Поскольку минорная версия в которой только исправлены баги и ускорены некоторые места в программе даже на мини-новость для главной страницы не тянет, но всё же я считаю нужным объявить об этом здесь. 3 марта вышла новая минорная версия планировщика заданий Fcron.
Fcron является несомненно самым гибким в семействе подобных программ (vixie-cron, dcron, anacron). Имеет удобный синтаксис конфигурационного файла, который помимо стандартных «запускай в такое-то время» и «запускай каждые Nчасовминут» позволяет создавать задания видя «запусти с 1 часу ночи до 5 утра как только load упадёт ниже 3.0» или «запусти в случайный момент между 16:00 и 19:35», а так же многие другие. Конечно всё это можно реализовать стандартным vixie-cron'ом и bash'евскими сценариями, но зачем городить костыли.
Выход очередной версии означает, что проект жив и развивается.
Для меня остаётся загадкой почему Fcron до сих пор не стал планировщиком по умолчанию в большинстве дистрибутивов GNU/Linux, ведь он реально превосходит vixie-cron по удобству и возможностям, и не уступает по надёжности.