LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Восстановление сил

1

1

Представьте себе ситуацию - вы пережили достаточно тяжелый жизненный период, и очень сильно устали: эмоционально, физически, умственно. В общем, реально тупо в хлам, сил нет ухо почесать, решение задач из учебника математики начальной школы вызывает зудящую головную боль и новость о вендекапце у вас не вызовет ни намека на любопытство. И вот вам выпала возможность провести несколько свободных дней. Что вы будете делать? Каким образом будете восстанавливать силы?

★★★★★

Глубокий сон лучше всего в таких случаях.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

витамины пей и спи больше. Шоколад и бананы еще кушать больше надо.

irton ★★★★★
()

езжай в санаторий/базу отдыха на неделю. 3х разовое нормальное питание и отсутствие любви в мозг вернут в этот серый мир -)

или, как вариант, можно вписаться в рандомный поход в горы, если физически все ок и устал только бошкой, тоже неплохо проветривает

Stil ★★★★★
()

вы пережили достаточно тяжелый жизненный период

Небольшой марафон, например (я не про бег).

Первые сутки есть и спать, сколько захочется. На второй день можно есть, спать и смотреть аниме, подпирая голову рукой. На третий день прибавить прогулку или легкие физические упражнения, сон уже должен нормализоваться, безволие чуть отступить. Потом, если силы не вернулись, какая-нибудь смена обстановки, типа смотаться за город, покормить уточек на Крестовском острове, плюс подумать о рационе, жрать всякую полезную пищу. Все это время категорически избегать фактора, вызвавшего проблемное состояние.

amomymous ★★★
()

Хорошая музыка, смена обстановки. И да, выключить все мобильники, скайпы, жабы.

Berluskoni ★★
()

Обычно интерес к лору пропадает задолго до того, как ухо чесать влом становится.

mv ★★★★★
()

Все зависит от характера произосшедших переживаний. А как иначе, не универсальное средство же.

quowah
()

сам еще недавно думал задать сей вопрос, но, раз уж пошла такая пьянка, то напишу все что думал здесь

тяжелый жизненный период

я не знаю что автор подразумевает под периодом, но я дольше 2-3х недель в таком ритме не тяну. проверил в этом месяце

Когда был снег — ездил по воскресеньям на Буковель кататься на лыжах. За те 7 часов, что стоишь на лыжах, ни одна мысля о работе, компах, или еще чем нибуть постороннем не задержывалась на более чем 20 секунд в голове. И приходят они в голову крайне редко в тот период времени. Я не знаю связано ли это с моим стилем катания (я фанат скорости), но факт есть факт: весь день голова пустая, она отдыхает, а мышцы работают. В понедельник утром все тело ломит, но голова свежа и готова к работе (здесь интересно было бы услышать местных психологов (привет Copycat`у)).

через неделю-две (надеюсь так и будет) должно достаточно подсохнуть чтобы стало возможно ездить на велосипеде. на меня покатушки, правда, не действуют так же расслабляюще как лыжи, но возможность подышать свежым воздухом, посмотреть округи дают.

так же еще хочу заметить что пешые прогулки имеют более релаксируеще воздействие, нежели покатушки.

если местные обитатели знают какие-то еще интересные способы ментально отдохнуть — поделитесь пожалуйста

ZuBB ★★★★★
()

Такое уже не раз было.
Сплю. Много сплю. К примеру лёг в 21, проснулся в 05, сказал себе что сегодня спим, и стараюсь заснуть дальше (обычно это не имеет проблем, ибо таки уставший). Потом до ~12 просто лежу\сплю\брежу. И если вот через силу спал - встаю очень поправленным. Ну а после важно хорошо плотно покушать, и проследить поступление в организм полезных веществ. Из депрессии и разбитости очень хорошо выводит морская капуста, ибо щитовидка плотно связанна с этими делами. Ну и фрукты. Бананы как-то с уровнем серотонина связанны, вроде, ну и цитрусовые.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Несколько свободных дней ничего не изменят. Нужно нормальное питание и стабильный режим дня с достаточной продолжительностью сна. Через месяц-два придёте в норму.

Axon ★★★★★
()

Что вы будете делать? Каким образом будете восстанавливать силы?

1) питание
2) сон
3) воздух и санитария (обеспылевание)
4) физкультура
5) новые знакомства

StrongDollar
()

В подобные периоды оставляю дома телефон, ноут и еду в село. Поливаю там помидоры, рубаю дрова и наслаждаюсь прочими прелестями жизни. Очень даже помогает.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

А на Днепре реально?

Реально везде, где есть ветер. И это значительно дешевле, чем любой другой парусный спорт.

yvv ★★☆
()

Скрипя зубами ползти на природу. Хотя бы в парк. Только мать природа вернет силы. Подальше от этих бетонных коробок, будь они прокляты.

the_green
()
Ответ на: комментарий от the_green

Ну Высоцкому может и лучше было, по крайней мере по его мнению.

quowah
()

И вот вам выпала возможность провести несколько свободных дней. Что вы будете делать? Каким образом будете восстанавливать силы?

Выспаться. Коньки, лыжи, бассейн, секс.

no-dashi ★★★★★
()

Путешествие. Лучше всего не на курорт - валяться на пляже, а в тур с кучей экскурсий - чтобы только ночевать в гостинице и приползать туда к ночи усталым.

Если времени мало - в загородный природный парк - и там ходить, бегать, ездить на велосипеде.

grondek
()

Каким образом будете восстанавливать силы?

Жрать еду и витамины, спать и вообще быть пассивным во всех отношениях. Ни физического труда, ни умственного, никакой нагрузки в виде работы или мыслей.

Alve ★★★★★
()

Уединение (без людей, интернета, телефона), крепкий здоровый сон, зарядка каждое утро, хорошая художественная литература с упоров в философию.

trex6 ★★★★★
()

Алкоголь в небольшом количестве и длительные прогулки на свежем воздухе. В парке на скамеечке, например.

IPR ★★★★★
()

свежая девушка, свежий воздух, прогулки, свежее полноценное питание - и никакой магии.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

«Нет лучше отдыха, чем сон» (ц)

А там можно и в лес на пару часов/деньков.

Deleted
()

1) не подходить к любой технике (комп, телефон, аудио, видео)
2)свежий воздух
3)любое занятие

smilessss ★★★★★
()

Конечно же алкоголь.

urxvt ★★★★★
()

Познай дзен и все будет замечательно

ubuntuawp ★★
()

Лягу, но спать не буду, просто лежать как тюфяк, совершенно ничего не думая. Так часа 2,5-3 и я снова полон сил, можно даже обойтись без сна.

ArturK
()

мечтаю пожить один, без работы и вообще без ничего, только гулять по лесам и полям и спать по ночам

IvanR ★★★
()

Спать. Никуда не выходить (как исключение - выехать на природу). Ни с кем не общаться.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

И да, через несколько дней такого режима можно уже заняться активным отдыхом.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

я не знаю что автор подразумевает под периодом

Ну конкретно в моем случае - просто очень сильный стресс и переживания на протяжении длительного срока. Один достаточно близкий родственник съехал с катушек, пришлось с боями госпитализировать. Я никогда не предполагал, что общение с психами настолько сложное. Но вообще я хотел просто послушать опыт ЛОРовцев о рекреации, без конкретных советов конкретно мне.

В понедельник утром все тело ломит, но голова свежа и готова к работе (здесь интересно было бы услышать местных психологов

Это все из-за сосудов - двигаешься, дышишь хорошо, сердцебиение учащенное, все ткани тела насыщаются кислородом. Мозг это очень любит. А когда сидишь - все наоборот, кислорода мало, сердце бьется вяло, мозг голодает.

У меня сейчас проблема скорей всего в эмоциях. Разум вроде ничего так, работает. Но вот по эмоциям вообще беда, полная апатия, ничего не радует, ничего не раздражает, ничего не хочется... Первый раз в жизни такое.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

Обычно интерес к лору пропадает задолго до того, как ухо чесать влом становится.

По истории моих сообщений можно ясно отследить что мой интерес к ЛОРу в последний месяц ниже плинтуса...

provaton ★★★★★
() автор топика

Спать и гулять на свежем воздухе. Всё.

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.