LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

винда vs *nix для настройки по телефону

0

1

В общем, у меня сложилось ощущение, что настраивать сеть по телефону пользователям-неспециалистам куда проще, когда у них винда.

Так что вендокапец все еще откладывается

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

В общем, у меня сложилось ощущение, что настраивать сеть по телефону пользователям-неспециалистам куда проще, когда у них винда.

Иногда оно, может, и так. Но иногда надиктовать по буквам несколько строчек может оказаться гораздо проще, чем мучительно добиваться того, чтобы юзверь увидел-таки все нужные значки и надписи, на которые он смотрит впритык, но старательно отфильтровывает из входного сигнала на уровне зрительной коры.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

немного, в основном макось

Ооо... Я за свою относительно недолгую практику в саппорте раза три встречал оленей, которые видели инструкцию со скриншотами, тыкали по «кнопочкам» на этих скриншотах, не получали результата, и в панике звонили в саппорт. 100% из них были маководами.

Axon ★★★★★
()

забыл тег [удалённое администрирование]

jeuta ★★★★
()

А вот pppoe в макоси очень извращенно делается.

pppoe

ССЗБ. Интересно, чем объясняется идиотская традиция (слава богу, отмирающая) российских провайдеров использовать VPN для биллинга?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ох правда.. помогал человеку по телефону скайп поставить. полчаса на странице сайта искали «загрузить» и убеждали меня, что там ничего такого нет... в итоге добрый час был убит на эту, казалось бы. простую операцию. что бы я делал с настройкой сети и подобным.. боюсь представить.

cycl0ne
()

Потому что с виндой - простой пользователь, который старается выполнить все что ему скажешь. А с линуксом - как правило админ локалхоста с ЧСВ завышенным выше крыши, с такими очень сложно работать.

P.S. был опыт работы в ТП в течение года.

xscrew ★★
()
Последнее исправление: xscrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xscrew

Потому что с виндой - простой пользователь, который старается выполнить все что ему скажешь.

Но не может, потому что никогда сам ничего не делал, а ждал соседа Васю с его потёртым ZverDVD.

Sluggard
()

Что ты подразумеваешь под словом «Сеть» зайти на роутер ввести логин пароль и включить DHCP тоже настройка сети. Только вот работаем через браузер и все одинаково.

byte_men
()

Не зависит. Я сегодня ходил к знакомому, кое-какие документы надо было отсканировать. Когда человеку говоришь «Зайди в меню «Страницы». Блин, Жень! Нажми на надпись «Страницы».», а он всё равно нажимает на картинку изображающую страницы... Нуивонах.

Sluggard
()

Все он может, зависит от саппорта и его умений.

Это да. Любой толковый саппорт после годика работы может садиться писать диссер по олигофренопедагогике.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sluggard

Не зависит.

У тебя безусловно больше опыта и большая статистика обращавшихся за помощью пользователей? Я к тому, что люди разные и бывают полные неадекваты, но в среднем я вполне справлялся и «чинил» десятки людей за смену.

xscrew ★★
()

Это да. Любой толковый саппорт после годика работы может садиться писать диссер по олигофренопедагогике.

Да, есть что вспомнить :)

xscrew ★★
()

У меня много знакомых. =)
То что ты справлялся и чинил — говорит положительно о твоей квалификации, а не о пользователях. ))

Sluggard
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

помогал человеку по телефону скайп поставить. полчаса на странице сайта искали «загрузить» и убеждали меня, что там ничего такого нет... в итоге добрый час был убит на эту, казалось бы. простую операцию

Как я тебя понимаю...Иногда просто хочется забить до смерти трубкой кого нибудь.

partyzan ★★★
()

на сайте скайпа кнопка «загрузить» не сразу появляется, ее нету на первой странице, а кнопку «загрузить под другие платформы» нужно убиться ап стену чтобы найти. Помню ловил лулзы, когда три программиста не могли скачать скайп в течение 15 минут

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

настраивать сеть по телефону пользователям-неспециалистам куда проще

В смысле телефон, как модем?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как минимум, троих: моя жена, её брат и моя тётка.

// Хотя, чего уж греха таить: сам-то я тоже далеко не спец ;D

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Проблема есть, и она называется «пользователи, не знающие английский». Диктовать им консольные команды не так просто.

d1337r
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а кнопку «загрузить под другие платформы»

А вот на нормальных платформах скайп не надо качать с сайта.

Очень странно почему мелкомягкие до сих пор не запихнули его в апстор для мака? *или уже есть?* А то раньше его там точно не было и это вызывало описанные тобой лулзы.

Правда сайт у скайпа теперь другой и автоматом предлагает правильную версию.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

Потому что с виндой - простой пользователь, который старается выполнить все что ему скажешь

Угу. Методами «в упор не вижу», «нифига не понимаю» и «что за фигню вы сейчас сказали».

А с линуксом - как правило админ локалхоста с ЧСВ завышенным выше крыши, с такими очень сложно работать.

ubuntu =/= gnu/linux в целом.
обычно линуксоиды просят пару-тройку параметров, которые нужны, и дальше все сами настраивают.

devl547 ★★★★★
()

По-моем пользователям-неспециалистам ничего больше чем dhcp и nat в роутере не нужно, не? Где тут могут быть сложности, если в большинстве случаев достаточно воткнуть шнурок.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Угу. Методами «в упор не вижу», «нифига не понимаю» и «что за фигню вы сейчас сказали».

Уметь нужно :) Говорить не нажми на ссылку скачать, а под красной картинкой в верхнем правом углу есть текст подчеркнутый - наведи мышку и нажми левую кнопку. Так обычно понимают. Хотя когда в поддержке был мне попался упоротый который не мог ввести 6 цифр пинкода на клавиатуре кпк. с раза 8го ввел только. был бы рядом я бы его побил.

Loki13 ★★★★★
()

Фигня это. Вот объяснять саппорту что у тебя линукс и у тебя нет кнопки «пуск»->«сетевые подключения» вот что на самом деле хардкор.

comp00 ★★★★
()

Но иногда надиктовать по буквам несколько строчек может оказаться гораздо проще

в винде это тоже можно.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Система работает и так. Придется очень много перенастраивать при смене

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

в винде это тоже можно.

Там в большинстве случаев диктовать гораздо больше. Но прибегать к этому регулярно приходилось, поэтому я так и говорю.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byte_men

Что ты подразумеваешь под словом «Сеть» зайти на роутер ввести логин пароль и включить DHCP тоже настройка сети. Только вот работаем через браузер и все одинаково.

просмотр ip адреса и шлюза по умолчанию, установка статического ip (192.168.0.2) если dhcp не заработал, прописание статических днс, если автоматом не работает, настройка модема, перевод роутинг <-> бридж, создание пппое, настройка wifi на модеме/роутере итд

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ох правда.. помогал человеку по телефону скайп поставить. полчаса на странице сайта искали «загрузить» и убеждали меня, что там ничего такого нет... в итоге добрый час был убит на эту, казалось бы. простую операцию.

Делаешь полный сброс, уровень зависит от степени клинического идиотизма.

Говоришь: Перед вами монитор. На мониторе отображается окно. В окне браузер. В нём адресная строка, проверяем что в ней написано... и так далее.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

организовывать каждому выезд по пустяковому поводу - еще больший маразм. Тем более, что это сильно скажется на тарифах - выезд не бесплатное удовольствие.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

в основном такого нет

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

Где тут могут быть сложности, если в большинстве случаев достаточно воткнуть шнурок.

они там, где после втыкания шнурка интернет не заработал

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Я когда только начал пользоваться этим вашим линуксом, у меня однажды возникла проблема с сетью. Позвонил в поддержку, мне тётя сказала запустить «трацерт», что меня ввело в ступор. Сказал что перезвоню, пришлось выяснять что в линуксах это traceroute и он по умолчанию не установлен.

firestarter ★★★☆
()

А что не сказал, что у тебя линукс и что это единственный компьютер?

Сказал, она ответила «ну не знаю, сами разбирайтесь где в этой вашей программе трацерт».

firestarter ★★★☆
()

VPN для биллинга

Дешево и сердито. Хорошо еще, если pppoe, а не pptp или l2tp.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ну так техподдержка должна продемонстрировать работу услуги

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

пару-тройку параметров, которые нужны, и дальше все сами настраивают.

Два раза было так, что под оффтопиком работало, а под линуксом нет.

gadfly ★★
()

Для пользовательских задач нет ни чего проще networkmanager и его апплета. Это во много раз проще чем на винде, не говоря уже что подрукой.

byte_men
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.