LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что нынче годно для десктопа?

1

2

На днях, товарищ pikwik, мне яростно доказывал, что из за того что я не использую DE, я у мамы хакиръ и тд.

И у меня появился вполне закономерный вопрос, а что можно использовать нынче?
Дистр: Debian Sid
Требования:Быстрота, должно летать на: 2x2ghz, 4096MB DDR2, ноутбучная видео;
Будет использоваться для написания кода, музыки и браузинга интернетов
Так же, какие нынче годные IDE, браузеры, IM и тд.

Каков твой джентльменский набор, username?

Последнее исправление: a931bw (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pikwik

Ну ещё совета спроси у говноедов, которые, сидя на гноме или крысе (а порой и на кедах), в качестве клиента к mpd используют ncmpcpp. Если есть гуй, то сосноль не нужна.

Ты эта, потоньше все-таки. Толстеньких мы тут не любим.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Я когда консольные мессенджеры искал остановился на finch :) Я жду пока до меня клава доедет, там поставлю генту с осомом и свиду в минимум гуи

actics
()
Ответ на: комментарий от beastie

actics, свой комментарий ты удалил, но я тебе всё равно отвечу. ☺

Бедьненькие — это как посмотреть. xterm — самый полно-функциональный термилал из всех существующих. Напомню о своих экспериментах с xterm/tektronix → тут и тут. Vi — подсветка мне не нужна (не привык я к ней), скорость — всё.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Но тут уже нет разницы от дистра и DE. Все современные браузеры отстой.

Современные интернеты — отстой, а браузеры только поддерживают всю эту помойку.

quowah
()
Ответ на: комментарий от shell-script

4.2 Ничего он не отжирает, только в первый запуск, когда индексирует.

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Типичный пользователь ЛОРа. Ищет троллей там где их нет.

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Верно, но суть это не меняет. Самое прожёрливое и тяжеловенсное приложение на моём компе - браузер.

shell-script ★★★★★
()

Я загуглил про cwm и решил, что это просто тяга к ультраминимализму :) Однако Chrome явно выбивается из ряда. Или он действительно быстрее чем chromium?

xterm — самый полно-функциональный термилал из всех существующих. Напомню о своих экспериментах с xterm/tektronix → тут и тут.

А разве остальные терминалы не основываются на xterm? Я его удалял и все консольные приложения работать отказывались. Тем более в нем нет вкладок же :)

Vi — подсветка мне не нужна (не привык я к ней).

В википедии написано, что в vim фич гораздо больше чем в vi. Причем приличный такой списочек. У тебя какие задачи перед vi встают: код писать или просто текст править?

actics
()

Mint с кедами, кеды были выпилены, щас пользуюсь LXDE, Chromium, Deadbeef, Gnome-Mplayer, Medit, XnviewMP - люблю чтобы все открывалось мгновенно, а от эффектов и всех этих кедосвистелок и выпуклостей голова кружится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от actics

cwm — тяга к лени, идёт в поставке по умолчанию. ☺ И на проверку оказался очень удобным.

Chrome/chromium — разницы честно признаться не знаю.

xterm — (почти) все остальные основаны на нём методом варезания фичь и впиливания ненужных табов. (Есть же tmux!)

Vim в отличаи от vi большой, тормозной комбайн, в котром нет ниодной фичи, которой я бы когда-либо пользовался. vi же маленький, шустрый и именно с тем наборам фич, которые мне нужны. (Подсветка кода к ним не отностся.) И да: и код писать и текст править.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bsdfun

Попробовал свежак на Арче - не годно.

a931bw
() автор топика
Gentoo
KDE4
Firefox
KDevelop
QtCreator
Clementine
SMPLayer
Psi+
Chaser_Andrey ★★★★★
()

Голая консоль всегда в моде

record ★★★★★
()

Chrome проприетарный вроде как, и туда впилено по умолчанию flashplayer и просмотощик pdf.
А в vim вроде как есть вкладки, по крайней мере.
А вообще, мир сободного ПО поэтому и прекрасен. Потому что есть выбор. Не нужно, не юзаем. Вот что я люблю (с) тм

actics
()

Gentoo, awesome, audacious, opera, pidgin, skype, steam, gpicview, pcmanfm, lxterminal, netbeans. Больше из гуёвых софтин ничего не стоит вроде :) Пользую такую связку несколько лет, не жалуюсь, работает очень шустро.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

от эффектов и всех этих кедосвистелок...

... которые легко и непринуждённо выключаются.

нет, я имел ввиду все эти виджеты, комнаты, неудобные неструктурированные настройки т.д., за сами эффекты я в курсе

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.