LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

stargate/star trek

3

4

досматриваю stargate universe (после sg1 и атлантис,разумеется) - понравилось.
есть смысл начинать смотреть star trek, учитывая что я вообще не знаком с их вселенной?
если да, то начинать с «Оригинальный Сериал» (В сентябре 2006 года «Оригинальный сериал» был переиздан в высоком качестве и с новыми компьютерными спецэффектами)? на что обратить внимание, в каком порядке смотреть?

спасибо.

★★☆☆

есть смысл начинать смотреть star trek, учитывая что я вообще не знаком с их вселенной?

Есть.

если да, то начинать с «Оригинальный Сериал»

Нет, сначала смотреть новый (Star Trek «Enterprise», 2001-2005), а уже потом «New generation», чтобы соблюдать хронологию событий.

drull ★☆☆☆
()

Как хочешь, но оригинальный Трек порядком устарел. Сюжеты там в эпизодах отличные, впрочем, на полнометражные фильмы хватило бы. Можешь сразу качать Star Trek: The Next Generation с Пикардом, хорошее шоу. Только полнометражные фильмы по NG не смотри, они жуткий отстой. А вот с оригинальным составом можно, особенно «Гнев Хана» и «Вояж домой».

Valeg ★★★
()

Да, имеет. Но только в том случае, если не боишься смотреть на малобюджетный сериал 60- и 70-х годов. Серии тех времён весьмя вяло двигаются по сюжету, может с непривычки тяжело быть. Но мне доставлял экипаж, что и придавало сил)
Как можно не любить Спока?
Вообще, знакомые трекеры подтверждают фразу с лурка, что оригинальный сериал лучше, но Пикард лучше Кирка.
Я буду знакомиться с этой вселенной, не жалею, что начал смотреть сразу с классики. Звёздные Врата тоже смотрел и слюни пускал. За два месяца просмотрел 3 фильма и три сериала (17 сезонов).

StalinEXE ★★★★★
()

Однозначно стоит. TOS лично мне более по нраву, но TNG тоже ок. Советую сначала смотреть TOS.

Lurker ★★
()

Есть. Хотя и не похоже, но оба интересные.
Хотел бы я пожать горло со всей пролетарской нежностью тому, кто SGU закрыл :(

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Хотел бы я пожать горло со всей пролетарской нежностью тому, кто SGU закрыл :(

ага, он интересно выделяется из серии. атлантис на 3 сезоне начал утомлять.
так стартрек то смотреть стоит начиная с самых старых?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я стар трек смотрел только начиная с новых. Те, которые на лостфильме первыми перевели. Ну и фильмы, понятно. Фильмы - торт! Даже самые старые.
Еще кстати можешь посмотреть сериалы из вселенной BSG - собственно сам BSG и Caprica. Второй - предыстория первого, но вышел позже. В каком порядке смотреть, даже и не берусь советовать...

pekmop1024 ★★★★★
()

universe - кака.

Оригинальный сериал лучше не смотреть, там все слишком примитивно. Начните с next, но такого юмора и игры, как sg1/atlantis там не будет и в помине.

zgen ★★★★★
()

Если реально не напрягают спецэффекты 60-х - начинай с оригинального.

Если таки хардкор это не твое - то плюсую совет начинать с стартрека NG. Потом смотреть Deep Space 9 и Вояджер. В вояджере дотерпеть (или поскипать) до сезона где Seven of nine появляется, вначале сериал многим кажется скучноватым.

Соответственно если это все покажется нормальным, смотреть оригинальный стартрек, готовясь к спецеффектам 60-х и последний сериал который стартрек энтерпрайз.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Еще кстати можешь посмотреть сериалы из вселенной BSG - собственно сам BSG и Caprica

я смотрел их. бсг нормальный, а каприка скатилась в унылую религию.

недавно еще Звёздный крейсер Галактика: Кровь и Хром / Battlestar Galactica: Blood and Chrome (2012) BDRip 1080p вышел - интересный.

ну и вот про стартрек еще http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_29710&feature=iv&am...

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Начните с next

это «Следующее поколение (1987—1994)» ?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

We are the Borg. Lower your shields and surrender your ships. We will add your biological and technological distinctiveness to our own. Your culture will adapt to service us. Resistance is futile.

И да начинай по порядку с оригинальных серий… Но на мой взгляд самое интересное в конце сериала. И да я не о художественном фильме 2009го года - по моему он вообще все испортил.

init_6 ★★★★★
()

Юмор. Его полное, непроходимое отсутствие.

да я вообщем то не ради юмора смотрю universe

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Что вы в SGU нашли? Прямо жесть. По сравнению с sg1/atlantis просто ж.

Во всех SG лично мне интересна центральная идея, остальное просто дополнительные плюшки. В SG1 она на месте, в SGA куда-то уползла в сторону, в SGU вернулась, но зачем-то разбавили соплями. Если сопли игнорировать, в остальном вполне симпатичный сериал.

pekmop1024 ★★★★★
()

Кровь и Хром

Эпический триллер о выпиливании разросшегося гуглозонда из ничего не подозревавшей венды. 18+!

Cancellor ★★★★☆
()

Только TNG! Все остальные на мой вкус слабоваты. Оригинальный сейчас смотреть вообще смешно.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dismal_faun

последние сезоны Lexx ( там где Земля и 2 планеты ) - УГ.

SI ★★☆☆
()

есть 2 ветки: star trek voyager и star trek deep space nine

Первый еще смотрибелен, второй - УГ.

SI ★★☆☆
()

А кстати Farscape еще неплох, Андромеда - еще первые сезоны вполне смотрибельны, последнее - УГ.

SI ★★☆☆
()

смотри последние годы. 60-90 не вставляет - спецэффектов мало. Там есть еще Торчвуд - про голубых, тоже неплох. Как-бы своеобразный английский юмор.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)

star trek лучше. тред не читал.

loqutus
()
Ответ на: комментарий от SI

Там есть еще Торчвуд - про голубых

Он не про голубых. Это такой «взрослый» (в смысле серьезности) сериал, где никогда не знаешь, будет ли хэппи энд (часто не бывает).

note173 ★★★★★
()

посмотри первую серию. Сразу увидишь вставит или нет.

SI ★★☆☆
()

Да, он. На мой взгляд, в нем лучший из актеров, игравших этого персонажа.

Советую посмотреть сначала одну серию, она не связана ни с одной линией сюжета, там отдельные персонажи, но интересная: Blink (3x10).

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

качаю 6 сезонов, посмотрю после стартрека. спасибо.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

Джек там спит не с мужчинами. Он делает это со всеми, включая инопланетян... 51 век же, прогрессивное общество.

note173 ★★★★★
()

TOS (оригинальный) посмотришь потом, сейчас это только для ценителей. Начинать советую с TNG, потом можно посмотреть еще DS9, остальное - не очень. Если станешь за это время трекером, то можешь посмотреть и Энтерпрайз с Войаджером.

В любом случае, тебе следует начинать с Next Generation.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

В любом случае, тебе следует начинать с Next Generation.

а я уже с «Звездный путь: Оригинальный Сериал remastered / Star Trek: The Original Series Remastered (TOS) все серии (Джин Родденберри) DVDrip» решил начать. зря?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

смотри оригинальный даже наверное переиздание ибо оно и сериал подновило и ничего не попортило, но учти стартрек достаточно отличается от старгейта мотивационной постановкой героев, но юмор в этом ситкоме просто отменный.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

не согласен. тнг сейчас смотреть тоже не интересно его тоже отремастерят скоро вот тогда стоит, а сейчас самое время смотреть ремастеренный ТОС.

и вояджер как минимум не хуже чем ТНГ.

Thero ★★★★★
()

не зря. леонард нимой ещё ниодного проекта в котором принимал участие не испортил.

Thero ★★★★★
()

вавилон пентанировать надо! все синие дрази голосуют за набить морду зелёным дрази!

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.