LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В прямом эфире из стана стратегического противника

,

0

1

Пока тут космонавт решает свои проблемы с роллинг-релизами, МС не теряет времени даром. Windows Blue не за горами: http://www.theverge.com/2013/3/27/4152168/windows-blue-public-preview-build-d...

Суть треда. Ответьте на мой вопрос - в чем смысл? Они собиратся выпускать по новой ОС каждый год? Но ведь Виндовс 8 в конце февраля еле-еле добралась до 3%. Вам не кажется, что это проигрышная стратегия? Линукс тут при том, что некоторые его дистрибутивы выходят примерно с той же периодичностью, но на их разработку-то таких финансов не уходит? В чем профит МС? Выпуск косметических версий что-то решает?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ramen

В случае с вендой это плохо для пользователей, т.к. чаще придётся покупать новые версии.

Ну это вопрос лиц. соглашения: его можно и смягчить.

Для разработчиков это тоже плохо, больше зоопарк версий - больше геморроя с поддержкой.

Мелочи это всё: серьезные изменения, ломающие совместимость, они очень редко вносят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Кстати да, Win 8 - наименее неадекватная из всех Win.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от chenger

1) XP умеет PAE. 2) есть 64-битная XP.

Но это не отменяет того факта, что XP - самая глючная из всех сейчас используемых виндов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В XP сделали параллельную инициализацию сервисов, прикрутили нормально мультимедиа (в отличие от 2000, где он был прикручен сильно сбоку), fast user switching, всякие префетчинги. Критикуя - разбирайся в вопросе, а то выглядишь полным дурачком.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, в английском же «blue» — синоним унылости и грусти, как это их маркетологи додумались до такого названия?

Эх, сколько замечательных русских слов и выражений не знают мелкомягкие маркетологи, какой простор для наименования новых версий: windows walrus (оформление в стиле снежинок и льда), windows govern или просто windows gown, windows hay (оформление с растительными мотивами)!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Windows 2000 это Windows NT 5.0. Windows XP это Windows NT 5.1. А не 6.0 или хотя бы 5.5. В Windows 2000 с мультимедиа тоже полный порядок, Windows 2000 используется в качестве операционной системы в первой версии игровой приставки Xbox. Под него и DirectX 9.0c есть. Изменения, о которых ты назвал, очень незначительны по сравнению с изменениями Windows 2000 по сравнению с NT 4.0. Там даже Plug And Play не было. И не надо злобы.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Обманул, еще гоняю vmware с достаточной нагрузкой

И опять обманул. Еще гоняешь кучу всяческих касперских.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

И опять обманул. Еще гоняешь кучу всяческих касперских.

Не обязательно. У меня ноут с «семёркой» очень долго вообще без антивируса жил в силу ряда причин. А тот самый «самообман», который в конце концов поселился под «семёркой» и переехал в «восьмёрку», я замечаю только тогда, когда он намекает на необходимость обновиться.

В целом, вполне можно жить под Windows без антивирусов. Но не всем.

Cyril ★★
()
Последнее исправление: Cyril (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SjZ

Есть PAE

В Windows XP есть начиная с SP2. Вот только максимальный физический адрес доступного операционной системе ОЗУ ограничен программно на уровне ядра до 4Гб. Или мои сведения устарели?

ps. http://support.microsoft.com/kb/888732/ru

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)

Я тоже юзаю Венду 8

Internet Explorer хорош

Да и метро лучше чем юнити!

У них маркет токок глючный!

Зато синхронизация между девайсами

Например у меня ПК и 32" Экран и Ноутбук 16" Экран

И там и там Метро красив

А Юнити на Первом вырвиглазна

ubuntuawp ★★
()

пользователь скорее купить 5 обновлений каждый год по 500р, чем одно раз в 5 лет за 3 тысячи

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Я сидел на винде без антивируса лет 5 как минимум. периодически проверялся drweb'ом. Ни разу не словил ни одного вируса, не сношался с Kido, даже когда носил лабы на флешке на университетские компы, не удивлялся сексуальным извращениям на винлокерах. Что я делал не так?

marvin_yorke ★★★
()

В Windows 2000 с мультимедиа тоже полный порядок

валяй, объедини мне штатными средствами 2 стерео аудиокарты в один четырехканальный интерфейс

marvin_yorke ★★★
()

А не 6.0 или хотя бы 5.5

Если только на основе этого ты делаешь выводы о внутренностях - это полная жесть и мне с тобой не о чем разговаривать.

В Windows 2000 с мультимедиа тоже полный порядок

Доооо, теоретики такие теоретики.

Windows 2000 используется в качестве операционной системы в первой версии игровой приставки Xbox

Дооо, прям взяли plain windows2000 Professional и поставили на xbox, ага.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от actics

Подожди, то есть у мс все настолько круто, что за правку собственных же багов они требуют денег? Оффтопик это бида.

Вы не поняли того что я написал.
Перечитайте ещё раз.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bormant

Вот только максимальный физический адрес доступного операционной системе ОЗУ ограничен программно на уровне ядра до 4Гб. Или мои сведения устарели?

А ты что-то другое хотел при PAE? Он так работает. И точно физический адрес?

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Windows 2000 используется в качестве операционной системы в первой версии игровой приставки Xbox

Это миф. У Xbox оригинальная ОС.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Где там про физический адрес и PAE?

Здесь:

Операционная система Число процессоров Физическая память
Microsoft Windows XP Professional (64-разрядная версия) 2 128 ГБ
Microsoft Windows XP Professional 2 4 ГБ
Microsoft Windows Server 2003 Standard Edition 4 4 ГБ
Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition 8 64 ГБ
Microsoft Windows Server 2003 Datacenter Edition 32 128 ГБ

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Хм, да. Для ХР только 4гига.

Ок.

Я только не понял, чем тебе сервер не угодил.

Речь шла про XP. В контексте XP фраза «Есть PAE» для случая >4Гб практического смысла имеет совсем чуть-чуть, на что и обратил внимание. Ибо для пользователей Linux та же фраза имеет совсем другое практическое значение :-) примерно как для пользователей Windows Server Datacenter Edition :-)

Ну а сервер — другие деньги, WinXP x64 вполне вариант (как w2k3 x64, на том же ядре).

bormant ★★★★★
()

Тут ты прав, да, с документацией я не ознакомился за ненадобностью, просто по общим сведениям о PAE - «up to 64GB».

SjZ ★★★★★
()

Меня смутило в твоей ссылке отсутствие указания на PAE. Обычно они четко такое прописывают.

cipher ★★★★★
()

Ответьте на мой вопрос - в чем смысл?

Максимально быстро убрать с рынка версии без встроенных Store, SkyDrive и прочих зондов (официальная стратегия МС гласит, что в десктопной линейке полностью поддерживаются только две последних версии).

Если в 7-ке зонды надо скачивать и ставить а в восьмерке половина их «из коробки», то в «голубой» они все будут заботливо подготовлены и раскроются при первом же сотрясении. А юзер, подсаженый на раскрывшийся зонт, уже никуда не слезет - что автоматом принесёт МСу некоторый дополнительный доход.

Ну и опять таки платный апгрейд: втюхивать каждый год апдейт на 500 рублей намного проще чем раз в 5 лет новую версию за 3000 рублей.

no-dashi ★★★★★
()

А тем временем в восьмёрке вылазят весьма серьёзные баги
Неполадки USB 2.0 в Windows 8 на материнских платах с Intel 6 Series Chipset http://habrahabr.ru/post/174613/

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

но как серверный компонент (см server2013) это лютый П@#Ц.

А что не так? Я живьём никогда не видел правда, только по работе через rdesktop.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Проблема в том, что метро уи, ректально имплантированное пользователю посредством ликвидации кнопки пуск, осталось на месте, а значит МС учиться на своих ошибках не хочет и будет продолжать запихивать в глотку пользователю то, что превышает порог его отвращения. Поэтому субж ждёт та же судьба, что и 8.

ды как же? всё не так :)

надо помнить историю! :) а она была такая....

вот была раньше XP .. она сначала людям НЕ нравилась (так как было много изменений по сравнению с 98/Me) — но потом XP же понравилась людям. ведь людям деваться было некуда!

потом сделали Vista.

Vista НЕ понравилась. так как в Vista было много изменений по сравнению с XP.

БилГейтс сделал Семёрку — которая ПОЧТИ_В_ТОЧНОСТИ_КАК_VISTA и людям понравилась Семёрка!

блин! как!.. как?! КАК ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО? почему? где логика у людей? люди стали говорить — «да! вот Семёрка это нОрм! буду переходить из XP на Семёрку!»

теперь я понял хитрый замысел Балмера! он хочет сделать Windows Blue, которая будет в точности как Windows 8! и люди опять скажут «да!!! буду переходить на Windows Blue из Семёрки...» :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Уже сообщили, что вернут кнопку Пукс и сделают возможность загрузки на рабочий стол. Так что, вероятно, они вернутся в область допустимого отвращения и будут продолжать балансировать на её границе.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

Вообще, в восьмёрке немало багов (например, лично у меня иногда локскрин пропадает). Сервиспак не помешает.

x3al ★★★★★
()

А я подумал что этот Windows Blue - работа над ошибками. Восьмерка без метро.

kostett ★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Уже сообщили, что вернут кнопку Пукс и сделают возможность загрузки на рабочий стол.

эх — жалко я своими глазами не видел win8 :-( .... но помню что....

когда БилГейтс изобрёл Win7 — то он (в рекламных роликах) говорил что Win7 это операционная система которая очень экономна к ресурсам компьютеров!

и что оказалось(?) — минимальные требования к Win7 стало 1G оперативки...

1G — это довольно дофига (сравнивая с требованиями XP), и я бы не назвал это словом «экономия». :)

однако весь фокус был в том что к тому времени как была выпущена на рынок Win7 — 1G уже не являлось чем-то особенно большим.

и к чему это я всё говорю(?)..

...к тому что у Майкрософт отличная стратегия:

если людям что-то не нравится — то нужно просто подождать, а затем выпустить на рынок опять примерно тоже самое, но сказать что мол «теперь мы всё поправили!» :)

...мне так кажется :)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Вообще, в восьмёрке немало багов (например, лично у меня иногда локскрин пропадает). Сервиспак не помешает.

на скриншотах от win8 — я видел что там в качестве логина-пароля вводят какой-то live-идентификатор? это правда? как это они так сделали? %)

user_id_68054 ★★★★★
()

Как подобие домена. Удобно, конечно. Напоминает андроиды с их гуглеакком, синхронизируется очень многое (отключабельно).

x3al ★★★★★
()

Ну серьезно, никаких особых проблем не заметил.

А я так и не нашел настройки хоткеев и галочку для отключения кусков планшетного интерфейса.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.