LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мозилловцев покусали гномеры!

, ,

1

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36473

Утверждается, что некоторые из присутствующих настроек, которые как правило остаются по историческим причинам, подрывает понятие целостного продукта и востребованы менее, чем 1% пользователей. В итоге предлагается провести чистку и сокращение опций конфигурации, доступных в интерфейсе пользователя (инициатива никак не отразится на about:config).

По мнению Алекса многие настройки не актуальны, избыточны и даже вредны. Например, настройка, отключающая JavaScript, потеряла смысл, так как c большинством сайтов без JavaScript работать невозможно. Похожая ситуация наблюдается и при отключении показа изображений, при этом в качестве примера приводится главная страница поисковой системы Google, на которой при отключенных изображениях пропадает строка ввода поискового запроса. Сомнение также вызывают настройки отключения поддержки TLS/SSL, при использовании которых многие сайты становятся недоступны для использования (Gmail, Google Reader, GitHub, Kernel.org и т.п.).

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anonymoos

Не представляю, каким надо быть маргиналом, чтобы трогать стандартные настройки

Рядом со мной такой сидит.

Лучше привести в порядок about:config

Лазить туда этот «маргинал» всё равно не будет, а мне лишний геморой.

mbwa
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Это не значит, что 99% пользователей этим не пользуются

у mozilla.org есть статистика использования, раз пишут что не пользуются значит так оно и есть

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Их же не надо отключать, сайты плохо работать будут.

в качестве примера приводится главная страница поисковой системы Google, на которой при отключенных изображениях пропадает строка ввода поискового запроса

mbwa
()

Например, настройка, отключающая JavaScript, потеряла смысл, так как c большинством сайтов без JavaScript работать невозможно. Похожая ситуация наблюдается и при отключении показа изображений

Не прошло и 20 лет, озарение накатило.

yu-boot ★★★★★
()

Форкайте :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Открой для себя «мамку в комнате».

А по делу - давно пора, глядя на успех хрома они наконец догадались что обычному человеку нафиг всё это не нужно.

ritsufag ★★★★★
()
Последнее исправление: ritsufag (всего исправлений: 1)

Это значит, что или Алекс Лими (Alex Limi), или источник новости плодит 4.2.

mbwa
()

Не представляю, каким надо быть маргиналом, чтобы ради отключения картинок ставить расширения.

Если это надо сделать один раз и надолго, то это нужно даже не 0,1% пользователей, а гораздо меньшему числу. Уж как-нибудь сделают через about:config.
Если это нужно делать только периодически, то да. гораздо удобнее делать это через аддоны с удобными кнопочками на панели.

anonymoos ★★★★★
()

Похоже, я только что слышал взрыв пукана старого знакомого, который искренне не считает хром браузером, т.к. в нём мало настроек, зато восхваляет лисичку за обратное.

StalinEXE ★★★★★
()

Не представляю, каким надо быть маргиналом, чтобы трогать стандартные настройки.

маргиналом
настройки

Линуксоиды скатились.

Deleted
()

В том числе. Имею под рукой не маленький зоопарк юзеров для того, чтобы делать выводы.
Хотя на самом деле подобные вещи считает TestPilot

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, в настройках есть про это пункты. У меня они включены и я не помню чтобы явно их включал (хотя, возможно, он у меня когда-то про это спросил и я согласился)

maxcom ★★★★★
()

Имею под рукой не маленький зоопарк юзеров для того, чтобы делать выводы.

facepalm.jpg

tailgunner ★★★★★
()

А Брин давно говорил, что когда-нибудь вместо сложных и непонятных компьютеров будет только просто Google Client. Без лишних настроек (и даже без кнопки «выкл»). Но с веб-камерой (тоже без кнопки «выкл»). (c)

vasilenko ★★
()

Всё на удивление АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО делают.

Зачем нужна эта функциональность в убогом стандартном виде? Есть же прекрасные плагины, которые реализуют эти фичи в мильён раз лучше. ФФ должен хорошо уметь только одно - подцеплять плагины.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

А пользователь должен будет шариться по сайту и отделять зёрна от плевел вместо того, чтобы просто пользоваться браузером. Удобно, чо :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Рабочие станции всё равно останутся.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

У реестра и about:config есть нечто общее, но ругаем мы другие свойства реестра. Например, его глобальность для всех приложений и неприспособленность для хранения больших объёмов данных (из-за чего под виндой QSettings очень часто приходится перенастравать, чтобы использовал *.ini вместо реестра). Его свойство засоряться, в том числе намеренное засорение реестра вендорами софта. Ну и невозможность по-человечески его редактировать без сторонних примочек.

about:config недостатками реестра не обладает.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)

Не представляю, каким надо быть маргиналом, чтобы ради отключения картинок ставить расширения.

Не представляю, каким надо быть люмпеном, чтобы отключать все картинки.

quiet_readonly ★★★★
()

Всё правильно сказали.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от necroposter

ну да. про гном тож анегдоты ходят, что он настраивается правкой сырцов и пееркомпиляцией.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Не представляю, каким надо быть люмпеном, чтобы отключать все картинки.

Это кое-что говорит и о твоем воображении, и о твоем жизненном опыте.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Я как-то думал Opera на нетбук поставить. Потом вспомнил, что сборок под ARM нет и что сделать такую сборку я сам тоже не смогу.

Darth_Revan ★★★★★
()

Дык только вот нам самим через пол года плакать не пришлось.

HunOL ★★★★
()

Линуксоиды скатились.

удваиваю, чувак! слишком много школоты повалило, о которой было сказано в пророчестве глава 1, стих 1

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

«Реестр» настроек — не самая плохая идея. Реестр Windows плох не тем, что он реестр, а тем, что он ужасен.

Darth_Revan ★★★★★
()

огнелис при первом запуске спращивает сливать всю информацию в рейхканцелярию или же быть более лояльным к твоему праву на неприкосновенность частной жизни.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от J

И да, как ты угадываешь какую тебе надо посмотреть?

img alt = «посмотри меня»

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Потом вспомнил, что сборок под ARM нет и что сделать такую сборку я сам тоже не смогу.

Ну а кто виноват в том, что у некоторых арм вместо процессора? :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

когда они из коробки, это стимулирует пользователей чаще их использовать

лучше чтобы они из коробки были бы прямо в основном интерфейсе лисы, а не в настройках

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

в браузере приложения - плагины. Вроде бы, всем перечисленным тобой реестр мазилы как раз обладает. Глобальный, засоряется, смотреть неудобно, итп

stevejobs ★★★★☆
()

Дружеский превед от пользователей Оперы! :)

Пока рано что-либо говорить. Вон на вебкит переходят же. Непонятно на сколько им упорина хватит.

KennyMinigun ★★★★★
()

Не нужно. luakit наше всё.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

отключение изображений не нужно?

Иногда нужно, но есть в 100 раз более удобный аддон — imgLikeOpera с кучей полезных доп.функций. Копаться в настройках браузера, чтоб отрубить картинки - это как раз не нужно.

shahid ★★★★★
()

Линуксово - по умолчанию жри что дают, хочешь большего, лезь в конфиги , которые about. О чем плач, выникс-вей, то се ?:)

fritew5
()

Гномеры тоже думают о 99% и насрать что эти 99% не могут разобраться в их говне - http://www.youtube.com/watch?v=vD0HxrCfIEo . Надеюсь на этом ограничится и они не пойдут путем выпиливания всего и вся.

vladkuzm
()

От твоей оперы одно название осталось

Привет от гуглохромовцев

druganddrop-2 ★★
()

Похожая ситуация наблюдается и при отключении показа изображений

Ну да, конечно. Сидишь дома с жопореза когда инет отвалился и ждешь пока вся эта пиксельная радость ежа родит. Или если в мухосранске с модема висишь. Или если в том же I2P скорость опять упала. Нафиг их, это очень нужная опция.

upcFrost ★★★★★
()

Например, настройка, отключающая JavaScript

Верно, например во flash нельзя отключить ActionScript и оставить только векторный показ. Может, если бы изначально не было возможности отключения js, не было б и понятия «сайт без js». Кто придумал.. мудаки какие-то. Так что здесь 100 за.

Каксаемо остального, можно подумать, что убрав пару галок продукт внезапно станет целостным, безвредным и понятным))) Переработать панель настроек - да, например, я постоянно ищу пункт как очистить кэш.. Он, помоему, в абсолютно неочевидном месте находится.

Из опций лишённых смысла также упоминается возможность отключения панели навигации

А вот она-то у меня выключена.. мм

Короче перерабоать UI - да, убрать пару настроек - бред (кроме js - давно пора). А фикция со скрином гугла - не хорошо.

special-k ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.