LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

xfce сдох?

0

3

Xfce 4.12 должен был выйти позавчера.

В их гите, говорят, даже тега для 4.12 нету.

Какие-нибудь новости о них есть, или good night sweet prince?

Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это конечно аргумент, но не улучшает качество кода Nvidia-драйвера. Впрочем, 3d на linux у них, по слухам, лучшее.

feofan ★★★★★
()

Сколько должно вытечь иксов, чтобы это стало заметно на 24гб?

какая разница, сколько у тебя гигов?

вот: у меня интеграшка g2020 и 4Гб

PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND                                                                           
 2170 root      20   0  514m 146m  15m S    1  4.0 145:50.76 X                                                                                 
drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Я тебе по секрету скажу, у меня оно даже на 4гб не вытекает в каких-то заметных количествах. А уж на боевой рабочей станции с 24 - так и подавно, скорее я ее через очередной месяц ребутну, чем там натечет заметное количество иксов.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

вот: у меня интеграшка g2020 и 4Гб

И что? Я, к сожалению, сегодня агрегат ребутал, но вот тебе:

354 root       1   0  163m  86m  47m S   1,7  2,2  21:05.26 X                 
GT610.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от drBatty

Ну и на невидии точно так. И? У товарища повыше там жидкий троллинг. А ты чего? :)

pekmop1024 ★★★★★
()

посмотри видеоролики в стим

Тут подробно написано про неработающий стим с неработающим мультилибом. При том, что флаг multilib включен по дефолту(если специально не выбирать профиль no-multilib) настройка флеша сводится к установке одного пакета и создании одного симлинка. При дальнейших обновлениях всё делается автоматически.

shell-script ★★★★★
()

кто в курсе, там не планируют наконец запилить Sync to Vblank в xfwm с композитингом?

crunchy_crow
()

Кроме nvidia нормальных драйверов на линуксе нет

Внезапно! Openchrome (GNU GPL) для Via Unichrome прекрасно работает, в отличие от блобов. Уделывает всякие nouveau...

toney ★★★★★
()

В их блоге последняя запись за 10 марта этого года.

necroposter
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Я еще раз повторяю, что настоящего мультилиба в генте нет. И вряд ли когда-то будет из-за особенностей архитектуры дистрибутива. Пара десятков пакетов - не мультилиб, а как раз костыли, без которых вообще бы нихрена не работало из 32-битного.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ничего не имею против nvidia, но их блоб 304.64 - адское дерьмище.
За несколько часов в gnome-shell/cinnamon иксы сжирают по 400Мб памяти, моя вполне типичная карта GTS 250 не выходит из сна, хром оставляет зомби-процессы, иногда зависают вкладки, на ноуте не работает второй монитор, звук HDMI, наблюдаются периодические зависания и перезагрузки, причем железо в порядке. В криворукости не обвинять, пробовал как в своей Fedora, так и в Wheezy и изкоробочной Xubuntu. Проблемы абсолютно одинаковы во всех дистрах.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Вообще говоря, в криворукости надо не тебя обвинять, а авторов хрома и гномокорицы. Что они ровными никогда не были, в общем-то, никто особо и не скрывает.

pekmop1024 ★★★★★
()

За несколько часов в gnome-shell/cinnamon иксы сжирают по 400Мб памяти

Справедливости ради, стоит отметить, что это едва ли проблемы Nvidia. Когда я пробовал гномощель с блобом AMD было немало проблем. На radeon проблем не было.

feofan ★★★★★
()

То что в генте и есть (и даже два варианта, ещё один в соответствующем оверлее) мультилиб (разумеется не всех либ), а то про что ты пишешь это мультиарч. Вроде не соврал.

Fist
()

Проблемы nvidia. Трабла с хромом у меня проявляется только на 304 ветке, но все остальное - на любой версии. Не знаю, когда ты пробовал гномошел с catalyst, но на двух известных мне машинах он работает на удивление замечательно, проблем просто нет. Cinnamon-юзеры страдают от этого бага, но гномошелла это не касается.
При этом драйверу radeon не хватает только скорости, никаких багов, зависаний, утечек на нем не наблюдал, действительно сделано на совесть.

ArtKun ★★★★★
()

Про хром я ничего не писал - не знаю.

Не знаю, когда ты пробовал гномошел с catalyst

Давно, как бы не в версии 3.0.x

radeon не хватает только скорости

Причем, только в 3d. Плюс еще не всё реализовано для игр (например, в Trine 2 у меня половина текстур с radeon прозрачные). Еще не слишком хорошо пока сделано энергосбережение, приходится использовать костыли.

никаких багов, зависаний, утечек на нем не наблюдал, действительно сделано на совесть.

ППКС

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fist

Это синонимы. Мультиарк - это из мира debian'одеривативов.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onetwothreezeronine

btw, я замечал, что у меня непомук включен, только на Pentium 4 с убитым винтом. Потому что индексация начиналась. И даже тогда можно было работать (но очень хреново). Сейчас же даже не знаю, он работает или нет.

onetwothreezeronine
()

Вот, кстати, AEP про мультилиб на генте знает больше всех нас вместе взятых. И даже показал мне в свое время, как собрать все и чего потом получится :)

И в итоге тем решением, которое показал (multilib overlay), недоволен. Теперь держу свой оверлей: https://gitorious.org/x86lib32/x86lib32/blobs/master/doc/README . Надеюсь от этого избавится, так как Michał Górny двигает дистрибутив в правильном направлении (правда, слишком медленно).

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Почитал, как это работает и ужаснулся. Потом почитал про multilib overlay и ужаснулся еще раз. Можно узнать, для какой цели эта вся конструкция используется?

feofan ★★★★★
()

Главное, чтоб Thunar не сдох, на остальное решительно пофиг.

border-radius
()

UniChrome IGP - не работает как надо.

У меня работает

toney ★★★★★
()

Цель: сборка 32-битных библиотек, необходимых для проприетарщины и wine, из исходных текстов согласно пользовательским USE-флагам.

AEP ★★★★★
()

Проверил. Темы в скайпе работают. Для видео в стиме пришлось добавить флаг flash и 32-битный флэш подтянулся самостоятельно. Видимо, твои сведения устарели.

feofan ★★★★★
()

Работать-то оно работает. Только посмотри внутрь: старые ебилды emul-linux-* качают готовые заранее собранные 32-битные библиотеки, причем собранные не согласно твоим USE-флагам. Собственно, к этому и претензия.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Понял. Но такое положение вещей меня не печалит - очень уж для малого количества вещей необходимы мне 32-битные либы. А можно вопрос, для чего тебе лично необходимы 32-битные либы, собранные с твоими юз-флагами? Или это просто дело принципа/эстетический вопрос/etc?

feofan ★★★★★
()

Первоначально стоял вопрос о несоответствии 32-битной и 64-битной версий Mesa. Сейчас для меня это действительно в большей степени эстетический вопрос.

AEP ★★★★★
()
3 мая 2013 г.
Ответ на: комментарий от J

Даже на ЛОРе всем пофиг, туда ему и дорога.

не пофиг, конечно. юзаю xfce4 + openbox. тормоза - да, есть. но есть прикольные штуки на панели, типа кнопок с выпадающими менюшками, аналогов которых нигде не нашёл. обидно будет, если это подохнет.

taker
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

во-первых, тормозит.
во-вторых, нуво пока так ни черта и не умеет, потому рассматриваться может только как заглушка.

pekmop1024 ★★★★★
()

нет, не тормозит. тестировал на 8600GTS и 9500GT. и это с эффектами.

не, на Fermi оно может быть и заглушка (еще не так давно GTX550Ti не поддерживался вообще), но косяка в блобе это не отменяет.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Ферми, собсна, уже прошлое поколение. Нынче на дворе Кеплер.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

М.б. со старыми картами и неплохо, но... зачем мне старые карты, если у меня кеплер? :)
Есть и ферми, но они хотя бы VDPAU эту шнягу научили, а то все грозятся, что нужны какие-то фирмвари, а ни одного мануала по прикручиванию их к нуво - нет, что намекает нам, что и VDPAU на самом деле тоже нет :(

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.