LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

xfce сдох?

0

3

Xfce 4.12 должен был выйти позавчера.

В их гите, говорят, даже тега для 4.12 нету.

Какие-нибудь новости о них есть, или good night sweet prince?

Ответ на: комментарий от shell-script

Факт в том, что непомук вполне себе нормально из кед выпиливается.

Не выпиливается. По крайней мере в бинарных дистрах.

Более чем уверен, что делается это легко. ;)

Ждем истории успеха по одновременной установке 32 и 64 битных версий gtk2, gtk3, qt4 и сопутствующего барахла на твоей генте.

pekmop1024 ★★★★★
()

на дебиане тестинге такого не наблюдается

то, что оно выделено в отдельный пакет, не значит, что его можно выпилить :)
выпиливание обещали не ранее пятой версии.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Слаку, вон, тоже не так давно хоронили.

можно поподробнее?

drBatty ★★
()

Факт в том, что непомук вполне себе нормально из кед выпиливается.

в слаке тоже выпиливается. Тоже тупо пакеты убиваешь/не ставишь.

И да. Знать бы ещё что ты называешь «мультилибой».

очевидно ia32-libs

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

в слаке тоже выпиливается. Тоже тупо пакеты убиваешь/не ставишь.

Вот и я говорю, что мантейнера пинать надо, а не разрабов кед.

очевидно ia32-libs

Нет с этим проблем в генте.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

не осилили хорошо собрать KDE

Вот мне всегда было интересно как разработчику ПО, что значит «хорошо собрать»? Программа либо собирается, либо нет. Если она собирается нормально с одними опциями, например в configure, а с другими нет, то программа говно. Если собирать надо определённой версией компилятора и это не указано в официальной доке, то автор сам виноват. Ну и тд.

PS Я не про KDE в частности, я KDE4 даже ни разу не пробовал, только 3ю версию во времена 9й слаки. Мне правда интересно, что значит «хорошо собрать», просто много раз это видел на ЛОРе, но забывал спросить =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ждем истории успеха по одновременной установке 32 и 64 битных версий gtk2, gtk3, qt4 и сопутствующего барахла на твоей генте.

Мне это не нужно, но не вижу причин, по которым это может оказаться сильно сложным? Все инструменты для этого в системе есть.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Некоторые любят понапихать всяких -O100500, например в опции gcc и потом удивляются, почему ломается. Некоторые накладывают свои патчи, например, такие, которые авторы программы не приняли в апстрим по каким-либо причинам, некоторые собирают с нестабильными зависимостями(т.е. автор рекомендует somelib версий от 1.2(условно oldstable) до 1.5(текущая stable), а тут вышла альфа 1.9 и мантейнер решает собрать именно с ней, потому что в ней для какой-нибудь переключалки клавиатуры полезная фишка есть). В общем, множество есть вариантов.

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)

А что там с ним? Сдохло, или потихоньку к оному идет?

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Быть такого не может. Это жеж слака, а не убунта какая-то там )

trollface
()

Вот и я говорю, что мантейнера пинать надо, а не разрабов кед.

ага.

Нет с этим проблем в генте.

это ты pekmop1024 скажи, проблема на его стороне. У нас в слаке тоже проблема решена. пруфлинк: http://alien.slackbook.org/dokuwiki/doku.php?id=slackware:multilib

drBatty ★★
()

Иксы текут скорее всего из-за блоба

feofan ★★★★★
()

PS Я не про KDE в частности, я KDE4 даже ни разу не пробовал, только 3ю версию во времена 9й слаки. Мне правда интересно, что значит «хорошо собрать», просто много раз это видел на ЛОРе, но забывал спросить

в данном случае это значит, что индексацию в KDE можно не только отключить, но и вообще выпилить из системы. Это полезно например на моём iPentiumIII 1999го года выпуска. Другое дело, что KDE4 и после этого на нём тупят.

drBatty ★★
()

Мне это не нужно

это нужно школьникам, для запуска игрушек в wine. Мои дети играют, могу пруфпик сделать, если кто не верит. wine 32х битная (оригинальная), а OS у меня ессно 64х битная. Дети довольны.

drBatty ★★
()

Мне это не нужно, но не вижу причин, по которым это может оказаться сильно сложным? Все инструменты для этого в системе есть.

Нету инструментов. Оно рассыпается и при каждом обновлении требует ручного слежения за порядком установки/удаления. В генте мультилиба нет, есть только огрызок.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да это нужно для пускания любой проприетарщины, которая как правило 32-битная. Если пустить с 64-битными либами, в лучшем случае оно их увидит, заработает, но будет вести себя некорректно (например, гуй не подхватит темы), в худшем - будет материться на отсутствие либ по привычным путям.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

x86-libs и есть полноценный мультилиб.

Огрызок это, а не полноценный мультилиб.
Полноценный мультилиб подразумевает параллельное существование 32 и 64 битных либ. Любых, а не строго огороженных мейнтейнерами. Нет, они все одновременно не нужны, но возможность собрать любую 32-битную либу в полноценном мультилибе присутствует.

pekmop1024 ★★★★★
()

Прикрути тему к скайпу или посмотри видеоролики в стиме. Первое невозможно без 32-битных кутей, второе - без 32-битного флэша и (вероятно) без 32-битной libpulse

pekmop1024 ★★★★★
()

То есть ты хочешь плюнуть на стандарты и иметь еще одну 32-битную систему внутри своей 64-битной?

//Кстати, то что ты хочешь можно сделать в генте без проблем, но видимо такие изврашения никому не нужны.

devl547 ★★★★★
()

Кроме nvidia нормальных драйверов на линуксе нет

однако вот же беда - kwin'y с radeon сухо и комфортно, в отличии от nvidia. иксы текут як девственица и тормозят, из-за чего приходится использовать странный гибрид KDE/Openbox

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

То есть ты хочешь плюнуть на стандарты и иметь еще одну 32-битную систему внутри своей 64-битной?

То есть ты хочешь сказать, что убунтятники, дебианщики, федоровцы, арчеры и прочие магейщики - они все плюнули на стандарты? Тем смешнее, кстати, что арчевый мультилиб сделан на базе гентушного. Т.е. проблема явно в самой идеологии генты, в том, что оно сорс-бейзед.

то что ты хочешь можно сделать в генте без проблем

На первый взгляд. Как начинаешь делать, получаешь необслуживаемую необновляемую систему. Или обслуживаему и обновляемую, но с таким количеством ручной работы по обновлению, что руки сами тянутся за патчем Бармина.

pekmop1024 ★★★★★
()

Оно рассыпается и при каждом обновлении требует ручного слежения за порядком установки/удаления.

ты думаешь этим испугаешь гентушника? Ну ты ещё ёжика своей попой испугай.

drBatty ★★
()

Нет. Это бывает нужно лишь в специфических случаях. На работе у меня, например, убунта на x86 с чрутом в arm

feofan ★★★★★
()

Видимо, мэйнтейнеры твоего дистрибутива (арч, да?) не осилили хорошо собрать KDE

У меня мнение такое. Если программу или рабочую среду вообще можно плохо собрать, она плоха сама по себе.

P.S. Пользуюсь XFCE.

AEP ★★★★★
()

Да это нужно для пускания любой проприетарщины, которая как правило 32-битная.

она 32х битная потому-что старая. Новая для 64х битной системы тоже 64х битная.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Это твое личное мнение. УМВР gentoo KDE. Почему меня должны смущать проблемы с KDE в других дистрибутивах?

feofan ★★★★★
()

дефолтные настройки и накатывание обновлений.

Ford_Focus ★★★★★
()

о есть ты хочешь сказать, что убунтятники, дебианщики, федоровцы, арчеры и прочие магейщики - они все плюнули на стандарты?

дык так и есть.

Т.е. проблема явно в самой идеологии генты, в том, что оно сорс-бейзед.

извращения в Gentoo действительно плохо ложатся. Как и в слаку впрочем.

Ты хотел бескостыльных костылей? Извини, так не бывает.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Когда kwin'у хреново с nvidia, а всему остальному с ней совсем хорошо, напрашивается вывод, что говно никак не nvidia :)

pekmop1024 ★★★★★
()

ты думаешь этим испугаешь гентушника? Ну ты ещё ёжика своей попой испугай.

ну вот это - единственная причина, которой я не гентушник.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты хотел бескостыльных костылей? Извини, так не бывает.

Мультилиб не костыль. Просто у гентушников от этого слова баттхерт. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

ну вот это - единственная причина, которой я не гентушник.

ну а почему ты так за них переживаешь? Может им нравится собирать софт с разными кривыми опциями, что-бы постоянно всё отваливалось? Пойми - это такой fun.

drBatty ★★
()

Вот, кстати, AEP про мультилиб на генте знает больше всех нас вместе взятых. И даже показал мне в свое время, как собрать все и чего потом получится :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Мультилиб не костыль.

а что же это такое?? Самый типичный костыль. Нормальные программы отлично работают без всякого мультилиба.

drBatty ★★
()

ну а почему ты так за них переживаешь?

Я за себя переживаю. Хочу быть гентушником, но не могу из-за отсутствия мультилиба, как-то так. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Вот, кстати, AEP про мультилиб на генте знает больше всех нас вместе взятых.

это такой ёжик, который кушает кактус и плачет? Потому-что колется?

drBatty ★★
()

тормоза kwin это такая фундаментальная проблема, что пользователей KDE всё остальное уже не интересует. ведь, черт возьми, даже интеграшка из intel 945 осиливает kwin с эффектами, а навороченная невидео за сотни нефти - нет.

Ford_Focus ★★★★★
()

Хочу быть гентушником, но не могу из-за отсутствия мультилиба, как-то так.

там и без мультилиба головняков хватает. Это и есть — gentoo way. Не нравится - не юзай. Я вот не юзаю.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.