LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ОПРОС: А вы бы согласиль на такое? (давайте пофантазируем)

0

0

Представьте, что в стало возможным отделить ваш мозг от тела, подключить его к сети и поддерживать в рабочем состоянии. Вы подписываете соглашение, ваше тело продают на органы, но вы продолжаете существовать. Вы можете вводить текст (усилием мысли нажимая на кнопки экранной клавиатуры, хотя экрана вообще-то и нет, изображение проецируется прямо вам в мозг), слушать музыку, смотреть фильмы. Доступ к сети - безлимитный по трафику, но с ограничением скорости (низшая каста, которая будет выполнять банальные операции, вроде набора или распознавания текста - 3 кб/с, php-кодерам - 6 кб/с, c/cpp/python/perl/... - 12 кб/с, лисперам - 25 кб/c). Рабочий день - круглосуточно, т.к. при отделении тела вы не будете испытывать потребности спать, отдыхать и размножаться. Дальше дофантазируйте сами (и напишите сюда).

В общем, согласились бы вы принять участие в такой "ферме" мозгов, эдакий суперкомпьютер?

[0] Ужас какой! Конечно нет! [1] Всю жизнь об этом мечтал - отдалиться от суеты мира и постичь Знание

Можно было бы выучить все языки, в том числе и программирования, выполнить за свою жизнь огромное количество работы... Но ценой лишения всех земных радостей.

anonymous

Наверное, нет. Лучше уж сдохнуть, имхо.

pisun
()

Мой взгляд:

Разум человека в огромной степени контролируется его телом. Вместе они образуют единый организм. Отделить тело глупость. Мозг без информационной составляющей остального организма всего лишь кучка консервов для собак, неспособных ни к целеполаганию, ни к более или менее адекватной оценке реальности

ukez
()

Теперь я понимаю что такое "странные мысли"...

Dominus
()
Ответ на: комментарий от ukez

Точно! Автору топика - курить статьи на тему гормонального обмена. Заранее упреждаю очередной рывок фантазии "а гормоны можно и из капельницы". Если в такое... такую... вобщем в эту консерву начать заливать, гормоны ИМХО два варианта 1. Существо умрет осознав собственную неполноценность. 2. Мы получим любимую голливудскую тему "суперсила которая очень не любит людей и при каждой возможности старается накрыть их большим медным тазом". Типа "красной дефачки" из резидент эвил. С таким меееерзким голоском "Агаааа бл#! Вы все тут помрете"...

Ж))))))

voiD
()

секс тоже будет виртуальный? жизнь без удовольствия нафиг не нужна

JB ★★★★★
()

да не нафиг.

Киборгом лучше =)))

зы опасно если связь отключат - говорят мозг начинает сразу с ума сходить когда инфы нету _никакой_.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

> говорят мозг начинает сразу с ума сходить когда инфы нету _никакой_

Ага. Говорят пытка такая была: сажают в темную камеру без единого луча света, связывают, затыкают рот, уши. Не слышно и не видно ничего - пару дней и пациент доходит до кондиции.

По сабжу - прикольно, с радостью бы пошел в такую ферму, тока нереально все это... Не изобретут, при нашей жизни точно...

p.s. это и есть описание того самого знаменитого биореактора? ;)

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>опасно если связь отключат говорят мозг начинает сразу с ума сходить когда инфы нету _никакой_.

На такой случай предусмотреть скринсэйвер =)

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

> По сабжу - прикольно, с радостью бы пошел в такую ферму, тока нереально все это...

Каааакие фермы.... Пасха... Курочка жареная под сто грамм ледяной водки... Во даже сосед узбек сегодня лепешки притащил "с празднычком" грит. Ну я его куличами отоварил... Гы... Ляпотааа.

А ты про консервы ;))))))))

voiD
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

> красный дэфачка рулез форева!!! :)))))))

Я бы даже сказал это единственный образ в этом фильме достойный внимания. Мила Йовович ни рулит не разу - доска доской. Сюжет мягко говоря... Спецэффекты слабоваты... А вот девочка - это сильно!

voiD
()

>Говорят пытка такая была: сажают в темную камеру без единого луча >света, связывают, затыкают рот, уши. Не слышно и не видно ничего - пару >дней и пациент доходит до кондиции.
Не так. Сажают в ванну с водой и сверху накрывают крышкой чтобы из ванны выбраться было нельзя. Зрительная информация, звуковая, информация о времени и ориентации в пространстве отсутствуют и крыша едет хорошо.

По опросу: если будет возможность покончить с собой в любую минуту то безусловно согласен :)

MegaMozg
()

>Не изобретут, при нашей жизни точно...
А может уже изобрели? В соседней галактике, гадкие мутанты с
тремя письками на лбу. Все человечество подконтрольно высшему разуму).

Тогда уже давайте создадим виртуальный мир для
таких "консерв", ты будешь стоять у внуков в шкафу,
а будешь думать будто ты гоняешь по улицам мегаполиса.
(как матрица). Кстати, сама задумка матрицы на
мой взгляд интересна. Кто знает, быть может это правда).
Что есть реальность?).

pisun
()
Ответ на: комментарий от pisun

>Кстати, сама задумка матрицы на мой взгляд интересна.
Вот только стара как мир, а в фильме вообще бред сплошной.
Особенно в фильме прет как негра пытают, что-ж у них firewall то не поставлен :)))

MegaMozg
()
Ответ на: комментарий от MegaMozg

> Вторая конечно, первая надежно закреплена.

Не во всех случаях... в состоянии алкогольного опьянения имеет тенденцию катапультироваться ;)

voiD
()
Ответ на: комментарий от voiD

>А что за Гибсон ?
Ай-ай-ай. Надо уже знать кто такой Гипсон.
Этож он написал "Нейромант". Вообще-то это
был далёкий от компьютеров человек, но не смотря на это,
и благодаря тому, что он прекрасный мастер писать, ему
удалоcь создать шедевр в каком-то смысле. Так как он не писал
ещё никто. Понятие "киберпространство" тоже вроде он придумал.
Если интересуешься, почитай тут: www.cyberpunk.ru

pisun
()

> Ай-ай-ай. Надо уже знать кто такой Гипсон.

Типа краснею ... стыдливо шаркаю ножкой 45-го размера :)))))))

Уже сливаю тут http://smartlib.ru/ppl/gibson.htm

Мне Азимов нравится. Добрый дядька. А вообще тема искусственного интелекта и его "одиночества" ИМХО не раскрыта. Каким он интересно будет...

voiD
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

>"Нажмите enter"
это не про хэккера?) Там где всё закончилось
засовыванием головы в микроволновку? Если оно, то
поддержу, книга хоть и не большая, но интересная..

pisun
()

здается мне, что если`б ты описал существующий мир, то в нем тоже никто не согласился`б жить- усовершенствование собственного мозга(можно заодно и тела)- насущная необходимость, причем если мы до этого не доживем, то уже никто не доживет- но тебе все равно не доверю

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

> здается мне, что если`б ты описал существующий мир, то в нем тоже никто не согласился`б жить- усовершенствование собственного мозга(можно заодно и тела)- насущная необходимость, причем если мы до этого не доживем, то уже никто не доживет- но тебе все равно не доверю

Аааа эээээ Шпрэхэн зи Дойч ?

ЗЫ: Йода нервно курит в сторонке.

voiD
()
Ответ на: комментарий от voiD

А чего скорости-то такие дикие? Проводов жалко, что ли? Живу, кстати, без мозга, и ничего - линукс вот поставил. Мандраку. Теперь компилятор в ней ищу...

anonymous
()

>>"Нажмите enter"

>это не про хэккера?) Там где всё закончилось засовыванием головы в микроволновку? Если оно, то поддержу, книга хоть и не большая, но интересная..

>pisun (*) (01.05.2005 15:00:24)

Это Джон Варли. Но тоже ничего так...

berrywizard ★★★★★
()

Сон нужен в первую очередь мозгу.

One-Eye
()

Именно во время сна информация из короткой памяти переходит в длительную (усваивается). Устанавливаются новые связи между нейронами. Да и вероятно чёрти ещё сколько важных процессов - не биолог.

Так что в топку.

Да и вообще [0] - оно мне нах не надо =)

linux_newbe
()

>Не так. Сажают в ванну с водой и сверху накрывают крышкой чтобы из ванны
>выбраться было нельзя. Зрительная информация, звуковая, информация о времени
>и ориентации в пространстве отсутствуют и крыша едет хорошо.

>По опросу: если будет возможность покончить с собой в любую минуту то >безусловно согласен :)

Думаю, я смог бы пролежать в такой ванной часов 6-8. При условии хорошей вентилируемости ванной это очень просто: почасовые медитации плюс перерыв на некое подобие сна и все будет нормально, крыша не поедет 100%, даже наоборот выйду от туда "как огурчик".Более длительное пребывание связано с проблемой питания и удовлетворением первичных потребностей, что опосредованно связано с психическим состоянием как таковым. IMHO.

P.S. Я не шучу.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

что-то мне это напоминает.... (Про ванну.)

http://66.102.9.104/search?q=cache:AwxaKZ_4BTgJ:encyclopedia.lockergnome.com/s/b /Isolation_tank+Lilly++isolation+tank&hl=ru

Гуглим... (Джон Лилли)

Andrew-R ★★★★★
()

В этом нет смысла. Развиватся для того чтобы в конечном итоге просто сдохнуть, бред какой-то. Мозги кстати не вечны.

anonymous
()

Роджер Железяны и Фрейд Сейберхэген с "Витками" всех всё-равно порвали. Одна из лучших книг, которые я читал.

KLIM
()
Ответ на: комментарий от Andrew-R

>The tanks are used beneficially for meditation, prayer, relaxation, >and in alternative medicines.
Надо же. Так и есть :)

seiken ★★★★★
()

IMHO чушь полнейшая!

[0] Ужас какой! Конечно нет!

php-coder ★★★★★
()

тебе бы в Голивуде работать :)

eugrus ★★★★★
()

>> Кстати, сама задумка матрицы на мой взгляд интересна.

> Вот только стара как мир, а в фильме вообще бред сплошной.

Чем смотреть художественный фильм "Матрица", читайте лучше, уважаемые, книгу Станислава Лема "Футурологический конгресс".

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Чем смотреть художественный фильм "Матрица", читайте лучше, уважаемые, книгу Станислава Лема "Футурологический конгресс".

Нет, химикатами гиморно, все-таки в фильме воздействие более эффективное. Хотя у Лема да, прикольно написано.

В "Матрице" один такой лишь прокол: на самом энергии с человеческого тела получишь с гулькин нос. Так что машинам вряд ли было бы выгодно людей держать в таком состоянии, да еще обеспечивать их реальностью 1999 года :)

IMNSHO
()
Ответ на: комментарий от IMNSHO

Дело ведь не в том, химикатами или компами. Просто у Лема - всерьез, а в фильме - попсня. Кстати-же и идея о "батарейках" (строго говоря - центральная). По поводу проколов - представь человек вырос в коконе, и вылез из него. Он не умеет дышать (не говоря про умение ходить), и при выходе из кокона - элементарно простынет при контакте с воздухом. Да и вообще. Кстати эпизод в ресторане - почти буквально из "футурологического конгресса", и, кстати, как раз иллюстрирует разницу (как Тихого после пузыречка колбасить начало). Или - финал...

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.