LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от MaZy

UMI таки привлекает fullhd матрицей с 441ppi, но размер да.. Хочу заместо 4.3 5.0 для начала взять, мож на нем буду в клавиатуру попадать экранную пальцами. 5.7 это уже к планшету ближе.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

однозначно Jiayu G4, но он выйдет только к концу лета :((

dreamer ★★★★★
()
Я бы jiayu взял, мне кажется комьюнити больше будет

Толку с этих комьюнити, если китайцы исходниками под MTK процы не делятся и все что остается комьюнити это перепаковывать прошивки с добавлением или удалением программ.

HighwayStar ★★★★★
()

С одной стороны fullhd на 5" нафиг не нужен, а с другой 4.7" - это таки маловато. Так что я тоже за ZP950h.

kranky ★★★★★
()

Jiayu G4

У него батарея толще.

Deleted
()

Jiayu G4, ибо обезьянье стекло и не такая лопата.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

и что хоть для какого-нибудь телефона уже собрали CyanogenMod или другую прошивку из исходников, так чтобы можно было хотя бы звонить?

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Х.з. мне как-то хватает чуть ли не стока, только рутануть и дебиан в чрут впердолить.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

На швабре вроде бурное обсуждение было. Себе планирую взять через месяц-полтора.

strangeman ★★★★
()

вроде писали что у 6589 какие то проблемы, и 2gb пока поставить не удастся, как минимум до конца марта

des75
()

а в чем ещё? китайфоны отличаются друг от друга только размером экрана и батарейки, софт в них практически идентичен. Скорее всего все клепают аппараты с референсной прошивкой оь MTK

HighwayStar ★★★★★
()

Долго присматривался к современным китайфонам, в итоге все же решил раскошелится на Meizu MX2. Правда со своей Nokia N100 перелазил долго и болезненно, как бы это смешно не звучало.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

4.7" - это таки маловато

Окститесь, господа. Сколько можно продолжать эту бессмысленную гонку диагоналей? Кому это все надо? Мне становится грустно от того, что уже сейчас довольно сложно найти альтернативу моему 4.3-дюймовому китайфону. И чем дальше, хуже. Руки же у вас не растут вместе с этими лопатами, и карманы те же. Хватит этих понтов, Господи.

Dirty_Diana
()
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

Кому это все надо?

Очевидно тем, кто хочет поберечь зрение, не любит прикладывать телефон к глазу, когда надо что-то прочитать, и не хочет таскать кучу отдельных девайсов.

Руки же у вас не растут вместе с этими лопатами

У меня 6" в руке лежит комфортно, и в кармане тоже. А проблемы гномов не волнуют ни меня, ни производителей техники. Даже яббл постепенно отказывается от этой целевой аудитории.

kranky ★★★★★
()
Последнее исправление: kranky (всего исправлений: 1)

Воинствующие лопатоносители просто убивают всякую веру в человечество. Я не знаю, сделайте лазерную коррекцию зрения, что ли. Или купите наконец очки.

Dirty_Diana
()

У меня 6" в руке лежит комфортно…

Разве что только лежит.

Ты в состоянии этой же рукой дотянуться до всех элементов интерфейса?

baka-kun ★★★★★
()

Воинствующие лопатоносители

Толстовато. Особенно если учесть, что до твоего прихода в треде всё было мирно.

kranky ★★★★★
()

Толстовато

Толстовато - это называть гномами людей, которые не желают иметь при себе карманную лопату. Вы убиваете рынок нормальных телефонов своей гигантоманией. Напомню, что еще совсем недавно самой популярной была диагональ 3.5. Это все еще телефон, але.

Dirty_Diana
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Ты в состоянии этой же рукой дотянуться до всех элементов интерфейса?

Без проблем. Вот только зачем? Может и при выборе машины учитывать возможность нажать на все педали сразу одной ногой?

kranky ★★★★★
()

Вы убиваете рынок нормальных телефонов

Телефоны какими были, такими и остались. А вот у смартфона должен быть нормальный дисплей, чтобы не мучить себя полусантиметровыми элементами управления и нанотекстом.

Да и спичечных коробков в продаже не убавилось: http://www.aliexpress.com/category/5090301/mobile-phones.html?pvId=200000233-...

kranky ★★★★★
()

Без проблем.

Я хочу на эту эквилибристику посмотреть.

Вот только зачем?

Затем, что это всё ещё телефон, и вторая рука может быть на том же руле, а ноги на педалях. Носом нажимать, или причинным местом?

В конце концов мне что, отрывать руку от плеча любимой женщины, чтобы разблокировать экран, опустить шторку и сменить режим? Да иди ты…

baka-kun ★★★★★
()

Без проблем.

Вы либо врете, либо не с этой планеты.

Телефоны какими были, такими и остались. А вот у смартфона

Смартфон в 2013 году - это и есть телефон. С разморозкой.

Да и спичечных коробков в продаже не убавилось

Не знаю, чего там у вас не убавилось, но найти телефон с экраном <4.5" и хорошей начинкой - это большая проблема в последнее время.

Dirty_Diana
()

и вторая рука может быть на том же руле, а ноги на педалях

Тех, кто за рулём с телефоном играется, давно пора отстреливать.

разблокировать экран, опустить шторку и сменить режим

Для всего этого достаточно до середины дисплея дотянуться большим пальцем. Или это тоже слишком далеко?

kranky ★★★★★
()

либо не с этой планеты.

Да, боюсь на планете гномов я не бывал =)

Смартфон в 2013 году - это и есть телефон.

То, что сейчас 2013-й год никоим образом не извиняет твоей неграмотности в терминологии.

найти телефон с экраном <4.5" и хорошей начинкой - это большая проблема

Ну если искать на ЛОРе - то да, сложно. А если пройти по ссылке, то станет гораздо легче.

kranky ★★★★★
()

Вы пассивно-агрессивный хам с гигантоманией.

Ну если искать на ЛОРе - то да, сложно. А если пройти по ссылке, то станет гораздо легче.

По вашей ссылке муляжи-звонилки, а не «телефоны с хорошей начинкой». Хватит уже подменять факты, я прекрасно ориентируюсь в китайфонах.

Dirty_Diana
()

Тех, кто за рулём с телефоном играется, давно пора отстреливать.

А кто не играется, а не глядя на экран отметает звонок SMS-кой «перезвоню позже»?

Для всего этого достаточно до середины дисплея дотянуться большим пальцем.

У тебя шторка опускается от середины экрана?

baka-kun ★★★★★
()

А кто не играется, а не глядя на экран отметает звонок SMS-кой «перезвоню позже»?

Можно например не поскупиться, и купить держатель для телефона в машину, особенно если учесть, что, если нормальный дисплей, то можно и в качестве навигатора его использовать. Тогда протянуть руку и нажать на одну кнопку будет совсем просто. Ну или гарнитура, да.

У тебя шторка опускается от середины экрана?

Нет, от любой точки в верхней части экрана, хоть с угла. Что ещё раз подтверждает мой тезис о том, что тянуться через весь девайс одной рукой нужды не возникает.

kranky ★★★★★
()

Можно например не поскупиться, и купить держатель для телефона в машину

Он есть, но взять в руку, где вся кинестатика тебе в помощь, существенно проще и эффективней, чем задействовать связь глаз-рука.

протянуть руку и нажать на одну кнопку будет совсем просто

Сперва ты стрелять предлагаешь, а потом сам же советуешь отвлекать внимание от дороги… Ты уж определись.

Нет, от любой точки в верхней части экрана, хоть с угла.

А для разблокировки где надо пальчиком повозить?

baka-kun ★★★★★
()

существенно проще и эффективней

Дело привычки.

советуешь отвлекать внимание от дороги

Одно нажатие, особенно если экран почти перед глазами, в режиме навигатора, не сильно отвлечёт.

А для разблокировки где надо пальчиком повозить?

Из середины в правую сторону. Учитывая, что я - правша, и телефон достаю правой рукой из правого кармана, тянуться дальше середины мне опять таки не приходится. Возможно можно перенастроить для левшей, я этим вопросом не интересовался.

kranky ★★★★★
()

Дело привычки.

Дело физиологии. Прикоснуться к кончику собственного носа существенно проще, чем протянуть руку к аналогичного размера точке на любом предмете обстановки.

Одно нажатие

У меня это не нажатие, а свайп, причем в разные стороны в зависимости от того, хочу я просто отбить звонок, или ещё и SMS звонящему отправить.

Из середины в правую сторону

Из середины нижней половины экрана вправо. Затем сверху экрана вниз. А перед этим ещё и механическую клавишу нажать. И особенно смешно, когда последняя на верхнем торце или близко к нему.

Короче, повторяю: я хочу на это посмотреть!

baka-kun ★★★★★
()

Zopo

Да, я тоже счастливый владелец zp900s ;)

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну я на HD7 Pro без циана живу, ниче нормально. Модули ядра дособрать можно если трэба - и хватит. Для циана надо чтобы они свое дерево сырцов дройда открыли, а этого они не делают и не обязаны.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Не, в топку эти говнопрошивки...
Хочется нормальное что-то с нормальное поддержкой прошивками.
Нексусы не нравятся. Остаются только айфоны.

pekmop1024 ★★★★★
()

с нормальной поддержкой прошивками.
Остаются только айфоны.

всмотрись в мою аватарку.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Что не нравится? Четырехлетний 3GS имеет официальную прошивку 6.1.х
Таким даже нексусы похвастаться не могут.

pekmop1024 ★★★★★
()

Угу, только софта под ваши яфоны кот наплакал, дебиан в чруте не поставишь. Да и хваленый 6.1.х тормозит безбожно и лагает на 3гс.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

дебиан в чруте не поставишь

нафига на телефоне, это же даже не планшет.

6.1.х тормозит безбожно и лагает на 3гс

лютое, наглое 4.2. Чтоб ты пивом поперхнулся.

pekmop1024 ★★★★★
()

нафига на телефоне, это же даже не планшет.

Когда кодишь на соревнованиях/в экстремальных условиях, где нет интернетов - врубаешь точку доступа на дройде. dnsmasq'у подсоввывается конфиг для поддержки локальных dns. и можно комфортно работать небольшой командой. на телефоне git репозитории с вебгуем, lighttpd с парой скриптов полезных. И это все на стареньком HD7 Pro.

лютое, наглое 4.2. Чтоб ты пивом поперхнулся.

я это говно не пью, травись сам.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
19 июня 2013 г.

охота взять модель с 2GB RAM

Пробил вопрос, моделей с 2gb пока нет в продаже, только presale.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.