LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lenta.ru: Российские спецслужбы научились прослушивать Skype

, ,

1

1

тыц

... пишет газета «Ведомости» 14 марта со ссылкой на специалистов по информационной безопасности.

Так, по словам Ильи Сачкова, гендиректора компании Group-IB, занимающейся расследованием киберпреступлений, спецслужбы «уже пару лет» могут прослушивать разговоры, которые ведутся по Skype, а также определять местонахождение пользователя. Сачков добавил, что по этой причине сотрудникам его компании запрещено вести деловые разговоры по Skype.

...компания Microsoft, которая купила Skype в мае 2011 года, снабдила сервис технологией законного прослушивания. Любого абонента, по словам Эмма, можно переключить на особый режим, в котором ключи шифрования генерируются не на устройстве пользователя, а на сервере.

а это значит, что (учитывая известность протокола) есть возможность отследить, в каком состоянии в настоящий момент находится система - прослушиваемом или нет.

★★

Последнее исправление: spunky (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ArtSh

Давай такой: мне нужно связаться с коллегой в другой стране, у которого есть телефон и скайп, но нет «правильных» средств (жаббер или что там еще озвучивали).

И как Вы будете выбирать? Я вот, в таких случаях, выбираю телефон.

<offtopic on> Видимо и живете в Лондоне? <offtopic off>

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Purge я время от времени выполняю ко всем пакетам, от которых остались настройки, через Synaptic.

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от anc

Почта или телефон. Для клинически упертых, но тем не менее ценных партнеров выделить отдельного человека со скайпом и строго контролировать общение.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zolden

Крупнейшие компании мира не обламываются проводить собеседования по скайпу, не говоря уже про другие бизнес-кейсы

список «крупнейших компаний» в студию!

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Почта или телефон. Для клинически упертых, но тем не менее ценных партнеров выделить отдельного человека со скайпом и строго контролировать общение.

1. Почта долго 2. Телефон дорого 3. Общаться могут(и должны) многие сотрудники

Есть еще варианты?

anc ★★★★★
()

1) Почта долго, но не дает отказаться от собственных слов.

2) Телефон для крупных компаний не дорого, для небольших успешно заменяется сипом.

3) С партнерами? Многие? Должны? Беги оттуда! (с)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

Ожидаемый ответ :) А еще хоть 2-3 штуки?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sluggard

Если не хранится — откуда распечатка вообще?

А Вы как думаете? По ссылке, которую я привёл выше, распечатка тоже откуда-то взялась, только вот она не совпадала с записью голоса. А если данные нигде не хранятся, то и сравнивать не с чем.

ArtSh ★★★
()

Для начала органам надо объяснить, откуда они их взяли. Тем более, если мелкомягкие скажут, что никакого запроса к ним не поступало.

Sluggard
()

Телефон дорого

Вы настолько нищи, что не можете потратить 200 рублей на звонки через SIP? У того же sipnet.ru только инмарсат более 50 рублей/минута, остальные абоненты — менее 10р/мин.

ArtSh ★★★
()

Для начала органам надо объяснить, откуда они их взяли.

Вы ссылку-то почитайте...

Тем более, если мелкомягкие скажут, что никакого запроса к ним не поступало.

А кто их спрашивать будет?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Логика то как раз в том, чтоб не пользоваться никакими программами для обмена ценной или персональной информацией.

Deleted
()

Там всё высосали из пальца и сфабриковали?

«Но «прослушку» лекции ФСБ предоставила только на бумаге в виде расшифровки разговора, а ее аудиозаписи суд так и не услышал, рассказал адвокат Евремов. «При прослушке аудиозаписи в суде было установлено, что текст распечатки не соответствует по содержанию самой аудиозаписи, а после того как аудиозапись фактически закончилась, текст распечатки тем не менее продолжался на нескольких листах с придуманными диалогами террористической направленности», — вспомнил адвокат одно из судебных заседаний.

На записях «прослушки» «боевая группа» ездит на шашлыки, обсуждает собак, мигрантов на олимпиаде в Сочи и различия между добрыми и злыми домовыми. Однако самой важной записи — о том, как Ермаков рассказывает Горбачеву детали спецоперации, — ФСБ на аудионосителях так и не предоставила: адвокаты подсудимых возмущались, что суд видел только напечатанные расшифровки переговоров. »

ArtSh ★★★
()

Здорово. Дальше-то что? Распечаток придуманных можно налепить и про мобильник и про городской телефон.

У Вас проблемы с пониманием текста? С телефона голос записывать надо, а у скайпа уже есть готовый текстовый чат.

ArtSh ★★★
()

1) Почта долго, но не дает отказаться от собственных слов.

Именно долго, для оперативного решения вопросов.

2) Телефон для крупных компаний не дорого, для небольших успешно заменяется сипом.

Не всегда.

3) С партнерами? Многие? Должны? Беги оттуда! (с)

Аргументируй

anc ★★★★★
()

Именно долго, для оперативного решения вопросов.

ок

Не всегда.

всегда. И к слову, мобила нынче у каждого в кармане, в отличие от скайпа.

Аргументируй

А что тут аргументировать? Если у вас многим нужно общаться с заказчиком - значит, процессы поставлены из рук вон плохо, и количество бардака со временем будет только увеличиваться.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

Дерзкий юнец. Люблю таких.
Samsung и Яндекс подойдут?
А вообще по Skype interview гуглятся даже банковские структуры

zolden ★★★★★
()

всегда. И к слову, мобила нынче у каждого в кармане, в отличие от скайпа.

Скайп тоже на мобиле есть.

А что тут аргументировать? Если у вас многим нужно общаться с заказчиком - значит, процессы поставлены из рук вон плохо, и количество бардака со временем будет только увеличиваться.

Не спорю, но на текущий момент (к сожалению) один из часто используемых клиентов в мире скайп

anc ★★★★★
()

В телефоне есть смс и ммс.

Которые сохраняются оператором в обязательном порядке. Вы можете запросить текст смс и ммс.

Дальше что?

Логику Вам полечить надо.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

пользоваться офисом в разы удобнее, чем либрой

Либра - тоже офис, если что.

Или для Вас единственный офис - это тот, который от МС, а интернет изобрёл Билл Гейтс?

hobbit ★★★★★
()

Самсунг - который из?

Скайп используется в качестве основного средства коммуникации внутри компании или для интервьюирования skype-addicted кандидатов?

Из личного опыта (уж извините, старейший, что смею вам его тыкать под носик): интегратор в 17к человек в 30 странах - скайпом не пахнет; гугл и фейсбук - даже интервью исключительно по телефону; геймдев-компания в 2k человек в 8 странах - аналогично.

leave ★★★★★
()

Скайп тоже на мобиле есть.

далеко не на всех, и далеко не всегда юзабелен

Не спорю, но на текущий момент (к сожалению) один из часто используемых клиентов в мире скайп

это не значит, что он применим в энтепрайзе

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Тем, кому нечего скрывать, эта «новость» побоку. Тем, кому есть - ну это уже их личные проблемы. Хотя представляю, сколько будет попоболи от параноиков и борцунов за Свободу.....

И кто-то завопил нестерпимо высоким фальцетом, перекрывая все шумы: «Я здоровый! Это ошибка! Я нормальный! Это ошибка!..»

hobbit ★★★★★
()

У оператора текст суд запросить может, а у мелкомягких не смог? И мне надо логику лечить?

Sluggard (16.03.2013 0:46:51)

Ты так говоришь, как будто там вся переписка всех на свете пользователей логируется и хранится вечно, причем с привязками даже не к айпишникам, а к конкретным домашним адресам. ))

Sluggard (15.03.2013 14:46:59)

Да. Вам определённо надо лечить логику.

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

А у меня нет уверенности, что тексты смс и ммс тоже хранятся, именно поэтому я и спросил. Только ты что-то не ответил. )

Sluggard
()

А у меня нет уверенности, что тексты смс и ммс тоже хранятся, именно поэтому я и спросил. Только ты что-то не ответил. )

Я уже понял, что у Вас проблемы не только с логикой, но и с чтением.

Которые сохраняются оператором в обязательном порядке. Вы можете запросить текст смс и ммс. ArtSh (16.03.2013 0:31:28)

ArtSh ★★★
()

То есть твои слова, не подкреплённые пруфами, должны были вселить в меня непоколебимую уверенность? Прости, ты не настолько авторитетен. Так что это у тебя проблемы. С самомнением. =)

Sluggard
()

То есть твои слова, не подкреплённые пруфами, должны были вселить в меня непоколебимую уверенность?

Я ещё раз настоятельно советую лечить логику!

Вы можете запросить текст смс и ммс. ArtSh (16.03.2013 0:31:28)

Попробуйте, а уж потом что-то про пруфы и аторитеты заявляйте.

ArtSh ★★★
()

Спасибо, доктор, но Вы, по-моему, некомпетентны. =)

Я когда-то давно себе детализацию заказывал — ничего кроме номеров и длительности (для звонков) не видел. Но не в этом суть.
Зачем мне вообще что-то пробовать? Есть замечательная поговорка: бремя доказательства лежит на утверждающем.

Sluggard
()

это не значит, что он применим в энтепрайзе

Смотря что понимать под словом «энтепрайз» - если чистое ИТ то возможно соглашусь.

anc ★★★★★
()

Вы настолько нищи, что не можете потратить 200 рублей на звонки через SIP? У того же sipnet.ru только инмарсат более 50 рублей/минута, остальные абоненты — менее 10р/мин.

Читаем внимательно «Телефон»

anc ★★★★★
()

Я когда-то давно себе детализацию заказывал

А нужно заказать текст СМС.

Зачем мне вообще что-то пробовать?

Не зачем!

ArtSh ★★★
()

в качестве основного средства коммуникации внутри компании или

перестань, ежу понятно, что внутри компании интранеты с випиэнами

zolden ★★★★★
()

Читаем внимательно «Телефон»

А, Вы из тех, кто не в курсе возможностей современных технических средств? Хорошо. Я ещё раз поясню: с помощью SIP-провайдеров можно звонить на любые телефоны (в том числе и спутниковые, и стационарные и мобильные) с любых телефонов (хоть программных, хоть аппаратных).

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Для меня офис - тот, которым можно пользоваться. Из трех программ такого назначения (либра, МС, ОО), пользоваться можно только МС. Так что - да, единственный.

cipher ★★★★★
()

Ты ещё скажи, что «ОАО Самcунг Урюпинск» это не Samsung, что team lead собеседующий кандидата по скайпу тоже не Samsung, а частное лицо, что раз вместе с корпоративной почтой не дают корпоративный skype ник то это несчитово, итд итп. Ты уныл

zolden ★★★★★
()
Последнее исправление: zolden (всего исправлений: 1)

Самсунг - это отнюдь не одна компания, и security policy могут сильно различаться. Тимлид, собеседующий по скайпу - это убого. И мне правда очень интересно увидеть политику, регулирующую использование инстант мессенджеров (в т.ч. сабжа) в самсунге и яндексе.

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.