LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

23 апреля китайцы и «Русские имена» запустят 3 новые кириллические доменные зоны

0

1

Международная корпорация по распределению имен и номеров в интернете ICANN предварительно одобрила создание доменов .рус, .сайт и .онлайн. Если не появится возражений, эти домены могут стать рабочими 23 апреля 2013 года, отметили в Координационном центре национального домена сети интернет. Сам КЦ не инициировал создания этих имён.

Заявку на домен .рус подала зарегистрированная в России компания «Русские имена», одной из задач которой является расширение русскоязычного интернет-пространства. Заявки на другие два домена подала базирующаяся в Китае CORE Association.

★★☆☆

нелатинские доменные имена ненужны же

Не?

Я терпеть не могу английский в интерфейсе, например (хотя лучше полностью английский чем половина на русском половина на английском), но даже мне дико и неудобно использовать кириллические имена. Вообще это же огромный профит что код, всякие системные значения, имена файлов и URL отличаются по набору символов от человеческого текста. Это дополнительный плюс к подсветке синтаксиса например. За чем его херить?!

Suntechnic ★★★★★
()

рус будут читать как «пук» :)

А вообще весь этот балоган с верхними доменами достал уже.

Dron ★★★★★
()

.онлайн

Хотеть .ололоявинтернетахиядартаньян

buddhist ★★★★★
()

Перенесли бы запуск на 1 апреля, было бы в самый раз

GanGSISoft ★★
()
Ответ на: комментарий от another

Так же как и кириллические домены - не нужно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: нелатинские доменные имена ненужны же от Suntechnic

Вообще это же огромный профит что код, всякие системные значения, имена файлов и URL отличаются по набору символов от человеческого текста

Это у тебя, в отличие от большинства, они отличаются.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Э... А я о чем? Я как раз и говорил, что для тех у кого родной язык не английский имеют утешительный приз в виде вот такого профита.

Suntechnic ★★★★★
()

Нужны ли нам такие домены?

Deleted
()

Русские имена … .сайт, .онлайн

/0

beastie ★★★★★
()

и чего волноваться? есть 200к зеленых на заявку и 8-10к на содержание в год (вроде цены такие) - заказывайте и делайте свою доменную зону =)

mingtom
()

Реквестирую все непечтные символы :-)

record ★★★★★
()

.сайт и .онлайн

Снова выставляют себя на посмешище.

Mudrachok
()

компания «Русские имена», одной из задач которой является расширение русскоязычного интернет-пространства

им самим то не противно такой фигней страдать? хотя деньги не пахнут да...

v0mqfish ★★★
()

.рус

Причем тут питон?

Tweaker ★★★★☆
()

Радует одно: ни один здравомыслящий человек эксклюзивно в этих зонах хоститься не будет, а значит, весь этот цирк можно совершенно спокойно игнорировать.

Axon ★★★★★
()

Дарю идею - регистрируйте зону ".хер". Одним махом удовлетворите православных староверов ( религиозные сайты ) и неформалов ( домен для домашних страничек ). А деньги можно рубить с чёрных пиарщиков :)

router ★★★★★
()

Что они вообще имеют в виду под ".сайт"? кирпичи.сайт, гугл.сайт, линукс.сайт? Фигня какая-то, имхо.

unC0Rr ★★★★★
()

.сайт и .онлайн

К.О. одобряет

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

И можно будет очень удобно это в сквиде срезать таким незамысловатым правилом:

\.оффтоп

Siado ★★★★★
()

Желаю тем, кто считает кириллические домены полезной вещью, набирать 應對極端。中國, чтобы закупиться товарами из Китая и אורב יותר, чтобы «получить лулзов»

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Что они вообще имеют в виду под ".сайт"?

мой.сайт
китайский.сайт
крутой.сайт
мега.сайт
димин.сайт
кремля.сайт

pacify ★★★★★
()

домен .нах*й когда будет доступен? Ну хотя-бы .ненужно

drBatty ★★
()

Кириллические домены не нужны. /thread

necroposter
()

из новостей: «Владельцы не лишатся доменов .рф, купленных у Ru-Center на аукционе.

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Регистратор доменных имен Ru-Center не будет самостоятельно отбирать у владельцев домены в зоне.рф, которые стали причиной судебного разбирательства компании с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), сообщил Digit.ru директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти компании Ru-Center Андрей Воробьев.

«Мы пока не можем подробно комментировать этот вопрос. Мы еще не получили все необходимые бумаги от суда», — заявил Воробьев. При этом он добавил, что компания в соответствии с законом уже не может обжаловать нынешнее судебное решение, поскольку оно окончательное.»

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Желаю тем, кто считает кириллические домены полезной вещью, набирать 應對極端。中國, чтобы закупиться товарами из Китая и אורב יותר, чтобы «получить лулзов»

И к чему это, когда национальные домены лишь дополняют обыкновенные, а не заменяют их?

Не буду лишний раз напоминать, насколько они лучше в рекламе и устной речи.

Lighting ★★★★★
()

Надо погуглить, не собираются ли в Украшке такой ерундой заниматься.

moved
()

.сайт и .онлайн.
базирующаяся в Китае CORE Association.

обновисукаоперу.онлайн ?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

вообще можно любые символы в домены (не tld) пихать.
man idna
man punycode

invy ★★★★★
()

Когда уже создадут нормальные кириллические домены для Пу и Ме? Вперед домен «.яублюдок»!

Sluggard
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.