LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В российских школах введут предмет «кибербезопасность»

, , , ,

0

1

Теперь будут учить виндузятников «как не заразиться» в сети http://www.vesti.ru/doc.html?id=1072762

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от J

Да плевать всем на Линуса

о да! ты куда как больший авторитет, в OpenSource. Извини, не знал…

ЛОЛ.

смейся сколько хочешь. Факт остаётся фактом - поддержку данной технологии _должны_ были делать инженеры NVIDIA, а не школьники. Если ты готов покупать железку, которую школьники поддерживают - ССЗБ.

drBatty ★★
()

Не понял чем наши линуксы отличаются?

тем, что твой может сломать «любой дебил с судо». А мой - не любой. Да и sudo у меня не работает так, как у тебя.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

тем, что твой может сломать «любой дебил с судо». А мой - не любой

И чем может линукс, настроенный дебилом с судо защитить этого дебила от запуска бинарников под судо в отличие от венды?

J ★★★★★
()

И чем может линукс, настроенный дебилом с судо защитить этого дебила от запуска бинарников под судо в отличие от венды?

ни чем. от дебила нет защиты. Эту-то мысль я и пытаюсь тебе донести.

С другой стороны, сама по себе защита существует.

drBatty ★★
()

Да плевать всем на Линуса, кроме разработчиков ядра конечно.

Ну ну... то-то нвидия после среднего пальца Линуса словила баттхёрт астрономических размеров, прокатившийся от топ-менеджмента до девелоперов драйвера, и сразу пошла на переговоры что можно исправить.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

от дебила нет защиты. Эту-то мысль я и пытаюсь тебе донести.

Хорошо, а теперь давай design, который даже не дебилам мешает жить в венде.

Там всё это не нужно, потому-что сама система - решето, и как себя не веди - одноклассники всё равно сломают, деанонят, и побьют IRL.

Если ты вдруг запамятовал.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Это сайт государственного телеканала. А Википедию под запрет...

все правильно делают! в этой вашей педивикии унылый матан! вечерком с посонами под пивасик посмотреть нечего!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Умеющие думать граждане опасны для любого режима.

Ищущие подвох во всём — опасны, в первую очередь, для себя. Так что мы не волнуемся.

J ★★★★★
()

там длинный список. вот ты только-что напомнил про «запускаемые» файлы, которые становятся «запускаемыми» из-за имени, а точнее «расширения», как в MS-DOS. И которое ещё и скрыто. Право запуска тоже отсутствует. Права доступа фактически отсутствуют, ибо те что есть, слишком сложны для большинства серверов(я молчу про PC). Могу вспомнить ещё ФС, которая в 2013ом так и не поддерживает не только двух юзеров, но даже автономную работу без администратора за пультом. Про программное обеспечение и говорить не хочется - либо родная ненужная помойка, либо что-то «хорошее», из гугла, бесплатно и без СМС. Хватит на сегодня.

drBatty ★★
()

там длинный список бла-бла-бла

А теперь сложи воедино весь наш диалог и слейся.

J ★★★★★
()

Не, ну вполне нормально. В рамках курса информатики очень даже. Да и хоть ОБЖ. Я за.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Дык ясен пень, нового ничего не услышишь, зато правильно заданным вопросом всегда можно доставить треш, ад, угар и содомию.

Реквестую «правильный вопрос», очень хочется потроллить коллег касперофилов.

the_green
()

После 2*9 != 9*2 уже ничего не страшно.

zhuravlik ★★★★
()

Не дебилы и не разработчики ОС не живут в операционной системе. Они ей пользуются.

ОС предназначена для запуска пользовательских приложений. Это все, что должна уметь ОС.

При этом сама ОС должна быть маленькой и шустрой. Если ОС неэффективно использует вычислительные ресурсы, она никому не нужна.

Я не знаю, как использует вычислительные ресурсы голое nt-ядро. Может быть, и неплохо.

Но к этому ядру гвоздями прибита туча приложений, которые неэффективно используют вычислительные ресурсы. Многие из них не то, что удалить - даже остановить невозможно. Ну и какой разумный человек будет этим пользоваться.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ввели бы лучше развивающие предметы,

Умеющие думать граждане опасны для любого режима.

Точно, особенно когда находятся во главе режима. Все норовят сами себе опасность причинить, и вред нанести...наверное.

kernel ★★☆
()

Годный вброс получился аднака

mylorlogin
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

«Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет»

Неходите в интернет
Там даже есть геи и лесбиянки
Даже преступники

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Ну так сколько во главу режима нужно? Один из тысячи? Один из миллиона? Один из тысячи сам выплывет, даже если специально топить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.