LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от xsektorx

Ну в их presentation manager тоже можно проделывать такие трюки.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Метод иксов - это прозрачность.

Почуй разницу сам. Wayland это то, как сейчас на самом деле™ работает графическая система в линуксе, но без посредника и с вменяемой политикой по отображению того, что нужно, на экране.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Я от балды взял год запила GTK+. Может ошибся, но всё равно, иксы УГ. Даже если на сервер гоняются пиксмапы только отдельных букв, элементов кнопок и подобного, клиент всё равно справился бы со сбором своей картинки лучше.

А мифическую сетевую просрачность реализовывать можно на уровне тулкита с бакендом через Х11. Которые уже написаны для всех линуксовых тулкитов.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abacaba

Чушь. Возьми самое простое приложение, на GTK или QT, сделай дамп X11 и посмотри, что он там получает.

Возьми firefox, возьми OpenOffice, возьми что-нибудь KDE-шное со sni. А если ты возьмёшь mplayer?

Нет, иксы могут быть бесконечно эффективны при работе по сети, я сам в своё время такие приложения писал, с растровыми шрифтами и примитивами.

Только почему-то этой эффективностью никто не пользуется.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Если иксы — настолько крутая штука, почему ресайз окошек тормозит?

ресайз мышкой не нужен, а с тайлингом все отлично

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На ЛОРе много GUI ЧЕРЕЗ СЕТЬ любителей :)

обычно это бсдуны с путти

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Вроде первое апреля закончилось, а люди по-прежнему тупо шутят и петросянят.

Дык день дурака закончился, но сами-то дураки никуда не делись :)

Lennart
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

RDP, который собственно будет реализацией сетевой прозрачности

Это откуда вдруг такая информация? Почему не SPICE например? Наличие бэкенда ещё не повод.

Lennart
()
Ответ на: комментарий от Lennart

Леннарт напиши еще какую-нибудь балалайку типа rdpd, а то вон у вендузятников и звук идет, и картинка, и видео, и даже D3D работает через RDP и все очень быстро даже на ADSL.

А то пока ты написал менеджер симлинков и ничего более.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ресайз мышкой не нужен, а с тайлингом все отлично

А если я хочу тайлинг с плавным ресайзом? Ах да, в иксах тормозит ресайз окошек.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

К сожалению, с прозрачностью у Х-ов всё плохо. Жутко медленно и нестабильно. Я сам использовал все эти технологии и увы, приложения работают либо нестабильно, либо тормозят как ненормальные. Даже RDP на той же сети показал себя лучше - хоть и тоже лагает, но работает быстрее. С тех пор я глубоко опечален. Кто-то на ЛОРе тут писал, что с определённого момента в коде Х-ов что-то поменяли с отрисовкой и фактически убили всю сетевую прозрачность к чёрту. Фактически сейчас та же «публикация приложения» через RDP в оффтопике работает лучше, хотя внешне, казалось бы, одно и то же - запустил приложение на сервере, а окошко у тебя на рабочей машине, сиди, делай что угодно.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А если я хочу тайлинг с плавным ресайзом?

что значит «хочу»?

зачем?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

с определённого момента в коде Х-ов что-то поменяли с отрисовкой и фактически убили всю сетевую прозрачность к чёрту.

причем тут иксы? тулкиты же

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lennart

SPICE

который работает только на 64 битных системах?!

daemonpnz ★★★★★
()

Возьми firefox, возьми OpenOffice,

И что не так с firefoxом? Я когда-то запускал на рабочей машине через интернет, всё отлично работало. NX естественно.

Правда это было давно, теперь не неадо, теперь только винда, как лучшая операционная система, с объективно лучшей сетевой прозрачностью.

abacaba
()

И что не так с firefoxом?

То, что он рендерит html на клиенте и посылает затем вышеуказанные пиксмапы на сервер.

с объективно лучшей сетевой прозрачностью.

Спасибо, поржал.

Aceler ★★★★★
()

То, что он рендерит html на клиенте и посылает затем вышеуказанные пиксмапы на сервер.

Сборка изображения осуществляется на сервере (X), из конечного числа пикспам. html страница, точно так же, как и гуи, состоит из конечного числа повторяющихся элементов - если только это не одна большая фотография на весь экран или видео.

Firefox может, конечно, рендерить всё в один большой пиксмап любые страницы, если его авторы невменяемы, но я в это не верю. К тому же, раньше он точно этого не делал.

abacaba
()

не верю

Веруешь ли ты, сын мой?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я за что купил, за то и продаю. У меня начало тормозить, я задал вопрос, и мне сказали, что это проблема в коде самих иксов с какого-то момента. Пруфов, к сожалению, предоставить не могу.

Вообще я пробовал разные тулкиты и везде жуткие тормоза. Так что мне как-то параллельно, хорошая там прозрачность или нет, если я в итоге не получаю нормальной работоспособности. Пусть это не вина иксов, но есть факт - их сетевая прозрачность в современных условиях работает хуже, чем гоняние картинок.

agentgoblin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.