LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего бы разместить на аватарке?

1

4

Данный тред не

комментарии по работе и предложения по развитию сервера www.linux.org.ru

а лишь вопрос к пользователям.

Похоже, что ставить «динамические» аватарки становится модным, заметил уже второго пользователя кто так делает (первым увидел у кого-то с RMS).

Пока не задаюсь целью влиться в мейнстрим и делать так же, но просто размышляю, - а что же кроме сегодняшней даты по крону можно полезного указывать на аватарке?

Может, текущую песню, которую слушаешь, и при смене трека каждый раз заливать новую аватарку. Аналогично pgrep'ать mplayer, если не запущен плеер, а смотрите фильм. Хотя, кому какое до этого дело.

Тогда, может как-то определять, онлайн ты на лоре или оффлайн, и при посещении/закрытии этого сайта заливать новую аватарку с соответствующим статусом Online/Offline. :)

Что еще можно интересного и оригинального и полезного разместить на аватарке на ЛОРе?

Перемещено tazhate из linux-org-ru

★★★★★

Похоже, что ставить «динамические» аватарки становится модным, заметил уже второго пользователя кто так делает (первым увидел у кого-то с RMS).

И как это вообще осуществляется-то? Вручную?

djambeyshik ★★★★★
()

фотграфию раздевающейся девушки, симпатичной только

Deleted
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Напечатать текст на картинке при помощи консольных imagemagick-инструментов, и залить на ЛОР одна команда CURL'ом. Для автоматизации делать это по крону (в случае с датой).

Нет, не вручную.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Что еще можно интересного и оригинального и полезного разместить на аватарке на ЛОРе?

Ничего.
Мой столлман сообщал текущую дату.
Реально полезного ничего не придумал.

Плюс стоит учитывать что «бывшие» аватары тут не удаляет движок, и они копятся. Если такого спама будет много - оно имеет существенный вес, и от того ничего хорошего.
Посему менять минуты на аве - кроме того что ни к чему, так еще и чревато банхаммером (но, обычно, сначала предупреждали).

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Да, я хорошо это помню, спасибо :)
Но ты же не обещал за всех, а говорил только мне, вот я и решил высказать общие положения, что тогда имел.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Меняй на gravatar'e, чтоб проще игнорировать было.

AlexCones ★★★
()
Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tides

Ну не зная. Лично у меня они выглядят как говно. Лучше бы кружочки или крестики сделали.

ziemin ★★
()

Тред не читал, предлагаю написать скрипт для отображения онлайн/оффлайн.

CYB3R ★★★★★
()

А, вижу, такая идея была даже в самом начальном топике. Тогда предлагаю аптайм писать.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

лицо или знакомое или типичное, не могу понять. это кто? а запилить надо, если по правильному, возможность указывать кастомный урл для аватарки, который бы возвращал сразу картинку. ну и для надежности урл этот враппером обрабатывать для начала, прежде чем вставлять в страницу.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

тут по замыслу должна быть пикча с мужиком блеать, и соответствующий совет, который он как бы произносит.

Komintern ★★★★★
()

Аватарки не нужны.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

а что же кроме сегодняшней даты по крону можно полезного указывать на аватарке?

Новости пости с news.google.com :)

Sadler ★★★
()

Бери рандомную картинку с какой-нибудь АИБ.

RommeDeSerieux
()

Пробуй парсить НЁХ на apod.nasa.gov и ставить на аватарку.

quowah
()

Кота туда поставь и перестань задавать клупые вопросы :}

Deleted
()

Случайную картинку с форчана ставь. Как тебе вариант?

quowah
()

nobody cares

Сделай вдоль

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Надо ввести в правила пункт о содержимом, травмирующем психику, и забанить тебя за твою аватарку по этому пункту.

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Вполне возможно. Исходный файл назывался leaf_cat.png

rikardoac
()

Тогда, может как-то определять, онлайн ты на лоре или оффлайн, и при посещении/закрытии этого сайта заливать новую аватарку с соответствующим статусом Online/Offline. :)

Очень интересная идея. Прикрутить юзерскрипт, который, например, регулярно отправляет запросы на свою впску. Если запросы идут - заливаем на граватар одну аватарку. Если нет - другую. Ну или еще проще - при открытии вклдки устанавливаем вебсокет-соединение. Если есть соединения есть - аватарка одна. Нет - другая. Получаем практически мгновенное обновление.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.