Опросы в таком виде вообще штука катастрофически нерепрезентативная, потому что линуксоиды с бОльшим удовольствием бегут и отвечают, в то время как пользователи, которым пофиг на ОС (то есть пользователи винды) спокойно проходят мимо.
Опрос на лоре показал что большинство голосовавших не используют соц. сети.
Ты не понял. Я как бы намекнул что это совсем разные аудитории и посещаемые ими сайты сильно разные. Наиболее объективную картину дала бы статистика по пользователям поисковика Google, но где её взять? Но как-то публиковалась статистика, собранная с помощью Google Analytics (общая статистика по всем сайтам, использующим этот сервис (ЛОР тоже его использует, например)), там получилось 0,7%.
Ну а толку, если я поставлю венду в UA, а первой строчкой плагинов у меня идёт
Plugin 0: DivX Browser Plug-in; A ROSA Media Player plug-in; librosa-media-player-plugin-dvx.so; (DivX Media Format; video/divx; divx) (DivX Media Format; video/vnd.divx; divx).
Так я стану только ещё более уникальным и тракабельным.
А я и не знаю, зачем это нужно делать.
invy советует поставить вендовый юзерагент, чтобы из толпы не выделяться, но по моему мнению, только ещё больше выделяться будешь.
Сам я регулярно меняю юзерагент на планшете, чтобы выдеть нормальный ютуб, гугл и другие сайты, не дающие просто так сменить дизайн на десктопный.