LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Litecoin, как юзать?

2

3

Качнул клиент, пока синхронизирует хочу узнать, как им пользоваться. Электричество все равно типа халявы, а ноут не используется 80% времени.

хочу узнать, как им пользоваться.

Переводишь чувачку из объявы деньги, он говорит где спрятано - подъезжаешь, забираешь. Всё вообще.

hor
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Даже если все компы, генерящие биткоины и всё такое переключить на сутки на такие «исследования», то это будет меньше ляма зелени затрат. Так что кое-кто просто не хочет платить за исследования.

AlexCones ★★★
() автор топика

Подписался на тред, тоже интересует.

necroposter
()

А что сложного? Принцип аналогичен биткоину.

1) Качаешь официальный клиент и обновляешь список блоков;
2) Находишь пул, на котором будешь майнить;
3) С помощью инструкций на пуле качаешь майнер, настраиваешь его под пул и запускаешь;
4) Всё. Со временем отправляешь накопанные копейки к себе на кошелёк.

Точно так же и с другими форками. Я ещё рукоины пытался копать. =)
Понял, что лучше всего покупать их и играть на бирже, а не копать. Во всяком случае, пока асики не появятся.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StalinEXE

2) Находишь пул, на котором будешь майнить;

Как где, куда тыкать?

3) С помощью инструкций на пуле качаешь майнер, настраиваешь его под пул и запускаешь;

Тогда зачем в клиенте, скачанном с офсайта есть кнопка Mining?

4) Всё. Со временем отправляешь накопанные копейки к себе на кошелёк.

Как, где кошельзаводить? на офсайте кнопки «создать кошель» не нашел.

AlexCones ★★★
() автор топика

Понял, что лучше всего покупать их и играть на бирже, а не копать

Да мне лишь бы десяточку бакисов в месяц на палковский кошель скинуть на ништяки. Раз уж простаивает техника, то почему бы нет.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

Как где, куда тыкать?

http://litecoinpool.org, например. Или http://ltcmine.ru

К.О. намекает - чтобы майнить, не отходя от кассы. В соло, то есть.

Как, где кошельзаводить?

Локально. В том самой программе создаешь новый адрес для приема монет. Все.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Как где, куда тыкать?

http://litecoinpool.org, например. Или http://ltcmine.ru

К.О. намекает - чтобы майнить, не отходя от кассы. В соло, то есть.

Моя все равно не понимать, если моя иметь только один компьютер, который будет испозоваться - надо где-то региться или нет? Просто кошель в локальной создать и соло генерить?

AlexCones ★★★
() автор топика

Не, соло скучно, долго будешь искать. В NovaCoin'е, в принципе, можешь, конечно, попробовать, но все равно долго будет. Так что лучше иди на пул. Регистрируешься, в качестве адреса для выплаты ставишь тот адрес, что ты создал в кошельке у себя. Создаешь воркеров, прописываешь адрес пула, логин/пароль воркера в программе-майнере. Запускаешь, пользуешься.

В принципе, кошелек локально можно вообще не держать - на той же btc-e.com создать адрес для приема монет и с пула выводить напрямую на биржу. Тут уж как хочешь.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

Как где, куда тыкать?

Погугли что-то вроде Litecoing mining pool. Я таки копал тут.

Копаешь сам на себя. На пуле копаешь и точно получаешь вознаграждение в зависимости от скорости майнинга. Просто копая один, ты можешь выкопать монетки, а можешь и не выкопать.

Как, где кошельзаводить? на офсайте кнопки «создать кошель» не нашел.

Кошелёк у тебя уже есть. Он создался при запуске программы. Ты можешь настроить для него метки, чтобы знать, сколько и откуда приходит. Файл кошелька, чтобы его бекапить, называется как wallet.dat.

Да мне лишь бы десяточку бакисов в месяц на палковский кошель скинуть на ништяки.

Если у тебя не AMD/ATI мощная видюха, то ты не накопаешь за месяц 10 долларов. Хотя... Не, 10 долларов накопаешь, но его нужно будет держать в работе круглосуточно. Особенно, если это ноутбук.

StalinEXE ★★★★★
()

И на проце можно, и на видюхе. На проце мой пк копал со скорость 30 килохешей примерно, а на моей нвидии - 130 килохешей. Хорошая AMD карта можно копать примерно со скоростью 300-400 килохешей.

StalinEXE ★★★★★
()

Тогда лучше не надо. В ноутах не настолько хорошая система охлаждения, чтобы гонять проц под нагрузкой сутками.

YAR ★★★★★
()

Соглашусь с комментарием YAR выше. Копать уже со скоростью 130 кило (или мега для биткоинов) хешей уже невыгодно, если не иметь халявной энергии. Увы. Потому я пока играюсь маленькими суммами на бирже и жду, когда асики появятся (если появятся).

StalinEXE ★★★★★
()

жду, когда асики появятся (если появятся).

https://www.btcguild.com/index.php?page=rankings - думаешь, это все видеокартами сделали? :D

Копать уже со скоростью 130 кило (или мега для биткоинов) хешей уже невыгодно,

Ну, тут не соглашусь. Просто выгодность всего этого очень малая получается.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

думаешь, это все видеокартами сделали? :D

Скажем так, я не уверен, что в ближайший год асики пойдут массово по рукам. Все мы знаем, что тогда случится со сложностью и прочим. А пока некоторые счастливчики таки зарабатывают очень много на своих асиках, да.

Ну, тут не соглашусь. Просто выгодность всего этого очень малая получается.

В том-то и дело, что очень малая. Приятно, конечно, смотреть, как денюжка капает почти что из ничего, но...

Я с маленькой суммой на недавнем скачке курса получил раз в десять больше, чем накопал за неделю на картах.

StalinEXE ★★★★★
()

если не иметь халявной энергии.

Я ж к тому и веду - счетчиков у нас нет, берется вся сумма дома, делится на всех. Даже если я тут у себя серверную на 20 мейнфреймов устрою - разница будет в 1-2 копейки.

AlexCones ★★★
() автор топика

Я ж к тому и веду - счетчиков у нас нет, берется вся сумма дома, делится на всех. Даже если я тут у себя серверную на 20 мейнфреймов устрою - разница будет в 1-2 копейки.

Это я понимаю. Но ноутбук явно не сможет выкапывать хоть сколько-то значимое количество деньжат. Попробуй, конечно.

StalinEXE ★★★★★
()

Скажем так, я не уверен, что в ближайший год асики пойдут массово по рукам.

Ну, Avalon несколько сотен уже явно отгрузили. Бабочки тоже вот-вот выпустят свои железки. Так что будут, никуда не денутся.

Все мы знаем, что тогда случится со сложностью

На новый год мощность сети была порядка 20 Тх. Сейчас - 52. Мало?

Я с маленькой суммой на недавнем скачке курса получил раз в десять больше, чем накопал за неделю на картах.

Это, конечно, да - если хорошо уметь рассчитывать, что и в какую сторону пойдет - то иметь можно гораздо больше, чем на майнинге.

Но можно и не иметь. А карточки - вот они, работают :)

YAR ★★★★★
()

хоть сколько-то значимое количество деньжат.

Что вы подразумеваете под нижним пределом значимых?

P.S. И да, с лайткоинов на палку можно как-то переводить?

AlexCones ★★★
() автор топика

Ну, Avalon несколько сотен уже явно отгрузили. Бабочки тоже вот-вот выпустят свои железки. Так что будут, никуда не денутся.

Угу. Я уже заказал на 4.5 гигахеша, но не факт, что оно вообще придёт в этом году. Кстати, на биткоин толке появилась тема относительно недавно, где ребята говорят, что заключили договор с Авалонами, летом будут поставлять простые железки стоимостью 200-220$ со скоростью от 2.5 до 2.8 гигахешей. Внезапно, единственные ребята, которые не берут предзаказы, а отдавать будут либо лично, либо почтой. Хотя, может, они тоже пропадаут с такой задумкой, как и все предыдущие до них.

На новый год мощность сети была порядка 20 Тх. Сейчас - 52. Мало?

После массового выхода асиков копать станет на видеокартах не выгодно же? Можно сказать, минимальный асик от бабочек станет что-то вроде минимального порога, с которого стоит начинать копать хоть как-то. Хотя, может, и ошибаюсь.

StalinEXE ★★★★★
()

Что вы подразумеваете под нижним пределом значимых?

Я забросил идею с майнингом, когда понял, что копка на моей GTX 580 (130 мегахешей битков и столько же в килохешах для лайтов) граничит с неокупаемостью процесса. Если бы я использовал что-то от AMD, то, может, подзадержался бы. Хотя те же асики огорчают, и руки чуть ли не опускаются заниматься любительским майнингом)

StalinEXE ★★★★★
()

Я понял в чем польза от этих биткоинов - они будут стимулировать развитие асиков)

goingUp ★★★★★
()

Так что кое-кто просто не хочет платить за исследования.

А это уже нацпол. У SETI кстати сейчас очень туго с финансированием,

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я уже заказал на 4.5 гигахеша,

А толку, это во времена видеокарт еще нормально было, а когда типичный девайс будет иметь мощность в 20 раз больше...

на биткоин толке появилась тема

Да, видел.

После массового выхода асиков копать станет на видеокартах не выгодно же?

Зависит от курса же. Да, мощность сети / сложность выросла в 3 раза допустим. Но не пофиг ли, если цена монеты поднялась в 8?

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Да, у меня тоже не работало. Майни, как все люди :)

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

будут стимулировать развитие асиков)

man ASIC

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

SETI

Это поиск разумной жизни на Земле? Я как-то пробовал подключаться - разумная жизнь так и не была обнаружена, забросил.

// trollface

YAR ★★★★★
()

Да, видел.

Если у ребяток получится, то летом возьму таких штук 5.

Зависит от курса же. Да, мощность сети / сложность выросла в 3 раза допустим. Но не пофиг ли, если цена монеты поднялась в 8?

Тоже верно...

StalinEXE ★★★★★
()

Это поиск разумной жизни на Земле?

Да, ее существование на Зебмле кстати тоже под большим вопросом. Вот распределенный аналог амазоновских облаков создать бы попытались лучше чем эти койны плодить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так потому и зло что пользователь попадает в зависимость от третьих лиц.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

ну серьезно, уж лучше SETI@home крутить

Тогда уж Folding@home, это полезнее.

reserved
()
Ответ на: комментарий от necroposter

Продать, получая деньги через PayPal.

Если хочешь стать жертвой жуликов, то можно.

yvv ★★☆
()

Если у ребяток получится, то летом возьму таких штук 5.

А что ты с ними будешь делать, когда биткойны обвалятся?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от necroposter

Нужно успеть их продать до этого момента. Не смог - проиграл.

Я бы прямо сейчас начал :)

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Постараюсь отбить до того, как биток обвалится.

StalinEXE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.