LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

как часто меняется музыкальный вкус?

когда уже надоест,

0

2

воот что-то задумался, а как долго может нравится музыка одного стиля/направления/etc.
просто я начинал с ЛЮБЭ на кассетах, потом местная репчина, потом модная альтернатива, немного рамштайна и найтвиша, потом пост-хардкор, последние лет 5 - модный прогрессивный тупой деатхекоре.
заинтересовало тем, что раньше, например, с ЛЮБЭ на репчину переключился за полгода-год, на мазафаку так же, а вот дэткор уже лет 5-6 и не надоедает
наверное, это отсутствие вкуса, но...
интересует мнение аудитории 28+, может 40+, что слушаете и как уже долго?

Я наверно слишком молод, но мой вкус не меняется. Просто открываю для себя новых исполнителей.

olibjerd ★★★★★
()

25, лимп бизкит-рамштайн-бритни спирс это все в глубоком детстве. Потом метал-метал-метал и так до сих пор.

Legioner ★★★★★
()

Он у меня сам по себе обширен.

ЛЮБЭ

О дааа! С самого раннего детства и до пятого класса они были моей любимой группой :). Потом на Цоя переключился, а там и БГ, а где БГ - там и классика западного рока.

интересует мнение аудитории 28+, может 40+, что слушаете и как уже долго?

Удачи в поисках.

djambeyshik ★★★★★
()

Очевидно что у всех по разному. Я вот вообще в последнее время часто ничего не слушаю, хочется просто побыть в тишине.

firestarter ★★★☆
()

наверное, это отсутствие вкуса

Видимо, да.

Мой уже лет 10 не менялся кардинально.

Sadler ★★★
()

15 лет слушаю метал - не надоедает. Были моменты, когда пробовал слушать всякие нью металы, гранжи, панки, русские роки - долго не задержалось.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Кстати о смене вкусов. У меня такой чёткой смены вкуса нет. Если я и перешёл на другой жанр, музыку предыдущих я всё же слушаю иногда, просто уже реже.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Если я и перешёл на другой жанр, музыку предыдущих я всё же слушаю иногда, просто уже реже.

И у меня так же.

olibjerd ★★★★★
()

ну норм, я, в общем, так и думал

ii343hbka ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

О дааа! С самого раннего детства и до пятого класса они были моей любимой группой :). Потом на Цоя переключился, а там и БГ, а где БГ - там и классика западного рока.

Вот мой вариант знакомства с группами:

до 12 лет: всё подряд (например, Let It Be битлов, да)
12 лет: ramm
13-16 лет: приходится петь песни Любэ и Машины. Слушаю Чижа, ДДТ и Наутилус.
16-18 лет: Цой, БГ, Сплин, Агата, Би-2 etc.
18-20 лет: Пикник, Ночные снайперы.
20 лет: Крематорий, Nirvana. Купил гитару.
С 22 по настоящее время: The Matrixx.

Sadler ★★★
()

Уже примерно года три как я понял, что музыка может быть хорошей вне зависимости от жанра — теперь просто слушаю то, что нравится. До этого слушал модную электронную музыку, рэп и что-то еще в таком же духе. Думаю, теперь уже ничего не изменится.

kostik1
()

Скутер и продиджи в 13, ария и оффспринг в 16, анафема и mdb в 17-18, а дальше всякий атмосферный блэк, арт-рок и прочая гринда уже 10 лет. Не могу сказать, что вкус кардинально изменился - просто «та» музыка уже не так прет, но под настроение и ее иногда слушаю. А прямо сейчас играет мьюз вперемешку со слеером и моторхедом.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

Мой рекорд — около четырех лет выжимал все из транса, но конечно не один транс слушал. А вот сейчас все поднадоело, и у меня год музыкального воздержания, хотя не очень получается соблюдать.

Не слушать музыку — замечательно.

quowah
()

Слушай то что нравится ушам. Рекомендую современный джаз, fusion. Прошел почти все этапы, кроме металла.

gh0stwizard ★★★★★
()

Деткор наше все. Хотя я джэнт и мат гоняю еще часто и тоже уже лет 6.

tazhate ★★★★★
()

Хорошая музыка разная.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Не слушать музыку — замечательно.

Писать и играть её ещё замечательнее. Вот из моего последнего.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Прочитав тред пожалел, что нельзя банить за музыкальные вкусы.

К нацполу в правилах надо добавить музыкальные споры. НацПолМуз.

Sadler ★★★
()

Не, не вкус, точнее пристрастия со временем таки меняются. Т.е. то что нравилось раньше, так и нравится, но предпочтения уже другие. Например Alice Cooper >> Terra Tenebrosa

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

К нацполу в правилах надо добавить музыкальные споры. НацПолМуз.

:)))

tazhate ★★★★★
()

Со временем понял, что хорошая музыка разделяется не по жанрам, а по исполнителям, хотя больше нравится русская тяжесть.

cinyflo ★★★★★
()

В последнее время не делю музыку на рамки и стили. Слушая все, что нравится.

Sociopsih ★☆
()

дэткор уже лет 5-6 и не надоедает

наверное, это отсутствие вкуса, но...

никаких но, дэткор более пары месяцев - это явное отсутствие вкуса. какая-нибудь мадонна и то оригинальней и разнообразней, чем весь дэткор вместе взятый

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Хм, первое, что приходит на ум это: Kraak and Smaak, The Mark Varney Project, Incognito, Imperial Swing Orchestra, Dennis Chambers.

gh0stwizard ★★★★★
()

в 17 слушал рамштайн, в 20 рэпчик - и русский, и не очень. через пару лет рэпчик надоел, начал слушать русский рок. сейчас, в 25, слушаю регги, и избранный рок (в основном биттлы). во всякие коры - какие бы они ни были - грайнд, дез, хард - перестал врубаться напрочь.

Komintern ★★★★★
()

а вот еще.
если исполнитель зарубежный - переводите тексты?
я посто понял, что слушаю музыку ради музыки, а не смысловой нагрузки ну и всякого такого :)

ii343hbka ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

во всякие коры - какие бы они ни были - грайнд, дез, хард - перестал врубаться напрочь.

да они примитивны. Дж-дж и ничего больше.
но круууто

ii343hbka ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Да фиг знает. Я так-то слушаю музыку из-за мелодии, но иностранное не люблю из-за того что тексты не понимаю. Хотя если музыка торкает, то любой текст могу простить.

cinyflo ★★★★★
()

Не заморачивался, сколько и что слушал. слушал то, что нравится, что идет под настроение. сейчас слушаю и учусь играть танцевальную музыку с ломаной бочкой - фанк, драм-н-бэйс, брэйкс. Прямая бочка для лохов.
При этом продолжаю слушать и живую музыку от джаза до металла. Главное не жанр, а эиоции, которые музыка в тебе рождает

marvin_yorke ★★★
()

если исполнитель зарубежный - переводите тексты? я посто понял, что слушаю музыку ради музыки, а не смысловой нагрузки ну и всякого такого :)

Зависит от стиля. Да и некоторых по текстам не приходится переводить, и так всё понятно (если это не Кобейн, конечно, где и с текстом не всегда можно разобрать).

Sadler ★★★
()

В детстве слушал всякую хрень типа «русского рока» и прочую попсу, потом как-то услышал металл и с тех пор слушаю только его. В эту субботу очередной раз посетил концерт одной из любимейших групп.

Reset ★★★★★
()

А мне как нравились евродиско, итало-диско, синтипоп, так и нравятся.

Darth_Revan ★★★★★
()

Арию-Рамштайн-Найтвиш-Эпидемию уже лет 10 слушаю.

drull ★☆☆☆
()

Совсем недавно начал так делать, в целях обучения английскому. Довольно годная это вешь, хотябы чтоб понять настрой песни. Может быть через неё откроою себе дорогу в англоязычный рок, без этого не очень вижу в нем смысла. Без переводов же, ещё люблю когда на других иностранных языках, кроме английского: японском, французском, немецком, украинском.

quowah
()

От лютой попсы в детстве через гранж (Нирвана, ага), потом митол всякий, потом Pink Floyd и Led Zeppelin, потом британский [инди-]рок (от Joy Division и The Smiths до Blur, включая мэдчестер типа The Stone Roses). Ну а сейчас слушаю шугейз всякий (My Bloody Valentine в основном) да пост-рок.

Ну и ДядьМишу из Америки. Больше как-то никак на настоящий момент.

FuriousBean
()

С метала начинал ещё в школе, по более-менее стандартному маршруту «хард-хеви -> треш-павер -> блэк-дет-дум -> сладж->постблек-фьюнералдум -> надоело» прошелся к первым курсам института. Перешёл на постиндастриал, надоело лет через шесть параллельного слушания ЕВМ, ритмикнойза, даркэмбиента, паверэлектроникса. Перешёл на построк и немного дабстепа, немного стоунера. Уже два года как, считаю их третьим периодом музпредпочтений. Самое интересное и ненадоедающее из прошлых периодов продолжаю до сих пор слушать время от времени - фьюнерал, паверэлектроникс.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Я тоже слушаю всякое говно в основном.

thesis ★★★★★
()

слушаю записи трамваев, автобусов и особенно нравятся записи московского метро

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.