LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Чем меньше спекулятнов тем спокойнее живется.

Кушать не можешь, так тебе мешают биржевые спекулянты, определяющие цены на все? %) Так ведь Вассерман свой мегаплановый кампутир еще не построил.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Последняя стадия перед завоеванием, разграблением, поглощением и унижением любой цивилизации - увязание её жителей в разврате и содоме

Товаарищ, у вас нимб не начищен.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Ты не считаешь это глупым?

Неа, глупым я считаю сидеть на ЛОРе вместо этого, например.

quowah
()
Ответ на: комментарий от quowah

Читай историю тем что в распределенных системах поднимаются

хренов андройдный спеллчекер.

quowah
()

в распределенных системах поднимаются те же вопросы, что в извращенной форме является предметом экономики.

Они везде поднимаются. Однако до появления адекватной общей теории систем как до Китая в позе рака.

Перые есть часть CS.

Малыш, у тебя крайне ограниченный кругозор.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Каким образом CS противоречит марксизму?

Таким же, каким CS противоречит астрологии. Сказки не работают, будь они хоть в тридцати трех томах.

Nervous ★★★★★
()

Я знаю, надеюсь когда у меня будет три звезды я буду таким же умным как ты.

quowah
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Кушать не можешь, так тебе мешают биржевые спекулянты, определяющие цены на все? %)

Они мешают адекватному инвестированию, что плохо как для инвестора, так и для реципиента. В минусе - вся экономика.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Они мешают адекватному инвестированию

Каким образом?

В минусе - вся экономика.

Ой-вей, леваки начинают за экономику. Мне уже делается смешно и немного фейспалм.

Nervous ★★★★★
()

нет. спекули показывают неадекватность цеников.

когда ценики адекватны спекулю нет рынка для арбитража.

qulinxao ★★☆
()

мне кажется, что ценность денег состоит в готовности людей использовать их как деньги.

Бидоинг- не деньги, потому что нет бидоинг-экономики. В игры типа бидоинг-покера деньги поступают из вне. Грубо говоря, это такой детектор дол..бов электронной эры, забрасывающих свою мелочь в аналог автоматов на остановках, интернет-алкашня, в общем :)

alienclaster ★★★
()

конечно можно увязать конечность скорости света(передачи информации) и некогерентностью информации между подсистемами недоОГАС которые и похоронили СветлоеПрошлое

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от winddos

твердые валюты

которые согласно заветам Махно обеспечены головой лиц которые откажутся их считать за таковые (6 АУГ)

qulinxao ★★☆
()

Каким образом?

Повышают инвестиционные риски

Ой-вей, леваки начинают за экономику. Мне уже делается смешно и немного фейспалм.

Так никто тебя не заставляет «думать» штампами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ну а я просто слежу за тредами, ловлю лулзы и майню на старой HD7770 биткоины по 0.01 BTC в сутки, благо, электричество почти халявное.

Здравствуйте участники! меня зовут Дмитрий, сегодня получил взаимопомощь на сумму 8000гр! Мой вклад был 6 месячний сверхдоходный!!! Вклад разморозился!!! и теперь я спокойно снял свою сумму!!! Участники и будущие однодумцы вкладывайте, всем все платится и я это подтверждаю!!! МЫ МЕНЯЕМ МИР

r ★★★★★
()

Хрематистика

нафига книжки

«деньга - квант хрематистического взаимодействия »

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

когда ценики адекватны спекулю нет рынка для арбитража.

Вот только как узнать, завышен он или занижен? Спекули этому только мешают. Вот вышел стартап «Рога и Копыта» на NASDAQ, как уберечься от качелей?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Чем меньше спекулятнов тем спокойнее живется.

ага

Чем меньше спекулянтов, тем спокойнее живется этим спекулянтам.

преимущества монополий.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Пройди до своего дома не по подворотням, лол.

Но никто тебя не заставляет.

орговля на бирже всегда игра. Хоть IRL, хоть в интернетах.

Биржа - это вообще просто площадка - exchange - само слово никого не оправдывает. На фондовой бирже торгуются права по акциям - сами акции обеспечены обязательствами. На валютной торгуются валютами обеспеченными экономиками стран.

На биткойновой торгуется ничем не обеспеченными хреньками - наиболее корректное сравнение с картами MtG - не зря биржу рорганизовал MtGшник. Их ценности нету никакой кроме как среди таких же гиков. Но MtGики хоть не носятся со своими картами как с «деньгами» и не рассказывают про анархокапитализм от визардсов.

r ★★★★★
()

Ну допустим аналогичные компании отсутствуют. Товар уникален. Максимальный размер рынка тоже неизвестен. Вероятный разброс цен - от нуля да бесконечности.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

которые согласно заветам Махно обеспечены головой лиц которые откажутся их считать за таковые (6 АУГ)

Теория меня мало волнует, я предпочитаю заниматься практикой.
Важно что завтра мой 200-баксовый биткоин может стоить 20 баксов.

И поэтому полученный биткоин выгоднее сразу же обменять на другие валюты, можно даже не держа его в руках.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от r

На фондовой бирже торгуются права по акциям - сами акции обеспечены обязательствами.

Фейсбук смотрит на твой пост с умилением.

winddos ★★★
()

А его не пугает призрак доткомов?

О том и речь.

Что биткоин станет никому не нужен, что пузырь фейсбука лопнет. И за мой квадриллион акций мне будет полагаться ручка, степлер и два патчкорда.

winddos ★★★
()

Важно что завтра мой 200-баксовый биткоин может стоить 20 баксов.

И тогда можно будет закупиться ещё.

Интернет-алкашня в рамке на стене, эталонно!

alienclaster ★★★
()

Что биткоин станет никому не нужен, что пузырь фейсбука лопнет.

Также могут лопуть и вполне нормальные компании, обеспеченные сотнями квадратных километров производственных помещений. При бесконечном числе бросков вероятность проигрыша равна 100%.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

товар покупают почему?

статус?

потребительские свойства (статус тут тоже , наряду с ....)?

средство производства?

т.е в чём проблема? цена не навечно продавцом назначается одноразово - за малое число итераций ситуация уравновешивается.

и твои реплики - правда реплики спекуля который в конкурентной борьбе давит других спекулей.

qulinxao ★★☆
()

Заметил кстати фишку *IRL* - люди склонные к левацким взглядам не прочь торгануть на форексе, все как один. Их тянет к самым чиорным-пречиорным глубинам «копроэкономики»:) Не акулы, нет, настоящие морские слизни капитализма! Муаха-ха

alienclaster ★★★
()

Ну допустим аналогичные компании отсутствуют.

Постулируя летающие кирпичи, вы вряд ли получите приемлемый в реальности способ доставки их на нужный этаж.

O02eg ★★★★★
()

Торговля — это поиск максимальной стоимости, которую готов заплатить покупатель без подозрений. Это всегда была игра, а не просто «купил за X, продал за X + N%». И всегда ради повышения этой максимальной цены использовались читы проде рекламы, черного пиара, хитростей с поставками и монополиями. У нас не коммунизм.

vurdalak ★★★★★
()

товар покупают почему?

Ну допустим стартап делает клейстер из рогов и копыт. Ориентировались на местный рынок, но товар стали покупать и за бугром (допустим киношники голливудские).

средство производства?

Допусти самосборная автоматическая линия. Процесс сборки линии довольно длительный по времени и стоит вопрос - нужно ли собирать новые?

за малое число итераций ситуация уравновешивается.

Это если спрос константен. Киношником этот клейстер может разонравится. Либо наоборот, его еще и реставраторы распробуют.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В сортах биткойнов не разбираюсь, но мне кажется, что ценность денег состоит в готовности людей использовать их как деньги.

Нет - у товарных денег ценность самостоятельная как товара - их ценность меновая - на них есть самостоятельный спрос как на товар. У фиатных - гарантии государства - стоимости их самих в них нет - только гарантии государства их принимать.

Грубо говоря если возьбмем товарные деньги - золото, если ты нароешь послереволюционный золотой червонец то безотносительно существования СССР - можно загнать его как товар. Возьмем фиатные деньги - советский рубль - страны советов нет - деньги - макулатура.

То есть стоимость фиатных денег не определяется спросом на сами деньги - бумажки. Спроса на раскрашенные бумажки нет - они не начнут стоить дороже только потому что кто-то их насобирает много и попытается сделать дефицит бумажек. Их количество в экономике просто отражение состояния экономики.

r ★★★★★
()

Именно.

facepalm.МММ.

О чем я и говорю.

r ★★★★★
()

то ты принимаешь правила игры и далее уже нет «хороших и плохих».

Суть любого шулестрства и кидалова обычно состоит в том что правила игры лох принимает - но не понимает.

r ★★★★★
()

Давай ты сейчас нам расскажешь, что на любой другой бирже нет таких же шуллеров и фейковых новостей/инсайдов.

Ага. За это полагаются конкретные сроки в конкретной тюрьме.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Биржа в принципе должна быть с шулерами. Иначе каждый сможет предугадать изменение курса, и вся торговля потеряет смысл.

Биржа сделана не для того чтобы на ней «играть» - это не ее функция. «Игроки» на бирже - это просто сопутствующее явление, которое логистически нельзя запретить - потому что невозможно проверить покупаешь ты акции с целью приобретения прав согласно акциям или чтобы загнать через неделю. Но надо понимать что это просто сопутствующее явление - а не цель существования биржи.

r ★★★★★
()

доллары/евро в качестве фиатных примеров актуальней :)

qulinxao ★★☆
()

Нелепая аналогия. Я ничего не вкладываю.

Это не аналогия. Это пример где искать друзей по развечениям.

r ★★★★★
()

деньги кровь хрематистики

дык эмиссия фиатных денег - с «кроветворной» целью ровно тоже самое что и «частные деньги» примером чего и есть биткоины

qulinxao ★★☆
()

Фейсбук смотрит на твой пост с умилением.

В фейсбуке именно так и есть. Ты хоть значешь зачем акции вообще нужны? Думаешь потому что на NYSE пустует для трейдеров?

r ★★★★★
()

Что биткоин станет никому не нужен, что пузырь фейсбука лопнет. И за мой квадриллион акций мне будет полагаться ручка, степлер и два патчкорда.

В фейсбуке лопнет только та часть пузыря которая спекулятивна. Переоценка бизнеса фейсбука - пролема переоценщиков. Цена акции фейсбука на бирже не влияет на прибыльность самого фейсбука.

r ★★★★★
()

Биржа сделана не для того чтобы на ней «играть» - это не ее функция. «Игроки» на бирже - это просто сопутствующее явление, которое логистически нельзя запретить - потому что невозможно проверить покупаешь ты акции с целью приобретения прав согласно акциям или чтобы загнать через неделю. Но надо понимать что это просто сопутствующее явление - а не цель существования биржи.

http://www.intuit.ru/studies/courses/1056/161/lecture/2343?page=2

O02eg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.