от них плохо становится (физически). Хуже всего было от Crysis и игр на Build.

А поподробнее?

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Через пару лет такого режима от компа начало тошнить в прямом смысле слова. Всё произошло в один миг. Начала отниматься правая рука и я понял что просто не могу близко подойти к компу!

Байки из склепа.

/me уже 15 лет в таком режиме. А теперь еще и поклал на сон, и биоритм изменился. Я стал «совой».

PaxtonFettel
()

Удалить свой аккаунт (если это ММО), удалить саму игру, вследствие чего перестать играть, как говорил персонаж одного фильма «сразу и на...й». Сам так делал, брат жив, здоров, процветает, зависимости никакой.

SjZ ★★★★★
()

А сколько лет ТС'у и чем он занимается вообще? А то может быть проблема совсем не в играх.

SjZ ★★★★★
()

как вылечить игровую зависимость

Играй в одну игру долго. Скоро плеваться от нее начнешь.

vurdalak ★★★★★
()

Никак, ты просто слабовольный человек. Такие психологические типы бывают. Не будет игромании, появится другая зависимость.

Можешь попробовать ложиться спать по-раньше (где-то в 22:00), по-больше ходить гулять на свежем воздухе, попить ноотропные лекарства (пирацетам, глицин, корень гинкго, спроси у знакомых психиатров дозу). Часто игроманию сопровождает сильная астения, которая мешает взять себя в руки. Если ее подлечить, то будет лучше, проверено на себе.

provaton ★★★★★
()
Последнее исправление: provaton (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

Если все устраивает, то сиди и не рыпайся. А если хочешь менять, то надо сначала определиться в какую сторону.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

А я совмещаю приятное с полезным. Рубим по сетке в героев толпой 4-6 человек. Там начиная с хода 50-70ого ожидание между ходами 20+ минут. И работа не стоит и игра идет.

gear ★★★
()

Из моего опыта.

Зарекаться от игр на небольшое время, не ругать себя, если не получилось. К счастью, это не алкоголь, тут срывы не так фатальны.

Чувство стыда подпитывает (психологическую) зависимость, это надо помнить и по возможности эту связь глушить.

Параллельно искать другие увлечения. Книги, спорт и т.д. Ибо свято место пусто не бывает.

lodin ★★★★
()

А я на авиасимуляторы подсел. Это дело еще и по карману бьёт.

sid350 ★★★★★
()

Игровой зависимости не существует.

reserved
()

DragonAge2чанка

Как можно в это играть, когда есть Dragon Age?

yirk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.