LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правда

0

0

И так, господа ЛОРовцы, представим ситуацию. Вам звонит официальный сотрудник компании Microsoft\сам Bill Gates\не важно кто - и говорит, что один из их индусов-програмеров был уволен и они приглашают вас на работу в их компанию с зарплатой в 50000$ в месяц + жилье,питание,машина - все за счет компании. Ваши ответы

1.Отнесите вашу Виндоузззз туда, откуда взяли 2.Слушаюсь, шеф 3.Ваш вариант.

3. Сголасен, при условии, что имею право носить красную шляпу, пользоваться на рабочем месте PowerMac G5 с Fedora Core 4 test1 (и выше) на борту, а для реальной работы использовать PearPC(или как там его) c обязательно варезной вендой. Еще я должен иметь право произносить "Windoze mustdie", "это дерьмище" и пр. столько раз на дню, сколько мне хочется.

Shaman007 ★★★★★
()

[2]

50 штук баксов деньги не маленькие ;) и писать для опенсорс коммунити мне никто не запретит в мое свободное время

может даже исходники винды увижу ;)

JB ★★★★★
()

Смотрю на календарь, проверяю, не первое апреля ли, если нет, то иду туда работать разведчиком от опенсорса.

mikhail
()

2-е. У меня никаких идеологических предубеждений по поводу программных _продуктов_ нет. Как и по поводу любых других продуктов.

Я не полезу под танки с криком: кока кола победит, а быдляцкая пепси должна сдохнуть!

ukez
()

Я скажу да, а потом начну разваливать компанию изнутри, плодить глюки и баги... Такой вот я нехороший :-)))

После первой получки куплю машину и перегоню её в Россию, а на остатки напьюсь в усмерть и набью морду тем сотрудникам которые откажутся целовать ласты священному Пингвину. А ещё буду бегать в угаре по офисам и кричать что БГ гавнюк, а винда тупая поделка. И пусть увольняют. Главное, чтобы не посадили...

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

> После первой получки куплю машину и перегоню её в Россию

в условии же сказано, что машину и жилье нахаляву :)

JB ★★★★★
()

Если не потянут куда-нить в ламерикосию - то почему бы и нет? Тут такие деньги очень даже неплохо получать... Да и всегда хотел посмотреть на эту чуду унутрях 8)

majordomo
()
Ответ на: комментарий от JB

>в условии же сказано, что машину и жилье нахаляву :)

Можно подумать ты перегонишь в Россию собственность Microsoft

А вообще, мне быо интересно работать в каком-нибудь подобии "института математики и механики", коих у Microsoft должен быть не один. Никакой идеологии--занимаешься наукой за деньги, за хорошие деньги. Правда, секретно, и без публикаций. Но я не так тчеславен=)

Unforgiven
()

JB> и писать для опенсорс коммунити мне никто не запретит в мое
JB> свободное время

В контракте (особенно на $600K/yr) как правило оговаривается что права
на все написанное в период работы у них экспроприируются.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

> В контракте (особенно на $600K/yr) как правило оговаривается что права на все написанное в период работы у них экспроприируются.

я же опенсорсный софт писать буду лежа на диване и c ноутбуком на животе :)

не будет же мелкософт проверять, чем я занимаюсь в выходные

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

>В контракте (особенно на $600K/yr) как правило оговаривается что права на все написанное в период работы у них экспроприируются.

Можно этот код сделать (C) твоего сына/жены/друга или кого-то ещё, никто не узнает, что это ты написал.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>U programistov takih zarplat ne byvaet. deli na 5-10

Но пока никто меня туда не приглашает :) Поэтому все это теоретичтно.

А вообще мне понравился вариант про развал компании изнутри. Такие бабки + польза опенсоурс комьюнити ;)

integral
() автор топика

Если делить на 10 - это Quality Assurance, на 5 - хороший кодер.
Зарплаты может и не такие, но, я думаю, сравнимые, бывают когда работают по контракту временно.

grob ★★★★★
()

JB> не будет же мелкософт проверять, чем я занимаюсь в выходные

Когда выйдет замечательный проект под свободной лицензией, и в нем будет
написано "(C) JB," то у них будет лишний повод подать в суд.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eRazor

> Вариант с развалом изнутри бывает только на словах. ;-)

в мелкософте работает много русских

если обьеденится, то крови гейцу попортить можно :)

JB ★★★★★
()

>в мелкософте работает много русских

Большинство из которых получают неописуемое удовольствие каждый раз, когда слышат слова "виндовс", "микрософт" и т. д.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

> Большинство из которых получают неописуемое удовольствие каждый раз, когда слышат слова "виндовс", "микрософт" и т. д.

да им все равно

большинство из них работает в m$ из за денег, и еще потому что это престижно

если тебя вдруг из мелкософта уволят, любая другая контора мигом тебя возьмет на работу

JB ★★★★★
()

А что, я был бы не против поработать в Microsoft Research. И насколько мне известно, там очень многие на Линуксе сидят.

anonymous
()

У квантов бывает и больше. Тоже ведь программисты...

anonymous
()

Позвоню в ИБМ, скажу, что БГ зовет на такую зарплату и пусть они мне предложат что-нибудь лучше, иначе свалю туда.

Zenom ★★★
()

>Вариант с развалом изнутри бывает только на словах. ;-) Идеализм годам к двадцати с чем-то проходит.

Тем более когда семью кормить надо Ж)

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux_newbe

>3. Готов приступать завтра.

гы, тебя заставят ник сменить на что-то типа windoz_teapot

WerNA ★★★★★
()

За такие деньги куда угодно. Только меня хрен возьмут, специализация узкая, разве что в исследовательский центр. А там одно слово МС, всеголишь спонсор, у кого деньги брать мне уж точно всеравно.

anonymous
()

Что-то мне кажется, что скорее меня туда возьмут по специальности.

Кстати, пролезть туда с диверсионными целями не получится - система контроля кода там наверняка есть. Какая ни есть. По крайней мере, записывается, кто что написал, так что возникшая проблема засветит диверсанта.

Ekonomist
()
Ответ на: комментарий от Ekonomist

Да, ладно в M$ и так много диверсантов работает - от того и код кривой :-)
Так что идём и продолжаем поддерживать имидж компании как пишушей наиболее кривой софт :-) пропихивая худшие решения и может быть добавляя в код строки вроде
if ( function(фаза_луны) ) for (;;);
:-))

unDEFER ★★★★★
()

Видимо, пойду к ним работать.

Deleted
()

Я не знаю, насколько достаточно столько денег для хорошей жизни там, но если бы взяли - думаю, пошел бы, конечно :)

Разумеется, даже с требованием в обязательном порядке отказаться от использования Linux где-бы то ни было.

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

Ну и что бы ты там делал ?

Как-то интересно, кто вас туда возьмет что-то серьезное писать без знания архитектуры и проч. А отдельный проэкт вести, просто под руководством МС и делать это специально плохо.. себе же хуже. Если за такое выгонят то и в другую приличную контору не возьмут.

anonymous
()

Да.. Правда будет что вспомнить. Напартачил МС, весь график работ завалил, деньги группы просрал итд итп

С работы выгнали на другую работу не взяли с америкосии турнули, типа своих бомжей хватает

А ты радуешся, во какой я фанат, круто

anonymous
()

>Как-то интересно, кто вас туда возьмет что-то серьезное писать

Писать?! Я Си на уровне универа знаю максимум, какое там писать :)

Я имел ввиду, что если когда-то я таки дойду (а думаю, как оно и будет) до уровня приличного админа, то мне пофиг, за что получать деньги, если кому-то это нужно :)

А с учетом того, что меня сейчас в основном интересуют сетевой/транспортный уровни OSI, полагаю, разница в этом деле в реализациях не очень велика :)

fagot ★★★★★
()

[2]

Деньги не пахнут. Какая разница как их зарабатыветь
головой или руками ...
Может как то смог бы повлиять на развитие како нить продукта :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

триццотьсидьмой нах

>Деньги не пахнут. Какая разница как их зарабатыветь головой или руками ...

попробуй ртом или задницей - поделишься впечатлениями

anonymous
()
Ответ на: комментарий от robot12

2robot12 (*) (09.05.2005 23:20:35)
>Деньги не пахнут. Какая разница как их зарабатыветь
головой или руками ...
Чем пахнет кило героина?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.