LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Субботница, Назад в будущее.

, ,

1

2
3113 год... Реклама на боарде:
Всего за 999.000 исламских динаров вы получаете возможность делиться своими мыслями с окружающими, критиковать начальство, местную власть и многое другое 
на территории Исламской Федерации Братских стран. 

Новейшая разработка от "Genetic Systems" IS LTD. Спешите! Количество продукции ограничено.

- ...Питьевой воды уже давно нет, она привозится с водоочистительного комплекса с Марса, как и остальные ресурсы для Земли... - пишет Мийон своему брату, 
- :D Надо полагать вся промышленность и богатеи уже давно там, а простой народ доживает свое на опустошенной Земле.

Как ты сам? Устроился в Genetic Systems? Мы с мамой ждем от тебя e-mail. Отошли лучше старым способом, через Internet, а то IFSGDR не пропустит.

На большее фантазии не хватило :D

Последнее исправление: PaxtonFettel (всего исправлений: 1)

Другим будет будущее. Когда установится власть референдума, эти и многие другие проблемы будут решены, и на Земле будет чистая вода, и люди будут здоровы и счастливы.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

- ...Питьевой воды уже давно нет, она привозится с водоочистительного комплекса с Марса, как и остальные ресурсы для Земли... - пишет Мийон своему брату,

wally насмотрелся ? )

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Нет. В будущем будет справедливое и свободное общество, здоровая экология, отличное образование и благоприятные условия для творческой и личной самореализации каждого человека, развития науки и искусства.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Я вообще все его произведения имел в виду. Не только Остров/Дивный новый мир.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

В будущем будет справедливое и свободное общество, здоровая экология, отличное образование и благоприятные условия для творческой и личной самореализации каждого человека, развития науки и искусства.

И при испускании ветров из задницы будут вылетать бабочки, разгоняющие неприятный запах.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Каждый человек с рождения имеет сильную тягу к знаниям, но нынешняя система эту тягу успешно отбивает: сначала ограничениями со стороны родителей, потом системой оценок в школе и в вузе. Человек от природы не идиот, это система делает его таким.
Наш народ способен править сам, без правителей, и достоин этого.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

Власть референдума и есть прямая демократия, которая полноценно даёт каждому человеку возможность влиять на происходящее. В отличие от неё, выборная демократия — обман.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

В любом случае, твои мечты применимы только к настоящему положению дел. В будущем как таковых людей, в совремменом их понимании не будет.

quowah
()

Как я представляю себе написание книги:

1. Придумать концепцию мира;
  2. Придумать персонажей;
  3. Придумать непротиворечивые подробности про мир;
  4. Придумать первоначальное действие для персонажей;
  5. Придумать характеры персонажей;
  6. Придумать второстепенных персонажей;
  7. Всё это связать.
Darth_Revan ★★★★★
()

В обществе власти референдума, к построению которого призывает наша команда, много внимания будет уделяться здоровью и полноценному развитию человека — именно человека, а не киборга.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

Тебе еще не очевидно что-то люди выбирают что либо почти случайно? А потом защищают это с пеной у рта

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Придумать непротиворечивые подробности про мир;

можно и противоречивые, если это фантастика на не нравоучения.

quowah
()

Ты меня совсем не понял, киборгов я не упомянул. Я говорил о том что люди исчезнут, в том понимании, которое властвует сейчас. Эти изменения начались уже, процесс идет.

quowah
()
Ответ на: комментарий от snaf

Не смотрел, но я все же уверен, что все так и будет. Если логически прикинуть, Партнерами ИФБС будут Китай (промышленность), Корея Южная и Япония (Разработки, исследования, технологический центр). А такие как КНДР, скорее всего, исчезнут с лица Земли к тому времени.

PaxtonFettel
() автор топика

В будущем будет справедливое и свободное общество, здоровая экология, отличное образование и благоприятные условия для творческой и личной самореализации каждого человека, развития науки и искусства.

...И будешь ты слоняться от хрустальной разливочной до алмазной закусочной. Человеку творчество нафиг не уперлось, как показывают интернеты — чем лучше человеку жить, тем более туалетный юмор его привлекает. Литература? Это раньше по букинистам бегали. А сейчас зеркало либрусека у каждого второго и им скучно, видите ли. Они нормальное творчество даже потреблять не хотят, не говоря уж о производить.

shimon ★★★★★
()

Ни разу не из-за референдумов. Уровень жизни в Швеции повыше будет, там все же ближе к технократии, власти людей знающих свое дело. Выборные должности работают обязательно консультируясь с экспертами. Я например не готов выбирать что либо, касающееся медицины, я не медик и мое решение будет кухонно/диванным

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

А что мешает достать воду с Арктики ?

snaf ★★★★★
()

Народ не дурак, плохое для себя не выберет.

ну не знаю

kto_tama ★★★★★
()

В романе «Остров».

THX1138 - Consumption is being standartized

devl547 ★★★★★
()

разум покинет землю рано или поздно
а у человека есть шанс навсегда остаться на родимой матушке-земле

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

...И будешь ты слоняться от хрустальной разливочной до алмазной закусочной. Человеку творчество нафиг не уперлось, как показывают интернеты — чем лучше человеку жить, тем более туалетный юмор его привлекает. Литература? Это раньше по букинистам бегали. А сейчас зеркало либрусека у каждого второго и им скучно, видите ли. Они нормальное творчество даже потреблять не хотят, не говоря уж о производить.

Когда человека с детства подсаживают на примитивную массовую культуру, он привыкает думать, что это нормально, а до понимания истинного искусства так и не дорастает.
Когда человека отучают мыслить творчески, он привыкает мыслить, как робот.
Когда человека приучают быть потребителем, он так и не становится творцом.
Когда человек не чувствует себя хозяином своей жизни, он гробит себе мозг в разливочной и желудок в закусочной, потому что всё равно не видит смысла в такой жизни.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

мыслить, как робот.

Ты ничего не знаешь о том, как мыслят роботы. И о творчестве тоже ничего не знаешь. «Потребитель» — это такая абстракция, для людей с недоразвитым сознанием.

quowah
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

нужна драматургия, вокруг которой накручивается сюжет и прочее

wingear ★★★★
()

Да? Тогда интересно узнать твою точку зрения, например, что такое потребитель. Для меня это недочеловек, который сам ничего не создаёт, а только потребляет созданное другими, а в худшем случае ещё и расхищает, и ломает то, чего он не создавал.
О творчестве я кое-что знаю, уж поверь. Образцами настоящего искусства для меня являются классическая музыка и литература, почему их и называют классическими: они дают молодым образец нравственной, духовной и интеллектуальной высоты, которую надо сохранять и поднимать ещё выше — но увы, это поднятие будет возможно только тогда, когда средний уровень развития человека будет повышаться, а не понижаться, как сейчас.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

Так делегирование голосов и при прямой демократии возможно - допустим, кто-то начал рекламную кампанию, в которой рассказывает, какой он крутой спец в отдельном спектре вопросов, и все ему свои голоса отдают в аренду по этому спектру. Если увидят, что он какую ересь творит - могут отозвать

wingear ★★★★
()

потребитель
потребляет созданное другими

Создателей никто не принуждает к высерам, они лишь кричат о своей попоболи. А потребитель, в применении к культуре, мифическое существо.

Что в классике, кроме заблуждений предков. Кого бы я и брал за образец нравственности, духовной и интеллектуальной высоты и прочей подобной хрени, так это потомков, а не предков.

это поднятие будет возможно только тогда, когда средний уровень развития человека будет повышаться, а не понижаться, как сейчас.

Это возможно только при психических расстройствах, когда детство поциент видит более ярким, чем реальность.

quowah
()

К сожалению, умственные способности человечества в последние годы понижаются, это научно доказанный факт. Всё дело в том, что системе не нужны умные и мыслящие люди, ей нужны винтики, послушные рабы. Поэтому прилагаются большие усилия к одебиливанию населения: вместо целостного знания о мироздании нам подсунули разделение по специализации, к правде примешивается ложь, нас приучают не думать, спать, потреблять, подчиняться. Ничего, системе недолго осталось.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Да, и снова, и снова. Потому что мы имеем абсурдную ситуацию, когда меньшинство управляет большинством, в результате получаем безответственность большинства и вседозволенность меньшинства. И что ещё хуже, большинство людей считают это нормальным. Эту ситуацию необходимо менять.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Последнее исправление: Dmitry_Sokolowsky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Она просто сама отомрёт, став ненужной. Потому что люди поймут, что они и есть власть, они и есть хозяева своей планеты и своей жизни, и не нужно никого выбирать. Этого мы и добиваемся.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

Это происходит медленно, но верно. Система под названием СССР тоже отмерла, правительства тоже сменяются.

PaxtonFettel
() автор топика
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

Наверное да, потребительская система подобна мыльному пузырю на бирже. Пузырь должен лопнуть, только по моему это будет нескоро.

Deleted
()

а вещества легализовать вы планируете?

Komintern ★★★★★
()

Эти факты неправильно понимают. И понятие системы — это из оруэловщины ещё. Ты где-то остановился на пути познания, когда был очарован своим представлением о мире. И тебе и дальше приятно оставаться там.

Характер человека сейчас может поменяться несколько раз в течении жизни. На более мелком масштабе времени можно наблюдать подобные явления. В будущем монопольное использование тела одной личностью исчезнет. Появится настоящая многозадачность, но и границы между отдельными личностями станут менее резкими.

Это снижение умственных способностей — следствие такого размывания границ. Обучение человека, такое как оно сейчас, слишком уступает тем объемам знаний, которые могут обрабатываться группой людей.

К тому же, тот самый разум, который ты подразумеваешь когда ты говоришь «одебиливание», человек сейчас, как и в недавнем прошлом, не использует исключительно в личных целях. Тогда зачем на это ссылаться?

quowah
()

Эту ситуацию необходимо менять.

современному обществу, я бы не доверил проводить референдум, потому что большинство лениво, желает чтобы за него всё делали.

для достижения всеобщего референдума, обществу придётся отказаться от оружия, профессионального образования, религии и ещё очень многих вещей.

AGUtilities ★★★
()

Противоречивость нигде не хороша, даже в фантастике. Но Доктор Кто всё равно Ъ :-).

Darth_Revan ★★★★★
()

Потому что люди поймут, что они и есть власть

это возможно, только если всех и каждого подключить в сверхскоростную сеть и создать единый разум.

AGUtilities ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.