Открыл leksah под своей убунточкой, решил заценить мейнстримную IDE для хаскеля, написанную на хаскеле.
При запуске предложило какие-то опции выбрать и что-то сделать — ни черта ни понимаю, что именно. Это напомнило мне lazarus, который тоже не мог просто, блджад, запуститься — нет, ему надо было какие-то настройки настроить, которые к тому же не настроились.
Как только я начал что-то печатать, в панельке справа обновился список ошибок и зачем-то перетянул на себя фокус клавиатуры. Ну — тут без комментариев, давно понятно, что ненависники тулкитов сами удобного GUI никогда не осилят, они могут только скриншоты в формочки превратить и получить ридонли-интерфейс.
На Ctrl+R подвешено автоисправление ошибок, что конечно круто и clangово, но вообще-то по этому действию ожидается Build & Run.
Поиск по не работает, потому что какой-то гениальный автор интуитивно-понятных интерфейсов сделал три режима поиска, но не выбрал ни один из них по умолчанию. Но, допустим, я догадался выбрать один из режимов и снова запустить поиск, заработало. Допустим даже, что это выглядит не смешно и не глупо в сравнении с поиском в нормальных IDE, где вместо режимов есть от 3-5 независимых опции поиска и при этом его не надо настраивать перед использованием.
Импорты не дополняет, что суть ещё один успех. В C/C++ дополнение #include делается на раз-два.
По Ctrl+B не происходит ничего. По Ctrl+Alt+R обещают запустить код, но почему-то вместо этого изменяется размер окна приложения.
Я не понимаю, как вы на этом кодите? Или есть какие-то секреты, или Eclipse с плагином для функциональщины будет не таким отстоем?