LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компьютерная безопасность в кино

0

1

Отчего там всегда так плохо с безопасностью? Начиная от безпроблемного взлома серверов и кончая тем, что персонажи застревают в виртуальной реальности а виртуальные персонажи захватывают управление реальными объектами. Особенно этим грешит фантастика всякая.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tooolya

«Земля, альтернативная реальность, законы физики модифицированы», то стало бы легче воспринимать?

если описано, как именно, то да

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

И всё равно ты не можешь ужать атом, чтобы из таких мини-атомов создать копию реального объекта только поменьше. У него размер константен.

KivApple ★★★★★
()

Правильно ли я понимаю, что ваши элементарные частицы — точки псевдоевклидова пространства? Вам, кажется, удалось зарезать бритвой Оккама М-теорию. Срочно пишите в нобелевский комитет.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от KivApple

А я с этим и не спорил. Я просто отметил неточность высказывания.

luke ★★★★★
()

Точкой (элементом) какого пространства является ваша элементарная частица, и как ваши представления увязываются с существующими теориями?

dmfd
()

потому что они живут в мире проприетарщины

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

электроны не могут занимать произвольные места в атоме

возможно, существует только 1 электрон :)

xtraeft ★★☆☆
()

В Черепашках Ниндзя это произошло потому что их потомки перенесли их в 2105 год. Там Донателло изучил технологии будущего, а когда вернулся в наше время, спаял устройство для путешествия по интернету с помощью физического тела. Магистрали и серверы представлены визуально.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Не вы ли это писали не столь давно:

Как бы элементарные частицы точечные

?

Под "точками" обычно понимают элементы какого-то метрического или топологического пространства (возможно, я заврался, если здесь есть настоящие математики, пусть поправят). Если не следует особых уточнений, под точкой понимают элемент евклидова пространства.

dmfd
()

Ляпами грешит не только фантастика, тем же грешат все ужастики особенно мало бюджетные, а Walking Dead вообще в санта-барбару превратили, там ужаса меньше, чем в спокойной ночи малыши.

nt_crasher ★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

Ага, а потом поправился, что лучше говорить не про точки, а про объекты без внутренней структуры. А из этого вытекает отсутствие размеров у частицы. И да, точечный объект != точка.

luke ★★★★★
()

а про объекты без внутренней структуры. А из этого вытекает отсутствие размеров у частицы.

Струнисты протестуют.

И да, точечный объект != точка.

Тогда остаётся только вариант, что частица — это дельтообразный всплеск какого-то поля. И какого же?

dmfd
()

Отчего там всегда так плохо с драками? Начиная от безпроблемного удара кочергой по черепушке. Особенно этим грешат боевики всякие.

ziemin ★★
()

Скайнет просто был на бейсике написан, вот и не знали люди, какое GOTO куда выведет...

minakov ★★★★★
()

Бедняга Чень Геншэн переломал себе всё, что только можно. И то, в его боевиках драки выглядят нереалистично. Это шаблон. Олдбоя я не смотрел - если там стереотип нарушен, то дай ссылку.

ziemin ★★
()

Толпа народа стоит и ждёт, пока ГГ их по-одному уделает? Это настолько махровый стереотип, что я даже забыл его упомянуть!

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Ну тут и они его ломпасят, да. В реальности его бы забили да. Но снято и смотрится более живо. Вы хотите от фильмов полной реалистичности?

tooolya
()

Тоесть ничего, что там 100500 на одного Джеки и он устраивая фестиваль Джеки Чанов бросает в них подручные средства. Смотрится отлично, имхо Джеки крут. Делает все сам, но это никак не делает драки как они есть. Да я думаю, он этого и не добивается.

В реальности было бы быстрей и на видео смотрелось бы скучно.

Ну и в конце не только драки показывают.

tooolya
()

Неудачные кадры в конце фильма - это уже фича любого фильма с Джеки Чаном :)

tooolya
()

Да я думаю, он этого и не добивается.

Ну и в конце не только драки показывают.

А я думаю добивается.

ziemin ★★
()

Потому что всем по. Деньги гребут и так.

Trieforce
()

а про объекты без внутренней структуры. А из этого вытекает отсутствие размеров у частицы.

Интересно, как? У функции f(x) = exp(ikx) есть внутренняя структура или нет?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Интересно, как?

Спрашивайте у того, чей пост я процитировал. Я и сам эту фразу не понимаю.

dmfd
()

А что совсем умиляет, так это то, что когда в компьютер вторгается злобный вирус никому даже не приходит в голову восстановить систему из бэкапа.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Интересно, как? У функции f(x) = exp(ikx) есть внутренняя структура или нет?

ЕМНИП в школе изучают что-то вроде теории функций (или как-то так).

У функции f(x) = exp(ikx) есть внутренняя структура или нет?

В нуле пересекает единицу (и, кажись, угол касательной равен 45). Обычная функция.

ziemin ★★
()

Это не то, что в физике зовется внутренней структурой

1 апреля чтоли? А у тебя вся спина белая!

Поясни

что в физике зовется внутренней структурой

ziemin ★★
()

Внутренняя структура - это когда объект состоит из более мелких частиц. А ряд Фурье - другая форма записи функции.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ну сколько можно проводить _неправильные_ аналогии.

Нет. Кирпич можно рассматривать как некое целое тело, а можно как набор атомов. При низких энергиях столкновения с чем-либо кирпич ведет себя как целое. Но если энергию повысить, то надо учитывать то, из чего он состоит.

А аналитическая функция тождественна своему ряду Фурье в радиусе сходимости. За его пределами берется ряд Лорана.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

>Тогда остаётся только вариант, что частица — это дельтообразный всплеск какого-то поля. И какого же?

Ну дык это же основа всей теории поля. У фотончика — элмаг, у электрона — электронное, у хиггса — хиггсовское.

luke ★★★★★
()

частица — это дельтообразный всплеск какого-то поля.

Ну дык это же основа всей теории поля.

Ой как все запущено. Посмотри уравнение Клейна-Гордона, как выглядят его решения и что происходит при квантовании.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.