LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Википедию» внесли в список запрещенных сайтов

3

3

Русскоязычная «Википедия» по требованию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков была включена в Единый реестр запрещенных сайтов. Уточняется, что негодование ФСКН и Роскомнадзора вызвала статья «Курение каннабиса». Об этом представители российского раздела интернет-энциклопедии сообщили в Twitter.

«Вот оно, наконец, и случилось: нас внесли в черный список (дважды?) за статью „Курение каннабиса“. Привет @ru_pirateparty и @lurkmore_ru», – написали авторы микроблога. В качестве подтверждения этой информации «Википедия» в своем Twitter привела ссылку на уведомление Роскомнадзора.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/04/2013/852751.shtml

Такие дела!

Вот уж что не нужно, так это русскоязычная википедия. Сборище фриков и троллей.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Вот уж что не нужно, так это русскоязычная википедия. Сборище фриков и троллей.

плюсую. Особенно раздражают русские технические статьи. Вот нафейхуя их ГСМ переводят? Давайте я начну про балет переводить?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Умный!

Не нравится — правь. От себя скажу, что очень мало чего нехорошего замечал в русской википедии.

moscwich
()
Ответ на: Умный! от moscwich

Не нравится — правь.

ты и там меня админом сделаешь? тогда уже бегу и спотыкаюсь.

А пока тамошние одмины - пиде^Wальтернативноодарённые - извините.

От себя скажу, что очень мало чего нехорошего замечал в русской википедии.

в след раз сравни с англ. А лучше с оригиналом.

И вообще, для переводчика технических статей в первую очередь важно знание предмета статьи, что-бы понять о чём речь. И во вторую - знание родного языка, причём жаргона тех, кто такой техникой занимается на родине, что-бы им это объяснить. Всё остальное - не так важно. Для меня это очевидно, а вот создатели вики этого тупо не понимают. Потому объяснять им что-то бесполезно. Стал-бы ты что-то доказывать человеку, для которого _по твоему_ чёрное, по его мнению - белое?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

А пока тамошние одмины - пиде^Wальтернативноодарённые - извините.

И как это я так на них не напарывался? Ну, почти (напарывался раз, но не по сабжу, а по жесткому троллингу в обсуждениях, не в счет).

И вообще, для переводчика технических статей в первую очередь важно знание предмета статьи, что-бы понять о чём речь. И во вторую - знание родного языка, причём жаргона тех, кто такой техникой занимается на родине, что-бы им это объяснить. Всё остальное - не так важно. Для меня это очевидно, а вот создатели вики этого тупо не понимают. Потому объяснять им что-то бесполезно.

Для жаргона есть луркмор. Не то что бы я против него в википедии, но вполне понимаю позицию её админов и не могу с ней поспорить.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

И как это я так на них не напарывался?

дык ты правил статьи про небоскрёбы, да про Костю Кинчева. Тут у меня вопросов и нет.

А вот определится с понятием «файл» вика не может уже лет так десять. Сейчас посмотрел - опять поменяли ☺

А всё потому, что в точных науках аксиоматические понятия НЕ определяются. Их нельзя через что-то определить. Это как в математике аксиома «число». Можно только _рассказать_ о самых распространённых числах (натуральные, иррациональные, и т.д.). Т.е. статья про «файл» должна выглядеть как-то так: http://ru.wikipedia.org/wiki/Число

И это только самое базовое понятие, про остальные - вообще хочется убиться.

Для жаргона есть луркмор.

вот именно. А про технические вопросы надо читать английскую вику.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.