LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

калькулятор с RPN (с обратной нотацией)

0

1

есть ли за вменяемую цену на рынке калькуляторы, которые с обратной польской нотацией работают (ну кроме МК-161, так как его надо из России выписывать и непонятно как оплачивать, да и просят за него немного дофига)? Так как меня просто выбешивают эти скобочки. Слишком много нажатий требуют, и кроме того неудобно в принципе.

МК-52 в наличии, и используется даже. Но его с собой таскать немного неудобно - габаритный он.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от quickquest

неудобно - габаритный он.

Эмуляторы калькуляторов на мобильнике не подойдут?

чтобы не углублятся в другую область просто отвечу, что на моем мобильнике такое не прокатит.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Так как меня просто выбешивают эти скобочки

Ты тоже против лиспа? :)

никоим образом :) RPN это и есть типа LISP

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

а hp-шные чем не угодили? тот же hp 50

за эти деньги можно уже МК-161 достать. А вот hp-49g можно и попробовать, да. спс.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

думаю я, что у МК-161 нет такого сообщества, как у hp-50g

С МК-161 можно точно так же как и МК-52 программировать, мне не надо будет переучиваться.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Программировать на калькуляторе это трэш, угар и содомия. Не можешь найти маленький ноут на х86 и поставить туда нормальный язык программирования?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Программировать на калькуляторе это трэш, угар и содомия. Не можешь найти маленький ноут на х86 и поставить туда нормальный язык программирования?

зачем таскать еще и ноут, если уже есть калькулятор?

да ивышеотписавшийся говорил про сообщество. А значит поразумевал программирование. И если уж программировать, то мне лично намного добнее на языке ПМК.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Потому что даже бейсик лучше того подобия ассемблера что используется в калькуляторах. Калькулятор хорош константы посчитать. Когда-то компьютеры были очень дорогими или большими, тогда был смысл в программировании на калькуляторах а сейчас это какое-то хобби.

Napilnik ★★★★★
()

Потому что даже бейсик лучше того подобия ассемблера что используется в калькуляторах.

ты ошибаешься. программируя на калькулятор можно сэкономить кучу нажатий на клавиши + не требуется клавиатура полновесная.

Мы же не рассматриваем калькулятор как прибор, предназначенный для программирования на нем чего-то сложнее, чем рассчет траектории в потенциальном поле или тому подобной не очень трудной задачи. Ну там где короче уже проще на полновесном ЯП писать.

Калькулятор хорош константы посчитать. Когда-то компьютеры были очень дорогими или большими, тогда был смысл в программировании на калькуляторах а сейчас это какое-то хобби.

ты знаешь, бывает что-то надо _быстро_ автоматизировать прямо из калькулятора. Вот тогда и нужно программировать.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

ты знаешь, бывает что-то надо _быстро_ автоматизировать прямо из калькулятора. Вот тогда и нужно программировать.

Если тебе по работе нужно носить в штанах устройство для программирования то это особый случай который оправдывает такое насилие над мозгами.

Napilnik ★★★★★
()

Если тебе по работе нужно носить в штанах устройство для программирования то это особый случай который оправдывает такое насилие над мозгами.

мне лично очень редко нужно что либо на нем программировать. Меня больше привлекает RPN. Про программирование косвенно заметил demidrol, сказав про сообщество.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Затем, что комп не всегда под рукой, скипер метрв, ситизен полужив.

border-radius
()

У меня он тоже в наличии, и используется даже

Но зачем?

потому что после RPN ты смотришь на обычную систему ввода как на говно.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А вообще, нынешним быдлокодерам надо назначать по году МК52-терапии. Когда научатся распоряжаться выделенными им 105 байтами и 15 регистрами, тогда и за более мощное железо пускать можно.

border-radius
()

Я - не смотрю.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

нынешним быдлокодерам надо назначать по году МК52-терапии. Когда научатся распоряжаться выделенными им 105 байтами и 15 регистрами, тогда и за более мощное железо пускать можно.

Кул стори, бро.

tailgunner ★★★★★
()

У МК-52 сила далеко не в RPN.

ну лично для меня именно это является killing feature.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

вообще, нынешним быдлокодерам надо назначать по году МК52-терапии. Когда научатся распоряжаться выделенными им 105 байтами и 15 регистрами, тогда и за более мощное железо пускать можно.

слишком толсто :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.