LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

CubieBoard подешевел до 49$

0

1

Если кому интересно - cubie можно заказать уже по 49$/шт. Я заказал у H.-C. Electronic Store 21-го марта за 69$, но пока не выслали. Если пришлют - закажу ещё такую же по новой цене (49$). Площадка (Alibaba/Aliexpress) гарантирует возврат денег в случае каких-либо проколов по вине продавца (уже убедился в этом в марте, когда прислали плату в 2 раза дешевле - все деньги вернули, так как присланная дешевая плата оказалась мне не нужной).

★★★★★

Ответ на: комментарий от Rost

Да, AHCI, все как положено, и с неплохой пропускной. Жалко что на RK3188 или i.MX6 одноплатника не запилят, вот это был бы вин.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Allwinner A10

В мусор сразу же.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Спасибо за ответ.

Значит есть смысл подключать к ней недорогой SSD. По идее можно сделать годный, бесшумный веб-сервер. В общем, пока приметил себе на будущее.

Rost ★★★★★
()

вообще-то он и стоил $49 у официальных продавцов. В декабре купил себе, две недели назад приехал

OldWiseCat ★★
()

Оно годится для XBMC, или там не получится завести аппаратное декодирование видео и аппаратный opengl?

Belkrr
()

Я тоже заказывал у этого типочка, так он 2 недели оттягивал отправку, отписывался, что отправит на днях. Тыкнул кнопку отмены заказа, на первый раз без диспута, он в тот же день отправил ее. Так что пинай его.

vanner
()

Забавно заходишь по ссылке цена меняется с 69 до 49.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BigAlex

Ты ее китайцу обратно отправил или как?

Пересылка обошлась бы дороже, чем стоимость этого куска пластика.
Смысл?

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

тормозное оно. Чисто для того чтобы поиграться>

Кому поиграться, а у кого выполняют конкретные задачи :)

Например, я не вижу смысла гонять небольшой сайт с ~500 хостами в день на шумной atx-печке...У меня с этим вполне справляется одноплатный компьютер. Правда с оптимизацией скриптов сайта пришлось немного повозиться, так как ресурсы ограничены. Но оно работает и никто не жалуется :)

Можно конечно переехать на какой-нибудь vps-хостинг, но не думаю что это выйдет дешевле. Да и на самых дешевых хостингах ресурсы еще больше ограничены, имхо...

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Объясни. Ты заказал что-то, когда заказывал, тебе это было нужно, а как это тебе пришло, это стало ненужно и ты попросил refund?

BigAlex ★★★
()

ээх, а я уже за ~1200 рэ более скромную с экранчиком заказал...

AlexCones ★★★
()

Если кому интересно - cubie можно заказать уже по 49$/шт.

4.2
Продавец тут же апает цену на $18.

imul ★★★★★
()

Мне как-то нужны было uSD карточки, причем для rootfs'ки на мелких девайсах, где особо много и не надо. Заказал с али 4GiB 5 штук. приехало палево, где первые ~120 метров рабочие, остальное - фейл.
Диспут, вернули деньги, карточки остались мне. Теперь жалею, что не заказал 20

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

$49 - только борда, $65 - с проводами и недокоробочкой.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Не, ну это-то мне все понятно: брак, товар не соответствует описанию, либо описание товара не полное, но вот «оказалась мне не нужной» и попросить деньги обратно - это нечто качественное другое.

BigAlex ★★★
()

Дык, читай внимательнее, он же написал, что прислали ему не ту которую заказывал, а которая в два раза дешевле той, что он хотел.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Вроде бы ты партнерскую ссылку кинул, и текст подозрителен.

P.S. ошибся

frozenix ★★★
()
Последнее исправление: frozenix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Belkrr

https://groups.google.com/forum/#!topic/cubieboard/AIXGspxm05s

про opengl не скажу, про остальное - да.

Просто ещё ни одна задница не проверяла и не отписалась.

Вообще плата торт, и жирный. Её поддерживает archlinux arm с недавних пор, и многие другие.

frozenix ★★★
()

гм

Хитрая разводка. Я-то заказывал именно «luxury package» за 69$ =)

А то, что за 49$ - это просто плата, да ещё и без «Free shipping» сейчас.

pacify ★★★★★
() автор топика

Заказал, посмотрим на что она сгодится =)

Belkrr
()

Можно ли такое приспособить как экономичный комп для серфинга интернетов + просмотр фильмов? Или 1гб памяти для серфинга на арм тоже мало будет? Какие вообще браузеры под арм собираются? Будет ли в каком-нибудь дистрибутиве(есть ли драйверы?) работать декодирование 1080р на железе?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vanner

Так что пинай его.

Угу. У меня тоже уже две недели оттягивает отправку. Спросил его - почему не отправляет, ответил - «Да, я вижу вашу заявку. Я занимаюсь отправкой.»

pacify ★★★★★
() автор топика

тормоззззз ... Лучше не надо.

Ну у меня было подозрение что дела примерно так обстоят :) Но имел ввиду как оно по сравнению с неттопом на атоме или AMD-C50? Сильно будет для интернетов уступать?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

сильно. Неттоп для десктопа намного лучше. Тем более граф дрова там помоему под линукс еще окончательно недопили.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)

поясните пжлст из этого можно сделать полноценный пека? Ну там подключить клаву/мышь, чтоб звук/графика была, чтоб сеть и вайфай было. И если да, то что для этого надо докупать? ну и как оно в сравнении с распберриПи тоже интересно

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)
13 июня 2013 г.
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И если да, то что для этого надо докупать?

Заказываешь Luxury Package за 69$ - через 1.5 месяца приходит. Плюс, закажи Wi-Fi брелок за 12$.
Завтра буду проверять это чудо (сегодня получил на почте), когда подключу к телевизору по HDMI. Правда, у меня WiFi-брелка нету. Фильтрыч в галерее писал про свой комп на чердаке - у него именно такой (под сервер).

pacify ★★★★★
() автор топика

А медиасервер как из него? XBMC или MythTV, что там сейчас лучше, нормально будет работать? Звук по HDMI под Линуксом будет выводиться без проблем?

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.