LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЧСВ-мерка: какой средний уровень граммар-наци лора?

, ,

1

1

Вот скинули тест, вроде ничего сложного, но всё-таки в одном месте ошибся: 13/14. ЛОР, а как твои успехи?

PS Забыл добавить: cast Shaman007

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

В каком предложении придаточную часть сложноподчинённого предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом?

ох а формулировки же у них.. с ума сойти.

Komintern ★★★★★
()

Завалю нафиг, у меня граммарнацизм на уровне подсознания :)
Никогда не понимал, зачем эти правила учить тем, кто и так правильно пишет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Тоже хотел это сюда запостить. А так - 13 из 14. Мне кажется, что с Ломоносовым затык.

С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!

Нет повода не выпить :3

emissar ★★
()

11 из 14
но таки тоже 4-ка и 10% илитка

megabaks ★★★★
()

Результаты - 14 из 14
Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!

Задания из егэ чтоли?

e1nste1n ★★★★★
()

12 из 14.

Неплохо для человека с тройкой по русскому.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ты сломал мой парсер.
если спеллчекер нативный, то ты не завалишь.
если его нет и ты не вкурил правила, то завалишь.
твой вариант же невозможен.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Тоже 13/14. Подозреваю, что вопрос про придаточную часть. Я вообще без понятия, о чем это.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ты оказался прав, я не завалил. :) Я просто думал, что там все так вопросы сформулированы, как приведенный в треде. Для меня это не менее понятно, чем айтишный слэнг для балерины.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!

dmfd
()

Для меня это не менее понятно, чем айтишный слэнг для балерины.

Но в школе он таки проходится. Или проходился

Harald ★★★★★
()

100 из 100, по ссылке не ходил.

tailgunner ★★★★★
()

По ссылке ЕГЭ.

CYB3R ★★★★★
()

Тест составлял клоун.

В каком предложении придаточную часть сложноподчинённого предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом?

12/14, вангую ошибку в 2 тестах на стороне сервера.

quiet_readonly ★★★★
()

14 из 14, но тест паршивенький.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Что вам не понравилось в этом вопросе?

dmfd
()
Ответ на: комментарий от Harald

Во-первых незачем спойлерить, во-вторых клоунство его заключается в использовании околоворовского сленга двуличных языковедов и их приспешников языковедоводов, а также сочувствующих языковедоводофилов.

Реквестирую языковедоводофилофагов в тред.

quiet_readonly ★★★★
()

14/14. Проходил тесты и посложнее. Тему не читал.

dexpl ★★★★★
()

12 из 14

В среднем пишу довольно грамотно, но теоретическая база отсутствует напрочь.

Stahl ★★☆
()

ЛОР, а как твои успехи?

Проходил давно, результат плохой, что не вызвало совершенно никаких эмоций. Уже давно пофиг. Если кому нечем больше померятся с соседом по парте/офису - милости просим.

Alve ★★★★★
()

Но в школе он таки проходится. Или проходился

Мне с учителями преимущественно повезло, они оценивали знание языка, а не прошаренность в слэнге.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Результаты - 14 из 14

Не зря меня готовили к этому.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Если кому-то нечем больше помериться с соседом по парте/офису - милости просим.

fixed

quiet_readonly ★★★★
()

14 из 14

Там половина части А ЕГЭ, изимод.

devpony
()

Термины нужны, но они нужны для общения специалистов между собой.

И тут не соглашусь. Человек не думает терминами. А visitor, adaptor, facade — это скорее ассоциации.

quiet_readonly ★★★★
()

Попытки избавиться от терминов неизбежно ведут к рождению перлов вроде «дай мне вот ту хреновину, я хочу ее зафигачить через эту вот хреновину, чтобы вышла определенная, нужная мне хрень».

pekmop1024 ★★★★★
()

клоунство его заключается в использовании околоворовского сленга двуличных языковедов и их приспешников языковедоводов

Если для тебя обособленное определение и причастный оборот — что-то невероятное из области филологии, то мне тебя искренне жаль. Хотя, это же в 6-7 классе начинается, ты поди ещё просто не дошёл.

devpony
()
Ответ на: комментарий от devpony

А знаешь, чем отличаются люди, пишущие без ошибок, не зная правил, и зубрилки? Тем, что они прокачали сей скилл на уровень выше, нежели зубрилки, которым оно недоступно в силу отсутствия «нативного спеллчекера», как тут Мегабакс выразился.

pekmop1024 ★★★★★
()

10/14
Неожиданно много.

radg ★★★★
()

Чем докажешь, что ты не обычная тупая зубрилка? :)

pekmop1024 ★★★★★
()

А знаешь, чем отличаются люди, пишущие без ошибок, не зная правил, и зубрилки?

Первые в любом тексте чуть сложнее форумного поста допустят кучу ошибок, о которых их спинной мозг и не подозревает.

devpony
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.