LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Википедию» внесли в список запрещенных сайтов

3

3

Русскоязычная «Википедия» по требованию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков была включена в Единый реестр запрещенных сайтов. Уточняется, что негодование ФСКН и Роскомнадзора вызвала статья «Курение каннабиса». Об этом представители российского раздела интернет-энциклопедии сообщили в Twitter.

«Вот оно, наконец, и случилось: нас внесли в черный список (дважды?) за статью „Курение каннабиса“. Привет @ru_pirateparty и @lurkmore_ru», – написали авторы микроблога. В качестве подтверждения этой информации «Википедия» в своем Twitter привела ссылку на уведомление Роскомнадзора.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/04/2013/852751.shtml

Такие дела!

Ответ на: комментарий от kernel

ох щи.

«Википедию» внесли в список запрещенных сайтов (комментарий)

«защита прав меньшинств» и есть «положительная дискриминация»

есть право «свобода совести» и «право на свободу собраний» из него автоматом следует право любой группы лиц имеющей похожие/одинаковые взгляды на кооперацию.

отдельно формулировать право того или иного меньшинства на защиту и есть «положительная она-самая»

qulinxao ★★☆
()

любой случайно взятый человек входит в тот или иной набор меньшинств

Понимаю. В то же время я понимаю, что меньшинства меньшинствам рознь, права неразделимы с обязанностями, а чрезмерная защита прав тех или иных меньшинств суть дискриминация большинства.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Поэтому на мелкие грешки этого человека, вроде формально запрещённые ... закрывают глаза.

Это скорее у нас так. Но не из гуманизма конечно, а из всеобщего пофигизма. А там... Знаешь, мои уехавшие друзья-раздолбаи вдруг стали очень законопослушными (особенно один - после вкатывания ударной дозы штрафов). Правда это не Европа, а Штаты. Если что запрещено, то ни-ни. Думаю и в Европе за нелегальные даже мелкие грешки укатают только так. Если же разрешено курить коноплю или водить под мухой, так это специально прописывают - где и сколько можно. Мне вот кажется, что зарегулированность там куда более жесткая. Это как бы оборотная сторона защищенности прав.

nikodymus
()
Ответ на: комментарий от nikodymus

Вот кстати, как пример зарегулированности - у русских глаза на лоб лезут, когда они узнают, какой квест нужно пройти в Германии, чтобы порыбачить с удочкой. Вроде мелочи жизни, а неприятно. И так вот сплошь и рядом.

nikodymus
()

по сути положительная дискриминация есть культивация големом поля для своей незаменимой деятельности

Скажи, преимущество при поступлении в вуз для отслуживших в армии - это положительная дискриминация? У нас даже есть ФЗ на этот счет (который конечно не работает нихрена). Так вот как ты к этому относишься?

nikodymus
()

А вот защитники википедии смотрю прям аж горят, так хотят нарваться.

Пойми уже наконец, что википедия не может так просто взять и начать удалять статьи, без ущерба для себя. Если они так сделают, то уже следующая их попрошайкомпания соберет гораздо меньше.

Википедия и так упрекают в неавторитетности и меньшей достоверности статей, чем британнику, например. Чем она и берет в первую очередь - это меньшей консервативностью. Этим она собирает большую аудиторию людей, которым количество открытость и общирностьважнее авторитетности. Начни они удалять статьи только по желанию там чьей-то пятки, они потеряют эту аудиторию, в первую очередь тех кто пишет статьи. Останутся только те, кому домашку по плюсам сделать надо или обьем курсача набрать.

quowah
()
Ответ на: комментарий от quowah

Пойми уже наконец, что википедия не может так просто взять и начать удалять статьи, без ущерба для себя. Если они так сделают, то уже следующая их попрошайкомпания соберет гораздо меньше.

Это же статья на русском, остальному миру пофиг. А если их в России забанят, будет хуже. Хотя я не уверен насчет собираемости в России.

nikodymus
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

ох щи.

У вас волчанка.

«защита прав меньшинств» и есть «положительная дискриминация»

«The law in some countries, such as the UK, draws a distinction between “equality of provision” and “equality of outcome”, recognising that identical treatment may sometimes act to preserve inequality rather than eliminate it.»(C)

есть право «свобода совести» и «право на свободу собраний» из него автоматом следует право любой группы лиц имеющей похожие/одинаковые взгляды на кооперацию.

Вы сейчас пытаетесь в очередной раз теоретизировать. А и «обратная дискриминация» и само явление происходит в политической реальности. Где сколько бы вы не теоретезировали, пока не задвинут политически со срачами и погромами, что «ниггерам теперь можно собиратся в группы, а не как раньше за это вешали», ничего не будет. И так с каждой minority которая бесит «большинство».

отдельно формулировать право того или иного меньшинства на защиту и есть «положительная она-самая»

Вы откройте статью в википедии на тему «Reverse discrimination» и почитайте сами. Что характерно «Positive discrimination» там нет, зато во всех словарях сленга есть. Кроме вашей точки зрения упоротого южанина которого за негров еще очень мало нагибали и white trash, есть и другие точки зрения. Мне лень вам пересказывать википедию.

kernel ★★☆
()

Вот кстати, как пример зарегулированности - у русских глаза на лоб лезут, когда они узнают, какой квест нужно пройти в Германии, чтобы порыбачить с удочкой.

Рыбачить с удочкой для Германии это то же самое, когда среднеазиат по своим национальным абычаям барана прямо на балконе режет и жарит. То есть абсолютно схожие по нормальности явления - экзотический национальный обычай вызванный особенностями локального песца, и очень любимый патриотами своей далекой, чумазой, но очень гордой родины. Конечно когда «жарить барана» хочет россиянский человек - начинаются рассказы про зарегулированность, а про то как он вопил на родине про понаехалов моментально забывается. :D

kernel ★★☆
()

Рыбачить с удочкой для Германии это то же самое, когда среднеазиат по своим национальным абычаям барана прямо на балконе режет и жарит. То есть абсолютно схожие по нормальности явления - экзотический национальный обычай вызванный особенностями локального песца, и очень любимый патриотами своей далекой, чумазой, но очень гордой родины

Какой бред.

tailgunner ★★★★★
()

Статья 1 Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.
положительная дискриминация есть нарушение юридического равенства обосновываемое несовершенством жителей которые по взаимному сговору ...

То есть то что при том что люди равны в правах, люди таки совершено разные вы не отрицаете? :D И что для того что бы добится целой серии прав для меньшинства, нужно таки сделать определенные усилия формально ставящие их в «неравное» положение?

То есть например что бы обеспечить реальное право человека-без-ножек на работу сравнимое с правом гражданина-c-ножками, IRL, а не в фантазиях, нужно понастроить «ненужных никому пандусов»? И вообще жестоко его положительно дискриминировать по сравнению с человеками-с-ножками, после чего дебилоиды начинают засирать все интернеты что с ними поступили «нисправедливо, ему коляску дали а мне мозг - нет111 нипорядок1111»? :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

экзотический национальный обычай вызванный особенностями локального песца, и очень любимый патриотами своей далекой, чумазой, но очень гордой родины
Какой бред.

Я от тебя этого ждал, гордый хранитель обычаев своей умершей родины, представитель теперь далекой чумазой^W цивилизации. :D

kernel ★★☆
()

имхо нет .

ибо государство в открытую выступает в игру обмена в которой может участвовать всякий ( ну да женщинам сложнее) т.е условие равенство ( в части получить это право «заслужив/заплатив» отдачей долга) соблюдается.

насколько я вижу ситуацию это попытка повысить спрос на ходьбу в армию , для лиц могущих верить в пользу корочки.

в «защите меньшинств» (требовании преференций) подчёркивается и педалируется разрыв между действительным и должным положением вещей и власть (как всесильное) призывается к устранению «непорядка»

предоставление льготы на поступления для отслуживших - это открытая сделка , в которой может участвовать всяких годный к службе ( ну да тут ущемлёными оказываются не годные - спектр их действий оказывается уже чем у годных).

qulinxao ★★☆
()

Серьёзно.

Посмотрите вот этот достаточно неизвестный фильм; и поразмышляйте о том, почему я предложил вам его посмотреть, прочитав оставленные вами комменты в этом треде.

P.S.

Я надеюсь, что не стоит напоминать о том, что смотреть нужно желательно с субтитрами.

Essentuki_17 ★★
()

Я от тебя этого ждал, гордый хранитель обычаев своей умершей родины

Ох ты господи...

В союз входят около 800 рыболовных клубов Баварии, членами которых являются, по меньшей мере, 130 000 рыбаков. Штеффи Шютце (Steffi Schütze) возглавляет пресс-службу.

В Германии 7 миллионов рыбаков, в одной Баварии их около 250 000.

Наш союз еще с 1908 года участвует в принятии законов, регламентирующих рыбную ловлю в Баварии.

Твоя страсть обличать «чумазую северную Нигерию» уже дошла до слабоумия.

tailgunner ★★★★★
()

Рыбачить с удочкой для Германии это то же самое, когда среднеазиат по своим национальным абычаям барана прямо на балконе режет и жарит.

Да ну? И где в России можно получить лицензию на это дело? По факту нет никаких законов, запрещающих резать барана на балконе. Кому то это может не нравится, и этот кто то может даже жаловаться в спортлото, но последствий не будет. А в случае рыбной ловли в Германии (и не только) - это именно государственное регулирование (доведенное до абсурда как по мне).

nikodymus
()

вы замечательно избирательны.

вам в лицо говорят «защищать права меньшенства» это замещать ситуацию с личными правами (совести/собрания) на работу с кланами сектами и другими организованными группами = в ответ идёт упоминание реднечества.

и с языка на язык переводит устойчивые словосочетания ( при том что они(словосочитания) очевидно связаны, но могут иметь как всякие синонимы - различные отенки смыслов - а факт, что крепосной семантически не равно рабу.) та ещё демагогия ( в смысле не та реторика которая высока , а та которая заметна ).

qulinxao ★★☆
()

В союз входят около 800 рыболовных клубов Баварии, членами которых являются, по меньшей мере, 130 000 рыбаков. Штеффи Шютце (Steffi Schütze) возглавляет пресс-службу.

В Германии 7 миллионов рыбаков, в одной Баварии их около 250 000.

Наш союз еще с 1908 года участвует в принятии законов, регламентирующих рыбную ловлю в Баварии.

Твоя страсть обличать «чумазую северную Нигерию» уже дошла до слабоумия.

Я не очень понял твоего пафоса. Где ты у меня прочитал что я считаю что никто в Германии рыбу не ловит? Более того, там и скот рэжут. :D

Просто и то и другое действие как очевидно подпадающее под «это наша группа долбанутых сумашедших резвится, делает вид что они суровые первобытные люди» тщательно зарегулировано. Что бы они не рэзали баранов на балконе, или там не кормили потом своей рыбой «как это принято на моей умершей родынэ1111», «сматри савсем харошиый рыба, да» посторонних ни в чем невиноватых людей :D

kernel ★★☆
()

я повторюсь есть личные права[человеков] которые (по факту взятых на себя обязательств) различные институции обязаны(тавтология куда деватся) соблюдать .

вы же шумите про права для меньшинства. что признак шЫзы

qulinxao ★★☆
()

последствия жалоб разные . зависит от тиража .

qulinxao ★★☆
()

Я не очень понял твоего пафоса.

Ты сейчас сделал хорошую мину при плохой игре.

Просто и то и другое действие как очевидно подпадающее под «это наша группа долбанутых сумашедших резвится, делает вид что они суровые первобытные люди»

Очевидно это для одного обитателя северной Нигерии. А в Германии 7 миллионов рыболовов, и их клубам - 100+ лет.

Что бы они не рэзали баранов на балконе, или там не кормили потом своей рыбой «как это принято на моей умершей родынэ1111»,

Прими лекарство.

tailgunner ★★★★★
()

Кому то это может не нравится, и этот кто то может даже жаловаться в спортлото, но последствий не будет. А в случае рыбной ловли в Германии (и не только) - это именно государственное регулирование (доведенное до абсурда как по мне).

Потому что нормальное государство. Ловители рыбы - хтонические долбоклюи и ибанаты. Если им все не зарегулировать, они просто будут например кормить радиоактивной рыбой соседей или еще чтото в этом духе. Вон на лор посмотрите - тут уже пробегала кучка товарищей которые радовались радиоактивным кучам живя в очередной хтонической закрытой ядреной помойке, и считали что это нормально.

Да ну? И где в России можно получить лицензию на это дело?
По факту нет никаких законов, запрещающих резать барана на балконе.

Это лишь банальное следствие того что тут законы для того что бы стрич коммерсов. Вот на мелкий общепит вас обпроверяют все органы, включая конечно СЭС. А вот примерно на тот же обьем действий с умыслом «это я не продаю, это я бесплатно кормлю очень большую семью» разрешены.

Хотя и тут надо уточнить - против разведения антисанитарии заразной тоже какие нибудь нормы есть. Только не применяют.

kernel ★★☆
()

Ты сейчас сделал хорошую мину при плохой игре.

Это ты сейчас так сделал. Когда понял что ошибся.

Очевидно это для одного обитателя северной Нигерии. А в Германии 7 миллионов рыболовов, и их клубам - 100+ лет.

Это очевидно почти любому нерыболову. Просто в Германии цивилизация раньше - вот и клубам городских сумасшедших +100 лет и это уважаемые люди. Чтото вроде «почти каждому фрику у нас почет и уважение».

Что бы они не рэзали баранов на балконе, или там не кормили потом своей рыбой «как это принято на моей умершей родынэ1111»,

Прими лекарство.

Я смотрю ты реально не понимаешь что эта вот зарегулированность она против примерно описанного мной, ага. :D

kernel ★★☆
()

насколько я вижу ситуацию это попытка повысить спрос на ходьбу в армию , для лиц могущих верить в пользу корочки.

Я на это с другой стороны смотрю. В идеале - это попытка увеличить шанс на образование людям, потерявшим по прихоти государства после школы год (два). Им просто очень трудно конкурировать со школьниками, и это не их вина или какой-то дефект. Также инвалидам трудно (а скорее невозможно) было бы устроиться на любую работу без такого вида «дискриминации». В общем вопрос тонкий: здесь большое поле для злоупотреблений, но совсем отметать эту идею неправильно. А то можно и до социал-дарвинизма скатиться.

nikodymus
()

Потому что нормальное государство. Ловители рыбы - хтонические долбоклюи и ибанаты. Если им все не зарегулировать, они просто будут например кормить радиоактивной рыбой соседей или еще чтото в этом духе.

А на дыхание в нормальных государствах еще лицензии не выдают? А то ведь тоже можно что-нить не то вдохнуть, и не приведи господь выдохнуть %)

nikodymus
()

1. с последнего . государство(которое это мы) несёт все издержки на администрировании этого бонуса.

0. армия сама посебе отличный социальный лифт ( говорю как служивший на гос.службе :) ) (лифт он который в оба направления - как в верх , так и в низ - зависит от этажа отправки ну и пасажира).  как и ЕГЭ .

называть время службы чистой потерей - это отличная переговорная позиция для улучшения условий зачисления и расширения номенклатуры специальностей/учебных заведений из которых отслуживший выбирает.

qulinxao ★★☆
()

вы кстати замечательный эталон .

«в Остразии всё хорошо , в Океании всё просто отлично , а Ангсоц адское зло»

qulinxao ★★☆
()

Хотя и тут надо уточнить - против разведения антисанитарии заразной тоже какие нибудь нормы есть. Только не применяют.

Да нету их, в том то и прикол. Я сам сталкивался: имеется квартира с опустившейся семейкой алкашей, провоняли весь подъезд - и никакой управы на них. Посылают так - «Квартира приватизирована? - Отвалите, ниче не можем сделать». Защита частной собственности, млять. То же с кошатниками и коллекционерами мусора. Россия на бытовом уровне - страна анархическая.

nikodymus
()
Ответ на: комментарий от Subsanek

Будто в большинстве других стран есть свобода.

Вот действительно...

moscwich
()
Ответ на: Умный! от moscwich

Не нравится — правь.

ты и там меня админом сделаешь? тогда уже бегу и спотыкаюсь.

А пока тамошние одмины - пиде^Wальтернативноодарённые - извините.

От себя скажу, что очень мало чего нехорошего замечал в русской википедии.

в след раз сравни с англ. А лучше с оригиналом.

И вообще, для переводчика технических статей в первую очередь важно знание предмета статьи, что-бы понять о чём речь. И во вторую - знание родного языка, причём жаргона тех, кто такой техникой занимается на родине, что-бы им это объяснить. Всё остальное - не так важно. Для меня это очевидно, а вот создатели вики этого тупо не понимают. Потому объяснять им что-то бесполезно. Стал-бы ты что-то доказывать человеку, для которого _по твоему_ чёрное, по его мнению - белое?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

А пока тамошние одмины - пиде^Wальтернативноодарённые - извините.

И как это я так на них не напарывался? Ну, почти (напарывался раз, но не по сабжу, а по жесткому троллингу в обсуждениях, не в счет).

И вообще, для переводчика технических статей в первую очередь важно знание предмета статьи, что-бы понять о чём речь. И во вторую - знание родного языка, причём жаргона тех, кто такой техникой занимается на родине, что-бы им это объяснить. Всё остальное - не так важно. Для меня это очевидно, а вот создатели вики этого тупо не понимают. Потому объяснять им что-то бесполезно.

Для жаргона есть луркмор. Не то что бы я против него в википедии, но вполне понимаю позицию её админов и не могу с ней поспорить.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от moscwich

И как это я так на них не напарывался?

дык ты правил статьи про небоскрёбы, да про Костю Кинчева. Тут у меня вопросов и нет.

А вот определится с понятием «файл» вика не может уже лет так десять. Сейчас посмотрел - опять поменяли ☺

А всё потому, что в точных науках аксиоматические понятия НЕ определяются. Их нельзя через что-то определить. Это как в математике аксиома «число». Можно только _рассказать_ о самых распространённых числах (натуральные, иррациональные, и т.д.). Т.е. статья про «файл» должна выглядеть как-то так: http://ru.wikipedia.org/wiki/Число

И это только самое базовое понятие, про остальные - вообще хочется убиться.

Для жаргона есть луркмор.

вот именно. А про технические вопросы надо читать английскую вику.

drBatty ★★
()

Ловители рыбы - хтонические долбоклюи и ибанаты

Какая тонкая подколка в адрес христоверов. Я в восхищении!

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

давай и про водку выкинем, и про кофе и про чай. Оставим только славящую Чучхе

разницы между наркотиками и кофе не видишь? Печалька.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Не сворачивай тему. Я не видел на улицах подростков, обдолбанных чаем или кофе в таком же состоянии, в котором они пребывают накурившись. Ты будешь утверждать, что последствия употребления одинаковые? Давай почитаем и сравним истории успеха укурышей и жертв их преступлений и сравним с воздействием кофе.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Я не видел на улицах подростков, обдолбанных чаем или кофе в таком же состоянии, в котором они пребывают накурившись.

вряд-ли эти подростки именно канабиса накурились. Скорее каких-то таблеток наглотались и т.д.

PS: я не защищаю марихуану, однако хочу напомнить очевидный факт - большинство обдолбанных наркош на улицах (99.99%) совсем не планом обдолбались.

PPS: основной вред анаши в том, что её многим становится мало, и с косячков они переходят на что-то другое. Потому и правильно, что её запретили. А вовсе не потому, что она «вредна», или к ней «привыкание». Перестать курить траву очень просто. По себе знаю.

drBatty ★★
()

Давай почитаем и сравним истории успеха укурышей и жертв их преступлений и сравним с воздействием кофе.

почитай. Бандит, который выпил чашечку кофе, спокойно грохнет нужное число людей, уничтожит улики, ляжет на дно, а через N лет станет уважаемым человеком. Success story см. в светской хронике. Наркоша даже бабку с пенсией ограбить не сможет, а если и сможет, то будет схвачен и отх*.

Внимание, вопрос: кто опаснее для общества?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Перестать курить траву очень просто. По себе знаю.

Дааа... конееечно. Если ТЕБЕ по какой-то причине это удалось легко, то ты на всех-то не распространяй:) Я курить обычный табак еле-еле бросил, а кто-то вообще не сможет никогда.

В общем, я понял - защищают это дело те, кто либо сам употребляет, либо употреблял. Бывшие и текущие наркоманы, простите за прямое употребление такого грубого слова :)

Alve ★★★★★
()

Ничего... Скоро гугл забанить - в поиске есть прон и всякое про курево
А потом и яндекс и вконтакте и одноглазники и весь интернет

ubuntuawp ★★
()

Дааа... конееечно. Если ТЕБЕ по какой-то причине это удалось легко, то ты на всех-то не распространяй:) Я курить обычный табак еле-еле бросил, а кто-то вообще не сможет никогда.

ты сам свой опыт на других не распространяй - обычный тобак лично я не смог бросить курить. Это другое. Там зависимость есть.

В общем, я понял - защищают это дело те, кто либо сам употребляет, либо употреблял. Бывшие и текущие наркоманы, простите за прямое употребление такого грубого слова :)

читать умеешь? Я НЕ защищаю. Трава - плохо. И акция ФСКН - тоже плохо. Из-за этой новости все школьники кинулись изучать соотв. статью в вике, даже те, кому вообще плевать было. Многие и попробуют, уверен на 100%. Не нужно нагнетать истерии, надо бороться с наркотиками, а не рекламировать их (А запрет сайта - именно реклама сайта. Особенно если при этом сайт отлично работает, как эта страничка).

Борьба - это когда в вику написали, дескать «поправьте статью, или удалите».

А если в новостях пишут «налетай, пока не запретили!», школоло набижит.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

А потом и яндекс и вконтакте и одноглазники и весь интернет

забыл ©Вован.

drBatty ★★
()

а давай укурушей сравним с алкоголиками? Вы батенька путаете травку с опиатами

druganddrop-2 ★★
()

А на дыхание в нормальных государствах еще лицензии не выдают? А то ведь тоже можно что-нить не то вдохнуть, и не приведи господь выдохнуть %)

Таких неправильно дышаших просто в страну не пускают :D

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.