+ Телевизор «Садко». Одна цв. пушка «села» (раньше там только у Ельцина и Евдокимова морда красная была, а потом стала у всех) - батя шутил, что после денди стало «индейское телевиденье».
Тоже в начале 90х, фанател от денди.
Любимые игры были: контра, танки и драка какая-то в космосе за боевых лягушек(уже не помню название). С соседом перед школой всегда отжигали :)
Весело было. Вообще кооперативные игры на приставках всегда доставляли.
Но это пока в 94-м я не побывал у отца на работе. После того как я посидел за IBM PC и поиграл в первый дум, приставки уже казались как-то не очень...
Да, игры тогда были торт. Вот смотришь сейчас — вроде и физику круче сделали, и полигональщина не так угловата, а все равно чего-то недостает. То ли ручной рисовки, то ли сложного сюжета...
Помню. Было мне тогда лет 6 наверно. Жил у бабушки в частном доме всё лето. В доме напротив на нашей улице люди снимали жильё, жил пацан Костя, до сих пор имя помню, жил кажется с мамкой и сестрой, жили они очень бедно, но был советский чернобелый телевизор и восьмибитная денди, которая подключалась через антенну (еще иногда приходилось хлопать по крышке телевизора для стабилизации изображения, не то что эта ваша автоматизированность всего и вся), играли в Super Mario Bros и Chip 'n Dale - Rescue Rangers, ЕМНИП было всего 2 картриджа, с чипидейлом и 9999 в одном с менюшкой в виде списка на фоне радужного поноса и с селектором в виде птички. Это была моя первая видеоигра в жизни (кажется всё таки марио), и да, чернобелая, тюльпанчиков на советских телевизорах никто никогда не видел (хотя у бабушки уже тогда был очень хороший самсунг, но ко мне играть не ходили). Потом уже в школе класса с первого или второго. После школы ходили с одноклассником к нему домой, ели печенье с инжиром, которое его отец, который работает пилотом пассажирского самолета, доставлял из эмиратов, одноклассник звонил своей маме на работа по домашнему и спрашивал можно ли включить сегу, и таки без ее разрешения он не включал, играли в нее до тех пор, пока ему не купили первый ПК. Играли в основном в Chase HQ II, что люто доставляло, и надо сказать доставляет по сей день, Jungle Strike очень годная игра, еще несколько картриджей было, но особенно вот эти две игры запомнились. Примерно в этот же период играл с двумя двоюродными братьями на денди в бомбермэна и марио, как раз последее что я помню связанное с этими консолями. Замечательное время было. Вот думаю купить себе денди и пару картриджей, только боюсь за качество, оригинальных то уже давным давно нет, а китайщину настолько говняного качества делают, что диву даешься как такое на прилавки попадает, особенно геймпады.
ЗЫ. Эмуляторы тоже юзаю, но только для тех игр, которые у нас не достать (например, пиратский порт Yuu Yuu Hakusho Final, который для пиратского достаточно приличен, в отличие от всяких йокософтовских теккенов и морталов). Пробовал играть на ведроиде - вообще трэшак, отсутствие ощущения кнопок джойстика сводит всё на нет, даже виброотклик не помогает. В общем, только хард, только кор.
у меня была китайская реплика NES/Famicom самое интересное что она была собрана на дискретных элементах (отдельные DIP'ы CPU/ PPU/etc) а не NES-on-chip как все остальные.
Фигасе ты хардкордщик. У меня по молодости несколько месяцев задротства на прохождение ушло. Сейчас, в старости, на эмуле и без геймпада мне и первых гоночек, чую, не пройти.
Я играю на паде от 360, через qjoypad на дополнительные кнопки развешаны похожие комбы :)
В файтингах и играх на двоих никаких проблем, не говоря уж об обычных гамках.
Mednafen поддерживает ромы почти ото всех консолей и у него куча настроек в плане графики (настоящий snes ты не настроишь). Каждому свое, но для меня этот вариант идеальный.
Гонки на клаве это ад, да. Года 4 назад умудрялись на ноуте с одногруппником играть на лекциях по гуманитарщине. На одного можно захардкорить, а вот вдвоем без сейвов никак.
Эх были времена: battletoads, double dragon, tanks, loadrunner на денди. А также dune, mk, rock'n'roll racing, road rash, shadowrunners на сеге. Вроде и игры сейчас красивые, некоторые увлекательные, но чувства вызывают совсем не те.
snes для примера привел. Я гамачу в nes, snes, sega md, gba и ps.
Имел в виду, что можно настроить соотношение, разрешение, турбо по вкусу и, конечно же, фильтры пост-обработки.
Вырос на Первых пеньках и денди. Сейчас в коллекции держу пару геймбоев и ДС-ку. GBM в поездках - самое оно: маленький, батарея > 10 часов, старые добрые Кастлвания, Марио, Мегамен, Контра есть. Хотя, консоли у меня всегда ассоциировались и ассоциируются с какой-то безысходностью. Я про них вспоминаю только если нет под рукой нормального писюка. А так я большой любитель кваки. Вот недавно трухнул стариной и побегал в QW. Так мне там все кости по q1dm1 раструсили ровным слоем. Вспомнил своё первое место по школе в 6ом классе, всплакнул, утёрся и пошел в QL флаги таскать :3
Эмуляторы как-то криво работают. Ну или приходится сильно долго их настраивать, чтобы они правильно работали. В общем я задолбался с ними мучатся и при желании просто покупаю соответственную консоль и флеш-карт к ней.
рака какая-то в космосе за боевых лягушек(уже не помню название)
Батлтодз же! Одна из эпичнейших игр, ИМХО. Кстати, последний раз проходили её с друзяшками на прошлый новый год, на проекторе, с картинкой во всю стену и классным коньячком. Хорошо тогда посидели.
Большинство (если не все) клонов ZX Spectrum вместо оригинальной ULA обвязку делали на рассыпухе.
Не все. Году, эдак, к 1993..1994-му появилсь Спекки на ПЛМ, одночиповые. Платка была сантиметров 10x10. Но интерес тогда к этой платформе уже упал, так что популярными так и не стали.
С другой стороны, у Спекки архитектура была столь проста, что даже на дискретке платы были очень компактные. Какой-нибудь «Ленинград» занимал раза в два меньше места, чем Радио-86РК, собранный на БИС'ах.
Сча гляну что ещё к нам торгаши не возили, задача у них такая: продавать то что хочется продать и убеждать покупателя что их желания совпадают. Кассету с паскалем для спектрума нарыть так и не успел, зато диск для бэушной тройки с дисководом присобаченном снаружи на коротком ленточном кабеле, вполне. Ох и толстая там была железяка, много железа пришлось продолбать по периметру, как дятлу, ручной дрелью:)
но... на иных, типа Барабашова, и сейчас продаётся.
Так в том-то и прикол что клонов денди на рынке был вагон и у каждого расположение рабочих контактов в джойстике отличалось, они втыкались но не работали. И когда задалбывало искать конкретно уфовский джойстик, у которого контакты шли в ряд, то брался любой другой и припаивался правильный провод. А когда не хотелось тащиться на рыное за новым джойстиком то вместо порванных резинок припаивался неподвижный медный контакт на который крепился подвижный гибкий, медный или бритвочка на проводе и всё заматывалось изолентой. Первое время конструкция получалась жёсткой и от приставки натирался мозоль:) Прикольно было, раскрываешь джойстик для ремонта а внутри пластиковые опилки от трения кнопок о корпус.