LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор банка и способа накопления средств

3

3

Добрый день! Передо мной стала сложная зада, требующая правильного решения в самом начале - нужно выбрать способ хранения денег. Сейчас зарплата приходит на visa classic от Газпромбанка.
Планирую перечислять сумму n каждый месяц на какой либо счет/карту. Желательно без прямого контакта с банкоматом. просто взял и перечислил. Поэтому думается, что должна быть так же visa. У бывалых - в каком банке лучше сделать, где самое классное обслуживание и удобный интернетбанк, какую именно visa выбрать? Возможно посоветуете альтернативные способы, буду только рад!

Использую «Банк в Кармане» от БРС. Сейчас опять набегут и будут рассказывать что БРС злой и нечестный, можно подумать остальные банки честные.
Банк Тинькова вроде предлагает проценты чуть выше, но стрёмный он. Договор у него странный какой-то...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Сейчас опять набегут и будут рассказывать что БРС злой и нечестный, можно подумать остальные банки честные.

Скорее сейчас набегут диванные экономисты и предложат вложить в биткоины.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Вкладывать в биткоины не хочу решительно. Слишком серьезное, для меня, мероприятие планируется на собранное.

matroskin
() автор топика

выбрать способ хранения денег.

При капитализме надежного способа нет. По крайней мере, для простых смертных.

По существу. Деньги приходят не на карточку, а на счет. К счету может быть или не быть привязана карточка. Если желаешь именно копить, спроси у банка, какие варианты они предлагают - депозиты, накопительные счета и т.д. Обычно такие счета предлагают больше проценты (т.е. меньше потеряешь из-за инфляции), но ограничивают снятие денег.

Deleted
()

Использую «Банк в Кармане» от БРС. Сейчас опять набегут и будут рассказывать что БРС злой и нечестный, можно подумать остальные банки честные.

Тоже юзаю для интернет-банкинга.

А деньги лежат на карточке в Сбербанке.

Надо завести что-то более удобное, ездить к банкоматам неудобно.

Подписался.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По крайней мере, для тех, кому лень пошевелить мозгой.

fixed.

Не держать все яйца в одной корзине — вот достаточный совет надежного хранения.

quowah
()

Желательно без прямого контакта с банкоматом. просто взял и перечислил. Поэтому думается, что должна быть так же visa.

Для накопления это рискованно. Есть старинная пословица: «дальше положишь — ближе возьмёшь». Так что не ленись, найди в округе банк с самой высокой ставкой по депозитам (например banki.ru), и неси туда денежки.

greenman ★★★★★
()

Мне нравится интернет-банк у банка Санкт-Петербург. Можно прямо из него вклады создавать.

Jaga ★★★
()

У Тьнькоффа неплохие условия были. Аналогичные и даже чуть лучшие условия потом предлагал Связной, но их, если не ошибаюсь, ЦБ обломал. Инфа примерно полугодовой давности.

winlook38 ★★
()

хранить дома.

dikiy ★★☆☆☆
()

Желательно без прямого контакта с банкоматом. просто взял и перечислил. Поэтому думается, что должна быть так же visa.

Разве не всё равно? Неоднократно переводил с визы на мастеркард через интернет-банк. Правда карты одного банка. У меня Альфа-банк: дебетовая виза и кредитная мастеркард.

MikeB ★★★★
()

требующая правильного решения в самом начале

правильное решение это стать клиентом в нескольких банках, выбирай где межбанковский перевод бесплатный или минимальный, вклады сейчас в среднем 11-12%. И карты в основном как подарок бесплатные.

забивай минимальную сумму во вклады с пополнением на длинный срок 2-3 года. если денег много делай лесенку.

например, сейчас банк Русский Стандарт (БРС) дает 12% для вклада «весенний..» минимальная сумма 10тыр, максимальный срок 720 дней. за 40 тыр. можно построить лесенку, можно получить через год выгодный вклад 12% с периодом в квартал, т.е. вклады на сроки 720, 630, 540, 450 дней.

Через год денег заработаешь и думать уже не надо, положил в первый вклад, через квартал деньги освободились, переложил во второй и т.д. Так же выгодные условия предлагает и ТКС банк, но у них минимальный вклад 30 тыр. Бесплатный межбанковский перевод есть в ТКС и в БРС, в Авангарде за 10р, это понятно зачем, деньги накопились их из банка вывести без процентов, да или просто даже заплатить коммунальные услуги...

Можешь просто зайти на почту и оформить «почтовую карту» это карта банка БРС, там просто 10% годовых на остаток каждый месяц начисляют, и снятие беспроцентное в любых банкоматах, тоже плюс... А вообще иди на banki.ru...

SandySandy
()
Последнее исправление: SandySandy (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от MikeB

Совершенно всё равно, потому что переводишь ты не на карту, а на счёт. Другое дело - отдельная услуга «перевод по номеру карты». Обычно она дороже.

Xellos ★★★★★
()

Поэтому думается, что должна быть так же visa. У бывалых - в каком банке лучше сделать, где самое классное обслуживание и удобный интернетбанк, какую именно visa выбрать?

Зачем тебе «visa», если ты собрался накапливать деньги? Тебе нужен просто накопительный счёт, к которому не привязаны никакие карточки.

Deleted
()

дебетовая от тинькофф. Кредитная у них жмотская.

SI ★★☆☆
()

у большинства банков интернет банк и карты привязанные к счету бесплатны!

платить за это, когда банк и так будет пользоваться твоими деньгами - нет смысла.

все что банки предлагают бесплатно, соглашайся. дают кредитную карту - бери, можешь просто ее не активировать.

предлагают за деньги - отказывайся, через неделю перезвонят и отдатут бесплатно! :)

SandySandy
()

Я бы золота купил, пузырь кажись ещё не скоро лопнет, да и рост стабилизировался более-менее. А вообще самое надёжное сейчас - МММ.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SandySandy

Могу помочь в банке Авангард оформить карту (+ интернет банк) с бесплатным обслуживанием, там сейчас программа «приведи друзей»

Так же советую завести бесплатную карту Кукуруза (+ интернет банк) оформляют в салонах Евросети, очень удобна для оплаты по интернету курс всегда по ЦБ, 1.5% кешбека. А для рублевых покупок можно завести Хоум Кредит Кэшбек голд, тоже бесплатная, но кэшбек 3% на все покупки...

:)

SandySandy
()
Последнее исправление: SandySandy (всего исправлений: 1)

Самое удобное, что сегодня нашел - Тинькофф. Не нужно никуда идти, карту дают бесплатно и нормальный процент... Модно стильно молодёжно. Попробую там.

matroskin
() автор топика
Ответ на: комментарий от matroskin

в тинькофф, да карты бесплатны, если вклад есть на 30 тыр... сейчас у них по картам акция - кешбек 5% на рестораны, бизнесланчи и бензин, заправки. и еще там 18 апреля ставки меняют, меньше года - уменьшают, больше года увеличивают.

SandySandy
()

Так же советую завести бесплатную карту Кукуруза (+ интернет банк) оформляют в салонах Евросети, очень удобна для оплаты по интернету курс всегда по ЦБ, 1.5% кешбека

Я нашел что возвращают 1-3% баллами(при заправке например) и при этом 10 баллов = 1 рублю. Это выходит 0.1-0.3%(1-3 рубля с тысячи). Смешно.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

то что в оффисе банка с менеждером все проблемы решаются - это миф :)) И вы не поверите, по опыту моих друзей ( у меня пока проблем не было), ТКС единственный банк, с которым нет проблем по решению проблем, и да по телефону...

SandySandy
()

то что в оффисе банка с менеждером все проблемы решаются - это миф

Конечно. И, я так понял, документы слать и баланс карты пополнять — Почтой России?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

При капитализме надежного способа нет. По крайней мере, для простых смертных.

Золотые слитки? Едва ли золото обесценится.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я нашел что возвращают 1-3% баллами(при заправке например) и при этом 10 баллов = 1 рублю.
Это выходит 0.1-0.3%(1-3 рубля с тысячи). Смешно

А вы что решили бизнес на этом сделать? Смешно! Кукуруза выгодна только оплатой в инете, и тем что конвертация валюты строго по курсу ЦБ, а 1.5% баллами это дополнительный плюс и только...

Надите банк где оплата интернет покупок будет по курсу ЦБ.

SandySandy
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Конечно. И, я так понял, документы слать и баланс карты пополнять — Почтой России?

Да вы фантазер... Я что это где то писал? Как пополнить карту в ТКС есть куча способов, кому надо найдут на сайте. Мы все уже поняли, вам это не надо.

SandySandy
()

Как то я не подумал, что перевожу со счёта на счёт, а к счетам просто привязаны карты.

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от matroskin

и, карту дают бесплатно и нормальный процент

Хе-хе - ты забыл что там обслуживание - 100 рублей в месяц если нет открытых вкладов. Да и SMS-ки за деньги :).

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Просто зачем вообще такую смешную скидку делать мне не понятно

у меня в месяц бывают интернет покупки и на 30тыр, себе + друзьям... так что кому как.

например еще 3% кешбек на карте ХоумКредит, тоже мало... но, пошел в супермаркет, затарился, на кассе скидочная карта супермаркета 5% + оплата по карте ХоумКредит 3% кешбек - уже 8%, не мало.

SandySandy
()
Последнее исправление: SandySandy (всего исправлений: 1)

например еще 3% кешбек на карте ХоумКредит, тоже мало

Вот 30р. с тысячи это как раз нормальная скидка. Но я там посмотрел что-то обслуживание у этой карты в месяц больно дорогое.

Loki13 ★★★★★
()

она бесплатная... а льготный период лучше не нарушать ни в каком банке.

Карта CASHBACK MasterCard Gold

Возвращаем на карту: 3% от суммы покупки

Ставка: 29,90%

Ежемесячная комиссия: 149 рублей

Написано красным по белому на http://www.homecredit.ru/cards/credit/cash.php

Loki13 ★★★★★
()

Инвестировать куда-то напрямую, без банка, в России нельзя?

В империях добра нынче набирают обороты всякие p2p лендинг платформы. Там можно и занять кому-то напрямую под проценты, которые банк никогда не даст, и взять в долг под проценты меньше чем в банке.

yvv ★★☆
()

И забыть о своих деньгах.

Риск есть, но он компенсируется высоким доходом. На lendingclub статистика-то вся выложена на сайте. Все заёмщики разбиты на 7 категорий риска (A-G). У категорий C,D,E процент весьма привлекателен для кредиторов, и риск дефолта не такой высокий. Там люди свои пенсионные накопления оставляют.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Там можно и занять кому-то напрямую под проценты, которые
банк никогда не даст

не нужно быть жадным, с финансами главное свое не потерять на инфляции...

SandySandy
()

не нужно быть жадным, с финансами главное свое не потерять на инфляции...

А нет проблем. Вкладываешь в супер надёжное долговое обязательство под низкий процент.

Банки-то редко дают столько чтоб инфляцию компенсировать.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

компенсируется высоким доходом

У золота или тем более btc доход ещё выше.

Там люди свои пенсионные накопления оставляют

Люди не то что пенсионные накопления... «сначала продаю сапоги, затем шубу, мебель, экскаватор, квартиру, и на все деньги покупаю билеты МММ!»

Xellos ★★★★★
()

У золота или тем более btc доход ещё выше.

Да, но и риск за гранью. Фича p2p лендинга как раз в том что можно диверсифицировать свой вклад в пределах одной платформы. Т.е. набрать 200 расписок по $25 баксов, например. Если из них 20 задефолтится, то всё равно в плюсе будешь.

Люди не то что пенсионные накопления... «сначала продаю сапоги, затем шубу, мебель, экскаватор, квартиру, и на все деньги покупаю билеты МММ!»

Lendingclub - не тот случай.

Можно инвестировать в 200 разных бизнес проектов тоже. Это немного выгоднее, чем в долги, но и более рисковано.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от quowah

Ну, предложи такой сценарий. Это должны быть найдены какие-то глобальные запасы золота, либо его должны научиться делать из чего попало.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Скорее сейчас набегут диванные экономисты и предложат вложить в биткоины.

Диванные экономисты предлагают вкладывать в биткоины все деньги, которые не жалко будет потерять.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.