LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс убивает многомиллионные корпорации?

,

0

1

Предполагаем, что винды кончились. Ну там, не выпускают новые версии, все такое, техподдержка обанкротилась. Люди в скором порядке ставят линуксы. Я так понимаю, что все эти Касперские/Масперские, Докторы Уэбы всякие там, понимаешь-ли обанкротятся?

★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Под андроид же антивирусы продают. Значит и под линукс будут.

vurdalak ★★★★★
()

Ну там, не выпускают новые версии, все такое, техподдержка обанкротилась

И почему это убьет венду?
Если она по прежнему будет занимать 90% десктопа майкрософт разделят на куски а службу платной техподдержки выведут вместе с активами в микрософт 2.0

При этом это все не учитывает тот факт что техподдержу венды у вендоров ЕМНИП оказывают сами вендоры. То есть HP/Dell как поддерживали венду так и будут ее поддерживать.

А теперь сам подумай - между прочим MS всегда говорила что у нее самый главный конкурент это венда предыдущих версий же.

Так что в этом случае все может закончится тем что будет просто везде венда стырых версий, как это сейчас во многом и есть у корпоратов :D

kernel ★★☆
()

Я так понимаю, что все эти Касперские/Масперские, Докторы Уэбы всякие там, понимаешь-ли обанкротятся?

Ну и Бог с ними. Лишь бы не было войны.

Deleted
()

Предполагаем, что винды кончились. Ну там, не выпускают новые версии, все такое, техподдержка обанкротилась. Люди в скором порядке ставят линуксы. Я так понимаю, что все эти Касперские/Масперские, Докторы Уэбы всякие там, понимаешь-ли обанкротятся?

И эти заявления делает ***й ЛОРчанин?

Да, обанкротятся... Линуксоиды еще пожалеют, когда счет за СМС и поревоHD по воздушному тарифу придет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от netcat

Нет, просто будут пейсать вирусы под линукс.

*obvious fix

hippi90 ★★★★★
()

Предполагаем, что винды кончились.

Шо, опять?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Пока разработчики будут класть болт на юзабилити — будет рынок и вирусов и антивирусов.

Во времена XP большинство вирусов распространялись через записанные флешки и диски, либо переданные файлы. Всё, что родили вендоделы со времён MS-DOS — возможность отключить автозапуск в реестре, да и то приходится несколько настроек менять, чтобы все варианты исключить.

Зато как загрузчик, так secure boot.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Начиная с семёрки авторан на сменных носителях выключен по умолчанию.

mors
()

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

На недавнем конкурсе Chrome OS не смогли сломать. При этом хром под виндой сломали в том числе с помощью дырки в ядре винды, хотя награда была назначена немного меньше, чем за Chrome OS.

В иксах есть уязвимость by design, но ведь вейланд и мир не за горами. Да и Google запилил очень неплохой address sanitizer в оба мейнстримных компилятора C++.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

И эти заявления делает ***й ЛОРчанин?

Сегодня пятница и я упорот на законных основаниях.

AlexCones ★★★
() автор топика

техподдержка обанкротилась

ботнеты обанкротились

Vit ★★★★★
()

Доктор Уэб имеет антивирь под онтопик

Satou ★★★★
()

Касперские/Масперские, Докторы Уэбы всякие там, понимаешь-ли обанкротятся

Нет, они постараются и напишут вирусы под линукс.

Dobriy_i_Prostoy
()

либо так и продолжат лабать антивиры, что будет длиться недолго
либо переключатся на действительно важные области

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

хромось штука своеобразная. Там всё достаточно непросто для взлома.

В обычном десктопном линуксе, дырок скорее всего значительно больше. Просто их никто не искал, линакс на десктопе - пока ещё «неуловимый Джо»

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Антивирус не защитит от sudo rm -rf /*

Очень легко защитит

onon ★★★
()

Я так понимаю, что все эти Касперские/Масперские, Докторы Уэбы всякие там, понимаешь-ли обанкротятся?

С чего вдруг? От того, умрет виндовс или нет, на планете дураков меньше не станет.

andreyu ★★★★★
()

А нафиг они нужны?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Во времена XP большинство вирусов распространялись через записанные флешки и диски, либо переданные файлы.

Теоретики, такие теоретики. В начале двухтысячных уже было много вирусов самозакачивающихся по лан кабелю но не было достаточно умных антивирусов, слабые они были. Забавно было наблюдать как приходит чел со своим компом без антивируса чтобы залезть в интернет и говорит что вирусы это фигня и через несколько секунд с момента подключения получает явные симптомы вирусного заражения и идёт переставлять винду. А всё потому что места надо было знать: при коннекте без антивируса с засвеченной айпишки нужно было держать руку на проводе и всовывать/высовывать его с секундной точностью - технология активации древнего антивируса через интернет;)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

В обычном десктопном линуксе, дырок скорее всего значительно больше. Просто их никто не искал

Есть подозрение что кто-то искал, нашёл и результаты зажал - побочный эффект свободного кода.

Napilnik ★★★★★
()

Начнут те, кто писал антивирусы, писать вирусы, чтоб антивири нужны были, делов-то.

ArturK
()

«Антивирусы» под Android уже есть. nuff said

KennyMinigun ★★★★★
()

Как то одноклассница чуть ли не хвасталась что ей знакомый веб-программист установил на Galaxy Note платный антивирус. Всё бы ничего, но телефон то нерутованный. К чему я это? Ах да, пока люди насмотревшиеся телевизора будут верить что вирусы захватят ихнею технику бабло будет идти.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Просто плевал я кто вирусы пишет. =) Меня это не особо занимает.

ArturK
()

Категория:

Платиновые треды ЛОРа

Fletch ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.