LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Увеличение фотографий для плакатов, рекламных щитов, фотообоев

, , ,

1

2

А какой софт вообще для этого юзают?

Использовал вендософтины PhotoZoom и onOne Perfect Resize (тот, что был Genuine Fractals), но что используют в больших компашках?

Неужели сами пишут? Ни за что не поверю.

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

можно EXIF ещё?

Повесить его на стену?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Черт, это форум линуксоидов, тут циферблат часов - это красиво.

пофиг что. Важно - 26Мпикселей. Хотя, если с объективом наверное 300 000 рублей будет стоить такая техника? Или там на 200000 работа фотошопера?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Хотя, если с объективом наверное 300 000 рублей будет стоить такая техника?

если всё новое, в сотню уложишься
если брать б/у - 70-80, наверное

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Voigtlander APO-Lanthar 90mm F3.5 SLII Close Focus

Да, вы батенька, перфекционист, как я погляжу. Никкоры вам уже не макрики.

Deleted
()

да брось ты, этож не 125-ый Лантар и не Цейссосотка
он, вобщем-та, как никоновский стомакрик стоит, а сделан покачественнее
ну и не макрик он, так, клоз-ап

ist76 ★★★★★
()

ну и не макрик он, так, клоз-ап

угу, я обратил внимание что он как макро не позиционируется, хотя имеет малый МДФ и невеликую дырку

Deleted
()

На самом деле завален назад градусов на 25

Deleted
()

ну если у него фокусировка всем блоком линз то практически наверняка

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drBatty

для твоей :)

Моей карме на это пофиг

Deleted
()

Судя по фотосайтам шедевр не шедевр если его выложить ночью - он тогда проваливается в ленте «новых» под гнетом утреннего шлака и никем не замеченный сливается. А попиксельность - там даже не видят, ибо мало где можно залить больше 2килопикселей по стороне

Deleted
()

Я надеюсь, вопрос с «не разрешит» закрыт? Это, напомню, не самый разрешабельный объектив, не 800Е и не идеальные условия съёмки. Можно снять лучше.

ist76 ★★★★★
()

по краям - букех
более - цейс 100-пополам, скорее всего, родной 105/2,8 последнего разлива, да вообще, все макрики
новые родные светлые фиксы 24, 28, 35 у никона, если прикрыть до 5,6 будут не хуже
но вообще, это очень специфическая олимпиада - больше влияет как снимать и как потом обрабатывать

ist76 ★★★★★
()

несветлое старое говно пленочных времен с ФР близким к РО тоже спокойно может разрешать (т.е. какойнить 50/2.8 и т.п.)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

36мп на ФФ это как 10мп на кропе

как 18
с 24 сложнее, но там очень сложно отделить «не разрешит» от «кривые руки» - без штатива, троса, предподъёма зеркала и наводке по LV ловить будет нечего
тоесть, таки да, чайнику 24 уже не сильно нужен, но не потому, что «не разрешит», а потому что будет смаз/расфокус

ist76 ★★★★★
()

несветлое старое говно пленочных времен с ФР близким к РО тоже спокойно может разрешать

может, если собрано нормально и не сильно часто ронялось

ist76 ★★★★★
()

как 18

это ты както не так кроп и фф сранивал - я тупо нашел в викпедии площади кадров и поделил.

таки да, чайнику 24 уже не сильно нужен, но не потому, что «не разрешит», а потому что будет смаз/расфокус

ну смаз\разфокус если он не виден при ресайзе до результата - пофигу, другое дело что многие бюджетные зумы и проч хлам которым я и снимаю таки не разрешает даже 16мп, и на 24 он будет стимулировать обываетелей на покупку дорогой оптики 8) т.е. НМВ с точки зрения рынка это очень удобная тенденция.

Deleted
()

роняние это актуально для автофокусных линз - там полно хрупких мест (по слухам некоторые тяжелые сигмы 28-70 достаточно было мордой на стол поставить и у нее наступал «прощай автофокус»).

Deleted
()

уж не знаю, что ты там на что делил, в одну 36-мегапиксельную никоновскую ФФ матрицу влезают ровно две кропнутые 18-пиксельные от Д7000 (что регулярно порождает нездоровые спекуляции, да)

ist76 ★★★★★
()

при такой плотности актуальны микросдвиги отдельных линз относительно оптической оси
почитай этого, забыл фамилию, из американского фотопроката, как они свою технику тестировали и какой у них разброд и шатание получился с разными партиями одних и тех же моделей - натуральный детектив

ist76 ★★★★★
()

Не грызи мозг на ночь глядя, у меня после работы его всё равно нет. Размер ячейки у 7000 и 800 идентичен - 4,7 µm. Площади относятся как 1:2, или, если хочешь, как 18:36

ist76 ★★★★★
()

не, не так, актуальность центрирования зависит от оптической схемы, например для тех же максутовых - оно крайне актуально, потому никто особо и не осилил их сделать резкими. А для каких нить фиксов-планаров - фигня. С другой стороны эти зумы которые при фокусировки шевелят каждой второй линзой в определенной траектории. Но, из тех что мне в руки попадали - у многих жуткий люфт и ниче 8)

Deleted
()

вот, а площадь пикселя у них примерно равна:

w	h	pix	s	spx
23,6	15,6	16,1	368,16	22,8670807453
35,9	24	36,2	861,6	23,8011049724

т.е. в случае никона можно считать 36 эквивалентно 16-14 на кропе

Deleted
()

площадь одного пикселя у них не примерно равна, а один-в-один - не будут они два разных но очень похожих техпроцесса мутить
вот это pix - это эффективные ведь, а не общие
там по краям чуть больше

ist76 ★★★★★
()

там не ровно 1/2, но делают по одной технологии

Блин, конечно не ровно. Длина и ширина в полтора раза больше, 1.5*1.5=2.25. 16мпикс*2.25=36мпикс

Все ж просто

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.