LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Directfb очень даже имеет право на жизнь !

0

0

Собственно субж! Наигрался на выходных. Штука интересная, хотя ИМХО в зависимости от железа будет работать неоднозначно. Для embedded устройств самое - то! По крайней мере терминал есть - остальное приложится.

2IMNSHO: К сож. не знаю, что именно тебя интересует, но инфу могу закинуть.

Забрось вводную инфу об организации кода в целом (пдф об этом битый, а справочник по апи предполагает, что это уже известно), и если не секрет и разобрался -- как дописать к нему модуль, от кастомных девайсов события ловящий, чтобы все отлавливать через waitEvent. Тханкс ин адванце :)

IMNSHO
()
Ответ на: комментарий от IMNSHO

Организация кода в целом ? Мультитридная. Представляет собой надстройку над линуховым фрэймбуффером, не зависимо от выбранных дров обеспечивает одинаковое общение с любой карточкой, в моем случае это было на синкпаде (neomagic) в котором аппартно поодерживается только работа с полигонами. Из всех представленных аппликух за основу рекомендую брать или DFBsee или df_window из directfb-examples, поскольку инициализация там дана наиболее адекватно. Принцип построения простого приложения прост как калашников. Создали необходимый набор структур, проинициализировались и в вечный цикл в ожидании события. Дрова для устройства ввода - можно переработать любой из имеющихся. Сам драйвер "отдает" 4 - функции

driver_get_info,driver_open_device,driver_close_device,driver_get_keymap_entry.

Пусть не смущает последняя - это для устройств посимвольного ввода, в устройствах графического ввода (мышь,тачпад и т.д.) просто заглушена как return DFB_UNSUPPORTED.

Если честно пдф тут вобщем-то не нужен, написано все аккуратно, чистенько и читабельно.

Имеется набор примитивных виджетов lite. Но работать в режиме multiapplication (несколько аппликух на одном устройстве) может только через linux-fusion (патч в cvs). Символьное устройство, организующее очередь сообщений средствами ядра и shm.

Для флэймеров - умеет UTF8 вот.

voiD
() автор топика
Ответ на: комментарий от voiD

10x, коллега. В общем-то весь workhorse пишется на Питоне (не хочу сношать свои мозги, когда можно написать быстрее и, в общем, лучше), только для нехитрого девайса на параллельном порту надо будет через Ц прописываться.

Идея понятна, делаем его "похожим на клавиатуру". Хм, а это же гуд!

IMNSHO
()
Ответ на: комментарий от IMNSHO

Если понадобятся руки - через неделю, буду свободен и скорее всего тоже сношатся с DirectFB (если проект примут ;).

voiD
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.