Стаяла у меня штатная семёрочка стартер на MBR таблице разделов, и всё было хорошо. Решил поставить семёрочку Pro amd64 (надо по учёбе, и лиц. ключ есть) с линуксом в дуалбуте, на GPT таблицу разделов, загружаясь через UEFI. Всё установилось нормально, но ВНЕЗПАНО. Загружаюсь в оффтопик, и обнаруживаю, что WiFi не работает. Запускаю Lenovo Power Manager по Fn+F5 и не обнаруживаю там своего WiFi адаптера. При этом в диспетчере устройств он виден. Чего я только не делал, думал уже сам адаптер откинул копыта. В общем, после долгих мучений, не знаю как я увидел эту закономерность: Включаю нетбук, жму F12, чтобы попасть в Boot Menu, и выбираю либо HDD, либо Windows Boot Manager, не важно, загружается оффтопик, и о чудо! WiFi работает o_O. Если же просто включить и ждать пока произойдёт загрузка с устройства по умолчанию, WiFi работать не будет. В саппорте Lenovo мне сказали забить на UEFI, использовать legacy boot с MBR таблицей. Т.е. о проблеме им известно, и делать они ничего не собираются. Печально. Происходит ли такая фигня в линуксе, я уже не стал проверять, может быть позже.
//Прошу прощения за возможно кривой стиль повествования и ошибки, не сплю уже сутки.