LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

target-densitydpi

,

0

1

Пиксель не пиксель, и я не знаю что с этим делать.. Мой телефон думает, что у него разрешение 570x320 и масштабирует все, включая canvas! Ок, нужны растягивающиеся большие картинки (мы же уменьшаем трафик всякими вебп), но блин, как запретить растягивать canvas.. это какая-то жесть. Если во всяких сафари это делается хотя бы кратно, то тут у меня генитальное масштабирование 1.4982456140350877

Как работать со все этой херней? Что если у меня не бложик с фотографиями..

★★★★

Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)
 <meta name="viewport" content="width=device-width; target-densitydpi=medium-dpi; initial-scale=1.0; maximum-scale=1.0; user-scalable=0;"/>

у мну работает ок

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не работает, это устаревшее свойство удаленное из хрома 21, а нынче 26, а в фоксе не работало никогда.

special-k ★★★★
() автор топика

а по мне - когда кончится эта бессмысленная привязка к пикселам. Это же так не удобно

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Еще слишком рано. Во-первых только на флагманах сейчас реально имеет смысл, во вторых не тянет оно еще. Вектор тяжел, масштабирование, пожалуй тоже. В общем ранова-то.

special-k ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от special-k

html вполне себе вектор. на конвасе можно ли рисовать не в пикселах, я не знаю, но думаю что можно. Растровые картинки конечно приходится подгонять. Но меня бесит, когда элементы выглядят в зависимости от разрешения экрана, а не от его размера.

namezys ★★★★
()

на конвасе можно ли рисовать не в пикселах

А какая теперь уже разница..

html вполне себе вектор

Я про svg, тогда и картинки не нужны.

special-k ★★★★
() автор топика

ну до этого далеко. Да и svg не всегда решение, часть изображений имеют растерную природу. Но это не особо важно, если изображение имеет порядка 300dpi и выше.

namezys ★★★★
()

ну да. но только вот до сих пор как-то это до конца не устаканилось вроде.

namezys ★★★★
()

какое именно из свойств устарело?

фокс на мобилке? Да вы извращенец, батенька

stevejobs ★★★★☆
()

для разных размеров экрана, по хорошему бы надо иметь разный UI, т.к. то, что хорошо для 480 на айфоне - так себе на 320 на маленьком андроиде, на 240 «стремного телефона» можно тупо не разглядеть, такое оно мелкое..

stevejobs ★★★★☆
()

svg - решение для элементов управления.

Только для будущих экранов с хотя бы вдвое большей плотностью, чем текущие 400 dpi.

note173 ★★★★★
()

Сейчас делаю svg-сайт. Больше всего напоминает флеш по его тянучести.

CYB3R ★★★★★
()

Разницу в однопиксельной и двухпиксельной линии с антиалиасингом отличу. Проблем нет только при масштабировании, кратном 2.

note173 ★★★★★
()

что хорошо

Вообще все было бы наоборот: на 480 нормальный размер, на 320 крупный, на 240 очень крупный.

по хорошему бы надо иметь разный UI

Я всячески за, но меня просто убивает, что телефон с большим разрешением ведет себя как телефон с маленьким разрешением. В данном случае это неправильно. Разброс у экранов ПК и ноутбуков тоже есть, а телефон обычно ближе к глазам, чем экран компьютера, здесь все было нормально, не нужно было увеличивать изображение в полтора раза (они испортили мне телефон!). Если бы у меня была возможность опираться на dpi, то все было бы круто, но я сейчас даже не знаю зачем это.. оно же все равно масштабируется! Или есть какие-то немасштабируемые единицы?

Так ведь плюс ко всему он масшатирует canvas! Он масштабирует текст на canvas, он масштабирует нарисованные фигуры на canvas - я вижу пикселизацию! Этого же никак не изменить. Я не знаю о чем они все думали.. Допустим через 2-3 года таких устройств будет мало, но блин, для сейчас они испортили все средние телефоны.

special-k ★★★★
() автор топика

по идее поинты не должны мастабироваться.

namezys ★★★★
()

но их можно пересчитать в пикселях, имея в руках разрешение и дпи, верно? ;) На практике, 240,320 и 480 с правильной метой хватало на все (полгода назад). Узнать размер экрана можно с помощью wurfl, например (он попытается угадать по юзерагенту, даже для древних телефонов)

stevejobs ★★★★☆
()

Мы когда писали мобильные приложения, адаптировали все эти вещи (дпи, размеры, итп) под конкретные телефоны. Просто брали все тридцать штук какие есть и смотрели, чтобы везде отображалось правильно. Все айфоны, все топовые и средние андроиды, все популярные фичафоны с браузером. Какие закономерности есть в юзерагентах тех телефонов, на которых косяки. Какие телефоны вурфл/теравурфл определяют криво, или где их определили правильно, но косяки в бд. Итп.

если правда что ты говоришь, что мету на дпи и шкалинг отменили, это же просто капец какой-то, они испортили все телефоны ((

stevejobs ★★★★☆
()

какие, к черту, responsive images и CSS device units, они предлагают что, еще и под разные телефоны разный гуй писать? А поддержку старого гуя целиком и полностью дропнуть? Ааааа, где они покупают такой упорин.......

stevejobs ★★★★☆
()

А обладатели телефонов, отличных от топовых андроидов и айфонов, должны убиться об стену, а кирпичи утопить?

stevejobs ★★★★☆
()

блин. а в чем дело то? ну кроме разве что бразуеров, которые point интерпретируют как им вздумается

namezys ★★★★
()

Можно попробовать отъехать. Но в мозилле динамический вьювпорт не работает.

<head><script type="text/javascript">
  if(window.screen.width <= 320 || window.screen.height <= 320){
    var meta = document.createElement( 'meta' )
    meta.setAttribute('name','viewport')
    var scale = 1/window.devicePixelRatio
    meta.setAttribute('content','width=device-width, initial-scale=' + scale +
      ', user-scalable=no, minimum-scale=' + scale +
      ', maximum-scale=' + scale
    )
    document.head.appendChild(meta)
  }
</script></head>
Но вообще, складывается впечатление, что никто не знает как теперь с этим работать.

special-k ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.