LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Blackberry Z10 неделя полёта

, ,

1

2

Неделю назад пришел Z10 для разработчиков.
Хочу сказать что он мне нравится.
Очень сильно отличатся по жестам как от андроида так и от iPhone и по моему личному мнению, в лучшую сторону.
Единственный телефон на котором все можно делать одной рукой.

Обратно на андроид точно не буду переходить.

Первые 2-3 дня постоянно не хватало кнопки <back> и <home> но теперь когда беру андроидофон, понимаю насколько он неудобен.

Что порадовало, ни карта ни видеоплэер не садят батарейки при этом видеоплэер играет все без конвертации изкаробки.

Что огорчает - многие андроидопортированные игры и приложения ведут себя так-же как и на андроиде - жрут батарейку и греют телефон.

iPhone давно не пользовался, не могу сравнивать.

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

обычно люди на мобильнике натуральность цвета не разглядывают.

Если текст читают

А если фото рассматриваю или видео смотрят то очень даже разглядывают.

Для чтения текста сойдет любой телефон за $100.

Вы оставшиеся $500 отдали за возможность читать на солнце?

Наверное e-ink было бы лучше.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Насколько набор текста на Z10 лучше чем на андроиде!!!!!

Особенно на русском.

grim ★☆☆☆
() автор топика

А если фото рассматриваю или видео смотрят то очень даже разглядывают

на маленьком экранчике-то? ну анимэ еще можно посмотреть - там суть не в рисовке, но что-то чуть более детализированное (да хоть ролик по Trackmania) - не видно же нихрена. даже чернобелую мангу читать как-то не доставляет.

Для чтения текста сойдет любой телефон за $100

всякие cstn и tft пролетают, остаются монохромники, *led и e-ink. я буду несказанно рад, если на рынке появятся мобильники с экранами этих типов на 4-5 дюймов за 100 бачей. пока же S2 - самое доступное. если поумерить пыл в плане диагонали (на экране меньше 2 дюймов даже текст читать не приятно) - более доступными окажутся Nexus S, Nokia N9 и Galaxy S1. но даже они не стоят 100 бачей. даже б/у. а жаль.

оставшиеся $500

свой s2 я взял год назад за ~350. вообще моя жаба гарантирует, что мобильник ценой свыше 10 килорублей уже не мобильник, а дорогая игрушка.

Наверное e-ink было бы лучше

йопта анонсировала крайне интересный мобильник с e-ink. но пока нет ни цен, ни сроков появления, ни инфы о сим-локе.

Ford_Focus ★★★★★
()

на маленьком экранчике-то?

На расстоянии 30см, 4" экран занимает тот же угол зрения что и 46" ТВ рассматриваемый с дивана.
Так что очень нормально.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Это примерно рекомендуемое расстояние для чтения книг.
Дальнозоркость ещё не развилась, мне нормально.

Чтение гораздо сильнее напрягает глаза чем просмотр видео.
Или вы тефон с метра смотрите когда мочту читаете и отвечаете?

grim ★☆☆☆
() автор топика

Это примерно рекомендуемое расстояние для чтения книг.

Если при чтении книги сидеть ровно и расстояние между глазами и книгой будет максимальным, близорукость не должна развиться. Желательно, чтобы это расстояние достигало вытянутой руки

у меня рука примерно на 80см.

про рекомендуемые расстояния до этого момента не знал, но планшет и телефон действительно стараюсь держать на вытянутой руке, т.е. почти метр. чего и вам желаю.

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.