есть значения скорости (в км/ч), измерянные с периодом в 50мс. из них строится график. помогите перевести эти значения в ускорение, дабы из них тоже построить график.
я пытался подобрать формулу/алгоритм, но у меня получается либо опять график скорости либо достаточно ровная линия с очень частыми но очень маленькими колебаниями.
понимаю что задача пустяковаю, но мозг уже плавится. если есть кто жывой^Wтрезводумающий — подскажите
======================= UPDATE ===========================
ftor, djzielony угадали - показания сняты с машины, которая проехала тестовой участок
на скрине, который я выложыл, у меня есть все тот же график (синий), который тут все советовали. Красным на том же рисунке изображен график того же ускорения но снятого с другого датчика (точнее данные с которого, оно посчитано).
на рисунке, который сделал djzielony есть три графика. последний из них очень похож на мой красный и как раз он мне и нужен. а данные для него готовятся двумя методами из scipy (если кто знает что они делают на самом деле - YAW)
b,a = ss.butter(rz, f/Fs/2, btype='low')
acc_filt = ss.lfilter(b,a, acc)
когда я «подписывался» на данное задание, меня уверяли что все математика уже есть. но как оказалось не вся. ну и я решил посмотреть что я смогу сделать.. ну а дальше вы все знаете.
да, спасибо тем, кто давал дельные советы