LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китайский нетбук, клон Macbook Air, за $350-400

,

3

3

С удивлением обнаружила в китайских магазинах электроники засилье клонов Macbook Air. Судя по обзорам, собраны очень неплохо, корпус полностью алюминиевый. Полный доступ ко внутренностям, так как не unibody, и экран вполне обычный для ноутбуков уровня асуса и самсунга. Есть эзернет, hdmi, возможность добавить RAM. Не шумит, не глючит (больше обычного). Внешне почти не отличается от яблочного поделия, даже то самое светящееся яблочко могут вырезать за дополнительную плату.

Вот сижу и думаю, может и правда взять, покрутить? Хоть там и атом внутри, но это же нетбук, в конце-концов. Очень тонкий и легкий, и дешевый. И выглядит прилично, а не как дешевый асер.

Ссылок не даю, дабы не сочли рекламой. Поищите «laptop air» на всем известном китайском амазоне.

Вот картинки и видеообзор (там у них много моделей и названий, но в целом разница незначительная)

http://is.gd/M6Xz0D http://is.gd/I41Vds http://www.youtube.com/watch?v=FX6P44hZbNE

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

А можно конкретную модель со всеми характеристиками за $400, не хуже эйра? Сдается мне, или компоненты слабенькие, или живет мало, или тяжеленное и толстое. У стандартных брендов не видел ничего, лучше эйра и дешевле, неужели китайцы всех переплюнули?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

не хуже эйра

Я такого не говорила. Это всего лишь нетбуки в очень приличных корпусах. Хотя я и с i5 модели встречала, но они, понятное дело, дороже.

Dirty_Diana
() автор топика

экран вполне обычный для ноутбуков уровня асуса и самсунга

Эм, а разве в яблочной продукции не обычные TN стоят? PLS в топовых Samsung будет гораздо лучше.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dirty_Diana

Не жаловались только по причине привычки пользования плохими мониторами. Да и кто посмеет сказать, что в маках стоят заурядные TN? Да ещё наверняка и глянцевые.

dinn ★★★★★
()
Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)

Атом за 350-400 баксов? Да ну. Атом вообще не стоит ни под каким видом брать, на нем современные браузеры (мы ж про нетбук говорим, да?) превращаются в тыкву. А за такое бабло — тем более. Это даже не смешно.

Кроме того, стоит учесть, что там почти наверняка, как во всем китайском, сборка на соплях и экономия на всем, на чем придется. Корпус алюминиевый — читай, будет током трепать время ото времени чаще, чем аутентичный макбук.

Выглядит не как дешевый Acer. Ну и что? Есть у меня выглядящий нетбук HP Mini. Он и стоил в свое время недешево, HDMI, NVidia (и аппаратное раскодирование видео, да). Внутре там у него говно и палки (до 80 градусов греется как раз плюнуть), а еще я егойным вентилятором носки в гостинице сушил. Вот с чем-чем, а с этим атом справляется.

Короче, лично моя резолюция — отказать.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Ну как бы да. Я вот в бюджетную матрицу моего асуса пялюсь полтора года, и ничего. Жить можно.

Dirty_Diana
() автор топика

Я имела в виду, что в обзорах никто на них не жаловался. Экраны как экраны, обычные для бюджетных моделей.

В обзорах их дают на побаловаться на ну очень короткое время. Все основные прелести выползают через пару месяцев.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Если бы вы дочитали мой пост, у вас бы не возникло такой стойкой убежденности в плохом качестве сборки. Я сама его живьем не видела, но люди, которые это чудо купили, в целом довольны.

Dirty_Diana
() автор топика

Их не дают, их покупают. Обзорщики точно так же заказывали на всем известном сайте. Вы слишком тенденциозны.

Dirty_Diana
() автор топика

HP Mini. Он и стоил в свое время недешево, HDMI, NVidia (и аппаратное раскодирование видео, да). Внутре там у него говно и палки (до 80 градусов греется как раз плюнуть), а еще я егойным вентилятором носки в гостинице сушил. Вот с чем-чем, а с этим атом справляется.

311c?

roman77 ★★★★★
()

Я сама его живьем не видела, но люди, которые это чудо купили, в целом довольны.

Люди в «целом довольны» и ужасными ноутбуками со скрипящими, проминающимися от нажатия и трескающимися корпусами.

dinn ★★★★★
()

Это явно не те люди, которые заказывают электронику за рубежом вместо того, чтобы платить в три дорога в местной шаражке.

Dirty_Diana
() автор топика

Глянцевые мониторы гораздо лучше, если работаешь при правильном освещении.

А в маках разные мониторы стоят. В эйрах тн, вроде никто не скрыват.

Legioner ★★★★★
()

В них видно своё отражение, а не то что они показывают. Так что в утиль этот высер маркетологов.

dinn ★★★★★
()

Если бы вы дочитали мой пост, у вас бы не возникло такой стойкой убежденности в плохом качестве сборки.

Пост не может повлиять на мою убежденность, потому что

Я сама его живьем не видела

:-)

shimon ★★★★★
()

ололо? обзощик, строчащий несколько обзоров в месяц - да вдруг покупает все аппараты? не смешно.

rikardoac
()

Купив ноут с матовым экраном взамен нетбуку с глянцевым, и открыв его, я чуть не кончил. Наконец я смотрю на картинку на экране. А не на картинку в зеркале. До сих пор ненарадуюсь.

roman77 ★★★★★
()

Это явно не те люди, которые заказывают электронику за рубежом вместо того, чтобы платить в три дорога в местной шаражке.

вы не поверите... А еще их обычно берут за эффектную внешность, читай — вау-фактор. Но втрое дешевле оригинала.

shimon ★★★★★
()

Убежденность должна иметь под собой какую-то почву. Иначе это уже слепая вера. Я вот прошлась по гуглу и ознакомилась с разными источниками, а вы сразу сплеча рубите.

Dirty_Diana
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

я чуть не кончил. Наконец я смотрю на картинку на экране. А не на картинку в зеркале.

Так то ты. А дамы вот испытывают инстинктивную потребность любоваться на себя, даже если им мешает картинка на мониторе.

shimon ★★★★★
()

вы не поверите...

Во что я не поверю? Люди, которые эволюционировали до покупки техники за рубежом, априори являются более продвинутыми, чем те самые люди, которым и скрипы корпуса не помеха. Иначе бы они так и покупали то, что им по телевизору рекламируют.

Dirty_Diana
() автор топика

Люди, которые эволюционировали до покупки техники за рубежом, априори являются более продвинутыми,

Для этого достаточно иметь банковскую карту и нажать пару кнопок в браузере. С этим даже ребёнок справится.

dinn ★★★★★
()

Тогда по вашей логике у нас вся страна должна покупать технику/одежду за рубежом, а местные барыги должны дохнуть от голода. Но этого не происходит, не так ли?

Dirty_Diana
() автор топика

Подавляющее большинство из них просто не знает о такой возможности. У многих, к тому же, «стойкая убежденность» родом из 90-х относительно качества китайских товаров. Хотя почти все, что они покупают в наших магазинах, так или иначе сделано в Китае.

Dirty_Diana
() автор топика

Убежденность должна иметь под собой какую-то почву.

Моя убежденность — результат владения нетбуком из не самого дешевого сектора в течение трех лет. И опыт, который говорит, что если на комплектухе экономят, то это за полгодика откликнется, и хорошо, если это будет просто какой-то скрип корпуса, а не кранты материнке.

А в Шеньжене на комплектухе и сборке экономят с особым цинизмом, это, кажется, вполне доказанный факт.

Ну, конечно, можно брать ноут в убеждении, что через полтора года его все равно менять. Что через первые полгода в нем что-то отвалится, или батарею вспучит. Как советские дома, которые сдавались в эксплуатацию и сразу требовали ремонта, и все считали это порядком вещей, потому что не знали, что бывает иначе.

shimon ★★★★★
()

Во что я не поверю? Люди, которые эволюционировали до покупки техники за рубежом, априори являются более продвинутыми, чем те самые люди, которым и скрипы корпуса не помеха

Достаточно дорасти до банковской карты, которую за рубежом не чмырят, и отрастить еще парочку яиц для бодания с таможней-доставкой. Это не показатель.

Я вообще все сейчас покупаю за рубежом. То есть вообще все, без исключений. И что? :-)

shimon ★★★★★
()

Ребёнку можно взять - всё равно любой убьёт за полгода-год. Китаец как раз столько и проживёт. Так зачем платить больше?

Дайте прямую ссылку в магазин, что ли. Я заинтересовался. Никто рекламой не сочтёт, что вы в самом деле.

wbrer ★★★
()

Экономят не на «комплектухе», а на армии менеджеров, маркетологов, складских помещениях, логистике, сертификациях, реселлерах и прочих издержках. Хотя, естественно, контроль качества в целом хуже, это неизбежно. Но речь идет о браке, а не о какой-то мифической экономии на комплектухе.

Dirty_Diana
() автор топика

В них видно своё отражение, а не то что они показывают. Так что в утиль этот высер маркетологов.

У меня есть суперспособность фокусировать взгляд на экране, а не за экраном. Видимо все дело в этом.

Ну и возможность посмотреть в отражение тоже бывает полезна.

Legioner ★★★★★
()

Держал эту поделку в руках. Такой девайс (был с яблочком) покупал мой знакомый, и ставил туда офтопик. Внешний вид и работоспособность вполне годные.

Проблемы начались только когда чел полез внутрь девайса. Внутри оно очень хлипкое, и сразу отвалился контакт с дисплеем. Чинилось долго и неприятно. Таких сюрпризов в этих девайсах очень много - надо хорошенько подумать перед вскрытием.

outtaspace ★★★
()

Я вообще все сейчас покупаю за рубежом. То есть вообще все, без исключений. И что? :-)

Вы только что подтвердили мои слова, не согласившись со мной. Это нужно уметь.

Dirty_Diana
() автор топика

маководы же засмеют, пальцами показывать будут, не так разве? :) Лучше что-нибудь под своим китайским брендом

Harald ★★★★★
()

Ещё как экономят, схемы упрощают дико. Видел, что даже флюс не отмывают.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Не, ну это уже не проблема нетбука, когда внутрь лезут шаловливыми ручками. А сам внешний вид как? А клавиатура?

Dirty_Diana
() автор топика

Экономят не на «комплектухе», а на

в том числе гарантии. Леново, например, пока что еще не экономит. В результате мне без вопросов совершенно бесплатно заменили материнку в ноутбуке, куда я сам прошил кривой биос.

сертификациях

И вот это вот меня настораживает. Например, самовоспламеняющаяся батарея — как два байта переслать.

shimon ★★★★★
()

Ну и возможность посмотреть в отражение тоже бывает полезна.

суда по способности приспосабливаться вы пользователь макинтоша

Deleted
()

Если оно такое же качественное, как их планшеты, то ну их нафиг. И что за странное желание купить аналог чего-то? Может вы еще и пластическую операцию сделаете, чтобы быть похожим на какую-нибудь звезву кино?

DukE-M ★★
()

Вы только что подтвердили мои слова, не согласившись со мной. Это нужно уметь.

Так это как раз не означает, что я знаток всего подряд. Но я даже яйца, хлеб и носки покупаю за рубежом. Но это не самый лучший хлеб, и носки особо не хуже и не лучше отечественных. Так что сам факт — не показатель ахти какой компетенции в знании качества. ;)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

Хочется иметь тонкий, эстетичный и легкий нетбук, с которым можно носиться без проблем.

О планшетах не знаю, но у меня есть китайский телефон. Очень довольна.

Dirty_Diana
() автор топика

Здесь, скорее, речь шла о требовательности. Человек не будет заморачиваться, если его устраивают местные ритейлеры.

Dirty_Diana
() автор топика

Хочется иметь тонкий, эстетичный и легкий нетбук, с которым можно носиться без проблем.

Обязательно похожий на эйр? За 400 баксов можно даже в рашкинском магазине купить нетбук.

О планшетах не знаю, но у меня есть китайский телефон. Очень довольна.

А у меня их планшет. Камера не работает, батарея все время показывает заряд в 100%. Иногда, при включении, рябит экран.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

Обязательно похожий на эйр? За 400 баксов можно даже в рашкинском магазине купить нетбук.

тонкий, эстетичный и легкий

Dirty_Diana
() автор топика

Внешний вид таков, что чел долго сидел в окружении маководов и не спалился. Считали своим. Клавиатура годная - жалоб не слышал.

outtaspace ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.