LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Платные приложения и их время жизни в маркете

,

1

1

Начну издалека. Есть такая карточная игра Девятка и как-то раз я установил неплохой и бесплатный вариант себе на телефон. Через некоторое время я понял, что в дороге я отлично убиваю в этой игре время и решил купить лицензию на полную версию игрушки, из бонусов там было отсутствие рекламы. Собственно покупать приложения я считаю нормальным, а хейтеров данного мнения считаю нищебродами)) Так вот, купив данное приложение, я провел за ним много незабываемых часов в метро. Но однажды я решил вспомнить за какую цену я купил данное приложение и не нашел его в маркете. Проверил на разных телефонах, планшетах и веб-интерфейсе google play, нигде это приложение теперь не находиться. То есть, если я вдруг удалю данное приложение, то больше его никогда не увижу, не смотря на то, что я за него заплатил. Данное открытие неприятно повлияло на мою лояльность к платным приложениям вобще и гугл плею в частности. Мне конечно не денег жалко, 30 рублей это один билетик на транспорт или полпачки сигарет, то есть ничто. Но я всегда считал, что покупка приложений гарантирует постоянную возможность его использования, не зависимо от прошедшего времени. Если, конечно, явно не указано обратное. Собственно хочу спросить, где теперь искать автора игры Михаила Матвеева с моими 30 рублями или где прочитать, почему платное приложение может быть удалено из маркета без возврата денег? А то что же получается, я час назад купил не игрушку за 30, а нужное приложение за 300 рублей, через полчаса отнес телефон в гарантию, где мне его поменяли на следующий день, а приложение уже тютю?

★★★★★

Никогда такого не наблюдал, максимум те приложения что я покупал, потом становились бесплатными. Это виноват не Google Play, а разработчик, либо не соблюдал правила размещения приложения, либо просто свалил.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Представь

Когда появляются воображаемые друзья это хреновый признак. Шутка :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Более того скажу, твой аккаунт в гугл всегда могут заблокировать. И все покупки, почта за несколько лет и проплаченная реклама, коту под хвост.

могут, но чтобы этого не произошло есть техническая поддержка, договор о предоставлении услуг и наконец закон о защиты прав потребителя, который худо-бедно, но защищает всех кто платит деньги компаниям работающим в России официально.

autonomous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unixnik

Никогда такого не наблюдал, максимум те приложения что я покупал, потом становились бесплатными. Это виноват не Google Play, а разработчик, либо не соблюдал правила размещения приложения, либо просто свалил.

я тоже такого не замечал, потому и завел тред. в итоге приложение доступно в списке «моих приложений» на телефоне и на сайте, так что тревога можно сказать была ложной. но больше нигде и никак найти данное приложение нельзя. а разработчик не свалил, а просто перезапустил приложение с другим интерфейсом, причины очевидно в низком рейтинге старого приложения, который он нахватал из-за криво применяющейся лицензии. в итоге я сделал некоторые выводы по поводу покупок софта. в частности, нет никаких гарантий, что через некоторое время купленный софт будет работать также как при покупке и будет работать вобще. и то, что перед тратой денег в магазинах софта необходимо четко понимать условия покупки.

autonomous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihil

И я в раздумьях. Купил CRYSIS 2 за 600 рублей (EA). И что ты думаешь? - поставил 3 раза на комп (система сносилась трижды за продолжительный срок) и на четвёртый раз не смог активировать игру. Пишут лимит, типа, данного ключа исчерпан... Геймер ф шоке. Скачал кряк и крякнул свою лицензию.

а где ты его кстати купил?

autonomous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от autonomous

Охохо, и что когда тебя заблокируют в суд пойдешь? Там только одно мыло и форма, на которую гугл никогда не отвечает. А в течение месяца аккаунт уже не теряет возможность быть восстановленным. (по крайней мере официально) Гугл кладет на своих юзеров большой и толстый, чтоб ты знал.

anonymous_sama ★★★★★
()

что когда тебя заблокируют в суд пойдешь?

нет, буду звонить в техподдержку гугла, если не нашу, то американскую, я уверен колцентр у них для таких случаев предусмотрен. если адекватных ответов не будет, то напишу заяву в милицию :) и попробую создать инфоповод через тот же фейсбук, благо знакомых журналистов достаточно. вобщем, если деньги за что-то заплачены, то очевидно, что появляется ответственность и заинтересованность сторон, в отличии от анонимных аккаунтов на gmail.

autonomous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihil

В Питере в меге.

тогда ты скорее всего можешь с коробкой пойти к какому-нибудь представителю и попробовать решить вопрос, ну или, опять же, обратиться по телефонам техподдержки. плюс ты скорее всего можешь привязать игру к steam, а там действуют уже другие правила. вобщем наверное есть пути решения, хотя взломать конечно намного проще. в целом коробки с софтом уходят в прошлое, мне больше интересны правила интернет-площадок.

autonomous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

В своих приложениях посмотри.

уже нашел, спасибо. но общем поиске приложения нет.

autonomous ★★★★★
() автор топика

Okay. А я вот как-то потерял чуть более 100$ в маркете и почту с 2004го(или таки 2007го) на гугле, благодаря забану. Восстановить не вышло, всем похуй.

anonymous_sama ★★★★★
()

хм, стремная история, а куда ты пробовал обращаться по этому поводу и почему тебя могли забанить? был ли у тебя привязан телефонный номер к аккаунту и вобще насколько он был не анонимный?

autonomous ★★★★★
() автор топика

Полностью не анонимный :(
Телефон был привязан через pinger, канадский

почему тебя могли забанить

Пропатчил маркет, чтобы он ложил на dpi

anonymous_sama ★★★★★
()

Пропатчил маркет, чтобы он ложил на dpi

ну тут видимо явное нарушение правил пользования, хотя тотальный забан это конечно слишком жесткая мера.

autonomous ★★★★★
() автор топика

Это да, но в конечном итоге со временем я только выиграл от этого всего.
Хоть и было реально жалко. Я где-то за полгода до этого стал переводить почту с гуглзонда, но тем не менее туда все равно много что шло тогда. Гуглзонд врастает капитально, лучше просто обходить, а то есть вероятность подсесть.

anonymous_sama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.