LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как в сбербанк-онлайн отображаются переводы из-за границы по системе SWIFT?

,

1

2

Поднимал я тему про вывод с mtgox через swift на счёт в сбербанке, но внятного ответа не получил. Для пробы решил отправить. Через несколько дней пришёл перевод на примерно ожидаемую сумму. Точно не знаю, сколько должно прийти, так как не знаю, какая комиссия. Mtgox пишет, что с их стороны взимается 2000 иен (ок. 600 рублей). У сбербанка вроде указана комиссия только для исходящих переводов. Мне пришло чуть меньше переводимой суммы минус 600 рублей. Но больше, чем минус 600 рублей и 15 долларов, которые указаны, как минимальная комиссия для исходящих переводов со сбербанка. А говорят, что комиссия — ок. 50 долларов.

В выписке тип операции — просто «Payment To». В расширенной выписке — «Зачисление» (зарплата и стипендия там указаны как " Зачисление зарaботной платы"), номер корреспондирующего счёта — 47407840538090200000.

Вот собственно хочу узнать, что это за перевод, с mtgox или же какой-то другой? Вопрос не только к пользователям bitcoin, но и вообще к получавшим переводы из-за границы на счёт в сбербанке.

Ещё вопрос по поводу валюты счёта. Он обязательно должен быть в долларах? А то после отправки наткнулся на такую информацию, до этого думал, что происходит автоматический обмен, как в случае с банковскими картами.

Кстати, с metabank.ru мне за больше, чем неделю, перевод вроде так и не пришёл (этот — не тот, т.к. он больше). На запрос за три дня не ответили.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

не забудь заплатить налог

xtraeft ★★☆☆
()

Код валюты 840 — это доллар США. Счет 47407 - операции по конверсии валют. Получается, банк провернул перевод валют внутри себя и тебе зачислил уже в валюте твоей карты.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я про ту выписку что приходит на почту же. И запрашивается со сбербанк-онлайна. Или там нет такой инфы?

Ygor ★★★★★
()

metabank долго идут, но они показывают максимальный срок.

quowah
()

Кстати, какие роисськие банки позволяют осуществлять SWIFT-переводы через работающий в Linux банк-клиент? Сбербанк не позволяет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ещё вопрос по поводу валюты счёта. Он обязательно должен быть в долларах?

Зависит от банка, чаще всего нужен именно в долларах.

XVilka ★★★★★
()

У меня другая проблема с Украинским законодательством.

Банкам можно принимать свифты из-за бугра на физлицо, только если в деталях платежа будет написано что нибудь из вариантов: A.) Salary, wages; B.) Royalties, honorarium; C.) Premium; D.) Prize E.) Transfer not concerned with bussiness and investment activity.

В саппорте гокса такие олигофрены работают, что слов не хватит описать их адекватность. Даже последний вариант забраковали т.к. цитирую «Our Bank will not be able to add the message as stated as bitcoin is considered investment in some countries»

Написали в Details of Payment «MTGOX WITHDRAW ..и их внутренний номер транзакции».

Банк упёрся рогом отправлять бабло назад в гокс либо открывайте спд говорят, заплатим с платежа ~20% налога и положим деньги на счёт.

Может у кого получилось заставить Гокс написать вариант «E» в деталях платежа? Или кто знает как все таки вывести свифт с гокса в Украину без проблем?

geregtigheid
()
9 мая 2013 г.

Возможно пришло на транзитный счет. Для зачисления на лицевой может твое согласие нужно. Позвони в банк.

arruah
()

Да, это с вероятностью 145% был перевод с mtgox. В понедельник ещё раз оттуда отправил, сегодня пришло, никаких других переводов не ожидал.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.