А зачем он? Провайдер протянул провод с сетевым штекером который втыкается в сетевую плату - никаких плясок с усбэшными модемами. При подключении настраиваешь тырнет в Хрюше а в других осях имеющих дрова ко встроенной сетевухе самостоятельно - ищешь куда засунуть циферки и всё.
У моего ссылка ведет на раздел форума. Типа-кто пишет, тот пусть и настраивает (всмысле сообщество). Кстати, как оно на ситикоме, разрывы есть? Хочу себе провайдера с pppoe, но не ростелеком.
У Укртелекома нет, а «менеджеры», которые продают карточки или
заключают контракты, в принципе не обязаны знать, что машина
может грузиться чем-то кроме offtopic. Девочка, которая оформляла
мне контракт, рассказывала о клиенте c «чем-то необычным» на
ноутбуке как о пикантном приключении.
Для пользователей Linux, Sun OS, FreeBSD и т.д.:
Инструкции по настройке vpn-соединения для вашего дистрибутива вы можете найти на официальном форуме пользователей Домашнего интернета «Билайн».
Да, тут реально крутое оборудование нужно, конечно. Мой провайдер поначалу использовал такой способ (года до 2004го примерно), потом по желанию переводил на впн, а потом и принудительно. Сейчас ppoe используется, и не сказать что много геморроя с ним.
У моего провайдера нет особенностей и извращений для разных ОС. Настраивается всё легко. Да, есть проблемы с персоналом на техподдержке, но это фигня, я щитаю.
Современные технологии, автоподключение во всех современных дистрах + логин-пароль в браузере решают проблемы подпольщиков-линуксоидов.
А при чем тут Бздя - непонятно. Ты - стал бздюхарём, чтоль? А как же МАК???