LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Курс продолжает колбасить вверх-вниз. На этот раз - крупное падение курса

0

3

Вяу бдыжь! Люди массово выбрасываются из окон! Курс упал с $235 до $120 и пока ещё падает.

Скриншот.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

Тебе водку за биткоины продать? жаббер в профиле :)

Dark_SavanT ★★★★★
()

только я пока не вижу , что там нет «центробанка» скрытого в процедуре определения скоко нужно вычислять для генерации нового биткоина

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

твой пароль не обладает свойством быть одновременно

обладает. труднодобываемый он будет, если его sha256 начинается на 01d24e1e1a89c38556c56a281fe18a89 (а у этого пароля именно так и начинается). Найди ещё такой-же.

НННЕЕЕЕТТТТ - золото/бронза/серебро -стало общей мерой когда уже появились городские общества и даже государства - необходимо было иметь хранимую (ссори но зерно в амбарах «распадается») линейку.

знаешь, зачем в КАЖДОМ клиенте биткоина ВСЯ история храниться? А как раз для того, что-бы она никуда не делась. Пока есть хоть один клиент, история и сами биткоины никуда не денутся. Это куда как надёжнее, чем твоё золото.

drBatty ★★
()

Когда за биткоины будут продавать нефть бочками, позовите.

record ★★★★★
()

может он печатать биткоины. вот первая ссылка в гугле - http://www.butterflylabs.com/

Это не печать, это перевод из энергии в биткоины. И это доступно даже мне.

Если потом хорошую пачку ВНЕЗАПНО продать, то курс сразу рухнет, ибо доверие к биткоинам сразу упадёт (ну раз их продают пачками).

Как рухнет, так и назад вернётся. Если Билл Гейтс на всё своё состояние закупит риса, то 90% населения азии вымрет от голода.

Сегодняшнее падение - очевидно результат какой-то крупной сделки, которая (хоть и незначительная в общем), сдвинула баланс, и порушила курс.

Сейчас биткоин в песочнице и все эти падения не интересны.

Завтра у всего мира будет сотни тысяч эйсиков и Пу со своей тысячей только поддержит стабильность сети.

Это будет завтра, а Пу купит уже СЕГОДНЯ, когда мир на FPGA самопальных что-то там считает.

Уже сотни людей получили эйсики. Конкретно сегодня, 11 апреля куча эйсиков в руках одного человека, настроенного враждебно, действительно могут повлиять на систему. Но этого не наблюдается. С каждой неделей всё больше людей получают эйсики, открываются новые компании и угроза всё меньше. Через полгода никто ничего не сможет сделать. Ничего принципиально лучше эйсиков придумать невозможно.

Это уже какая-то конспирология. Если я купил биткоин, распечатал кошелёк и спрятал под шкаф на десять лет, мои деньги никуда не перетекут.

откуда тебе знать, сколько будет он стоить через 10 лет? Я вот не знаю. А ты ванга что-ли? У меня вот тоже 25 рублей есть, 1961го. Что на них сейчас купишь? Они может и подорожают, но я до этого тупо не доживу.

Биткоин через миллиард лет будет стоить биткоин. Какое отношение будет между биткоином и другими валютами или продуктовой корзиной - я не знаю. Но мой биткоин у меня останется, пока я не решу его потратить.

25 рублей 1961-го года отменили. Биткоин отменить не могут, примерно как золото, потому что его считают ценностью миллионы людей. Рубль 1961 года кучка людей заставили считать ценностью, так же как позже заставили прекратить считать ценностью. Это их рубль, а не твой, они им управляют.

кто сказал, что она нетаргентинговая?

Если у меня будет столько денег, чтобы заинтересовать людей, способных провести таргетированную атаку, у меня будет и возможность противостоять этой таргетированной атаке. Например распечатать ключ кошелька, положить его в сейф и нанять охрану. Или перевести на счёт какой-нибудь организации, которая будет иметь достаточно большое доверие с моей стороны, аналог сегодняшнего швейцарского банка.

Я не говорю про 100% надёжности банков, но стабильность у них несколько выше.

Сейчас - да. В перспективе - нет. Кипр хорошо это показывает. Всем миром в Швейцаирю поедем вкладывать деньги?

твою бабушку (и меня) никто рублей не лишал. Они как были, так и остались. Говорю-же, 25 рублей лежит себе. Надо? Это 125 буханок хорошего свежего хлеба ваще-то.

Деноминация это грабёж чистой воды. Государство не сдержало своих обещаний по сохранению стабильности валюты и объявило дефолт.

Хочешь продам ящик водки за 100 биткоинов?

пока - нет. Ты отвечаешь, что твоё предложение в силе в любой момент?

Нет.

это уже закат. Половину уже намайнили и разобрали.

Как раз когда майнеры начнут получать основной доход с транзакций, а не с вознаграждения, тогда и начнётся развитие.

ИМХО как раз для микроплатежей это и годно. И для спекуляций.

Для микроплатежей долго ждать, скорее всгео будет слишком большая плата в будущем и, как я понимаю, слишком сильное раздувание цепочки. Если я пошёл в магазин и накупил на 50 миллибиткоинов продуктов, я не буду же ждать у кассы сутки, пока подтвердится транзакция, тут как раз и нужны моментальные банковские транзакции. А вот зарплату переводить уже можно и биткоин переводом.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

И добывают его из-за спекулятивной стоимости, а не ради реальной пользы.

Расскажи это тому золоту, которое в твоём процессоре.

там золота на 20 копеек. Хотя сам он стоит 3000 рублей. Из морской воды и то проще золото добывать…

drBatty ★★
()

Пока есть хоть один клиент, история и сами биткоины никуда не денутся.

Скорее пока есть связность сети. Ибо если пользователей биткоина смогут разделить на две примерно равные части на продолжительный промежуток времени, то будет «ой». Да даже неравные, будет «ой» у той части, которая меньшей окажется.

Dark_SavanT ★★★★★
()

А без этого золота оно работать вообще не будет. Электроды в МНУ тоже не из алюминия делают. Ну и некислая хим. стойкость дают возможность применения в агрессивных средах.

Чем дешевле стоит золото, тем лучше для развития техники.

Dark_SavanT ★★★★★
()

нет. там же регуляция сколько нужно «навычислять блоков» что бы «цепочка продолжилась» и обязательство что в бесконечности не больше чем около 2*10**14 сатоси.

нет. Читай ещё раз. Сами биткоины генерируются в случайном порядке - создаёшь число, и проверяешь. Если хеш хороший, то ты нашёл один биткоин. Это как самородок. Но народ кооперируется, и всем миром считает. Если самородок найден, его на всех делят, потому-то команда стабильные деньги получает.

а вот скорость майнинга каким(насколько формула независима от ???) алгоритмом регулируется?

алгоритм sha256. берёшь числа(любые), и проверяешь. Как напроверял - получаешь свой самородок.

drBatty ★★
()

Редкий, но недостаточно. Могу купить у тебя один такой за 0.01PPC, и то только just for fun.

quowah
()

только я пока не вижу , что там нет «центробанка» скрытого в процедуре определения скоко нужно вычислять для генерации нового биткоина

нет никакого центробанка. Считай как хочешь.

drBatty ★★
()

вот только деньги в своём кошельке любой дурак посчитает, а экспертов по ИБ - единицы.

Я считаю, что обладаю достаточными знаниями для того, чтобы на моём компьютере не было вирусов.

Вот ты например путаешь таргентингувую атаку с нетаргентинговой.

Почему путаю?

Да и способы твоей «защиты» (типа печати на бумажку) просто смешны. Извини. И да, я и сам не эксперт…

Ну опиши, чем он плох? Бумажка хороша тем, что не испортится внезапно, в отличие от флешек, компакт-дисков и жестких дисков, дёшева, доступна и не требуется специфичное оборудование.

влияет. Особенно если ты не пиво на биткоины покупаешь.

Объясни, как.

Вот охотятся менты на распространителей пиратской убунты. А я её продаю. Мне перевели биткоины на указанный мной кошелёк, я оставил диск с убунтой в почтовом ящике 35-го дома улицы Калачёва и передал этот адрес покупателю. Какие действия ментов, ФСБшников, ФБР и личной охраны президента, чтобы вычислить меня и поймать? Кошелёк я сгенерировал на отключенном от сети компьютере, для коммуникции использовал какой-нибудь i2p или другой анонимный канал.

Legioner ★★★★★
()

а что за механизм(как достигается его автоматичность?) - который оценивает(и пересматривает необходимый период для генерации «единицы») скорость эмиссии всем облаком одного биткоина?

В протоколе заложена оценка производительности всей сети и вроде раз в две недели сложность изменяется в зависимости от этой производительности. Детали в вики лучше посмотреть.

Legioner ★★★★★
()

я не про подходящие хеши.

я про то их количество которое равно 1 биткоину ( 1 сатоси ) не важно.

«там » гарантируется что скорость генерации вала хешей подстраивается под используемые для генерации вычислительные мощьности , что поступление биткоинов в оборот ограниченно и стабильно замедляется.

вот меня смущает выщеизложеный порядок- т.е как исключена атака злоумышлеником на процесс со стороны сверхэмиссии?

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от winddos

Банковский перевод. Если без конвертации, то он дешевле и удобнее любой электронной валюты. Цена за перевод обычно фиксированная.

Платить там очень много, порядка 1% от суммы. Чтобы это сделать, мне надо ждать дня, идти в банк, отстоять очередь в кассу, продиктовать какой то огроменный номер кассиру, ещё предоставить кучу документов. И забирать так же. Это очень неудобно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Нет. Запомни уже что ip созавщего транзакцию виден любому желающему.

Разорвать связь между IP и человеком может любой наркоман. Мне на ЛОРе надо объяснять, как это делать?

Legioner ★★★★★
()

Опиши, как. Естественно при условии использования TOR.

WM, банки, и магазины через TOR не работают. Смирись.

Зачем мне скрывать, что я купил что-то в магазине? Это глупо и в любом случае моя личность раскрывается при контакте с продавцом. Анонимность используется в других юз-кейсах.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

вот именно «детали в вике посмотри» и смущает

нет опубликованой доказаной теоремы о невозможности злоупотреблением(корекции скорости эмисии) нарушить систему -

ведь биткоины - однородны???(при том что уникальны и история их передачи неуничтожима) и после произведённого обмена биткоин(выпущеные(при атаке злоумышлеником) всеми майнерами ) на биткоины до и после атаки).

посути предлагается поверить в реализацию - в сравнение с уже существующими фиатными - вполне равное

в сравнении с идеальными деньгами - нет.

qulinxao ★★☆
()

Платить там очень много, порядка 1% от суммы.

Нет там никаких % от суммы, есть стандартная цена за транзакцию.

Вот например у меня в Llloyds:

If you are sending less than £5,000 = £10
If you are sending £5,000 or over = £17.50

Если слать маленькую сумму то это может и дорого, но для больших сумм это удобно.

Чтобы это сделать, мне надо ждать дня, идти в банк, отстоять очередь в кассу, продиктовать какой то огроменный номер кассиру

В нормальных банках это можно сделать через интернет.

ещё предоставить кучу документов.

Опять не правда, документы нужны только в редких случаях если до тебя по какой то причине докопаются.

winddos ★★★
()

кроме ip по логу транзакций востанавливается момент .

по моменту и ip востанавливается кому

но там и ip не есть необходимое звено для установления личности

ибо там реконструируют по поведенческому профилю.

qulinxao ★★☆
()

вот именно «детали в вике посмотри» и смущает

нет опубликованой доказаной теоремы о невозможности злоупотреблением(корекции скорости эмисии) нарушить систему -

ведь биткоины - однородны???(при том что уникальны и история их передачи неуничтожима) и после произведённого обмена биткоин(выпущеные(при атаке злоумышлеником) всеми майнерами ) на биткоины до и после атаки).

посути предлагается поверить в реализацию - в сравнение с уже существующими фиатными - вполне равное

Я не эксперт по безопасности и утверждать ничего не буду. Но полагаю, что тут никакой дыры нет, ведь все детали алгоритма и реализации известны и кто-нибудь умнее меня уже нашёл бы.

Как я понимаю, просто клиент смотрит, как быстро генерировались биткоины последние две недели и на основании этого в какой то момент времени вычисляет фактор сложности для следующих двух недель. Если Путин включил свои асики и начал генерировать кучу биткоинов, то вся сеть про это знает и через две недели пересмотрит сложность так, чтобы скорость пришла к нужной величине. До пересмотра - да, сгенерирует аномально много биткоинов. Возможно при превышении какого-то threshold-а сложность пересчитается раньше.

Legioner ★★★★★
()

там есть процедура(пока для меня как случайного прохожего она выглядит как сверхнепрозрачная) которая каждые «две недели» пересматривает скорость генерации биткоинов.

в этом месте имхо уязвимость

qulinxao ★★☆
()

кроме ip по логу транзакций востанавливается момент .

Благодаря дешевым транзакциям отмывочных сервисов чуть более чем дофига. Т.е на момент когда они правда будут нужны они наверняка будут в больших количествах и проверенные.

Отправил в черную дыру одни биткоины, получил из черной дыры другие.

winddos ★★★
()

Нет там никаких % от суммы, есть стандартная цена за транзакцию.

Вот например у меня в Llloyds:

If you are sending less than £5,000 = £10
If you are sending £5,000 or over = £17.50

Если слать маленькую сумму то это может и дорого, но для больших сумм это удобно.

Т.е. если я шлю 1000 баксов, я плачу процент. Если я шлю 10 000 баксов, я плачу 0.2 процента. Это дорого. Я на 10 евро могу неделю питаться.

В нормальных банках это можно сделать через интернет.

Я рад за нормальные банки, я не могу это сделать через интернет, а с биткоинами могу.

Опять не правда, документы нужны только в редких случаях если до тебя по какой то причине докопаются.

Я переводил, нужно удостоверение личности и прописка.

Legioner ★★★★★
()

да вообще деньги общественный конструкт .

только бартер - только натуральный обмен гарантируют «анонимность »

qulinxao ★★☆
()

Т.е. если я шлю 1000 баксов, я плачу процент. Если я шлю 10 000 баксов, я плачу 0.2 процента. Это дорого. Я на 10 евро могу неделю питаться.

Ну да ну да, международные переводы тебе нужны, а 10 евро для тебя много? Те кому нужны международные переводы перечисляют сразу большие суммы и для них цены низкие.

Я рад за нормальные банки, я не могу это сделать через интернет, а с биткоинами могу.
Я переводил, нужно удостоверение личности и прописка.

Ну когда ты со счета на счет переводишь, то не нужно никаких данных, у тебя ведь уже есть счет и карточка.

А вот чтобы юзать биткоины тоже надо разобраться с клиентом, конвертнуть их как то и качнуть архив транзакций (или заюзать стремный сторонний клиент).

winddos ★★★
()

Это не печать, это перевод из энергии в биткоины. И это доступно даже мне.

неа. У тебя нет днепрогэса, а у Пу - есть.

Как рухнет, так и назад вернётся.

вернётся. Вопрос КОГДА. Ответ - когда Пу со своим днепрогэсом и кучей ASIC'ов захочет.

Уже сотни людей получили эйсики. Конкретно сегодня, 11 апреля куча эйсиков в руках одного человека, настроенного враждебно, действительно могут повлиять на систему. Но этого не наблюдается.

ты хочешь восстание пчёл против мёда? Нафейхуя этим людям курс рушить когда не нужно?

Через полгода никто ничего не сможет сделать. Ничего принципиально лучше эйсиков придумать невозможно.

пруф можно? А то твои слова напоминают мне слова одного моего учителя, который считал, что лучше счёт никакого вычислителя нет, и быть не может. А всякие ЭВМы нормальным людям не нужны, ибо занимают целые залы, и стоят бешеные тыщи.

25 рублей 1961-го года отменили. Биткоин отменить не могут, примерно как золото, потому что его считают ценностью миллионы людей.

будет дешёвый и общедоступный способ получения золота - золото будет стоить копейки. У нас просто сейчас нет дешёвого способа считать sha256, и это не баг, а фича - её специально придумали для того, что-бы было невозможно подобрать. Но это верно только лишь потому, что CPU под неё не заточены. Даже GPU и то лучше справляются (точнее справлялись, intel уже подсуетилась).

Если у меня будет столько денег, чтобы заинтересовать людей, способных провести таргетированную атаку, у меня будет и возможность противостоять этой таргетированной атаке.

ты не прав. Украсть кошелёк у тебя может любой воришка. Поймаешь-ли ты его - сказать невозможно. С твоим биткоином ситуация в точности такая же. Конечно ты его можешь сохранить, но это тупо неудобно, и он будет бесполезным.

Ну и да, с чего ты взял, что провести таргентированую атаку может только какой-то Крутой Профи? Да любое ламо может.

Деноминация это грабёж чистой воды. Государство не сдержало своих обещаний по сохранению стабильности валюты и объявило дефолт.

привет, К.О.

Для микроплатежей долго ждать, скорее всгео будет слишком большая плата в будущем и, как я понимаю, слишком сильное раздувание цепочки. Если я пошёл в магазин и накупил на 50 миллибиткоинов продуктов, я не буду же ждать у кассы сутки, пока подтвердится транзакция, тут как раз и нужны моментальные банковские транзакции. А вот зарплату переводить уже можно и биткоин переводом.

что сразу «магазин»? А вот за телефон заплатить например? Или ты не знаешь, когда у тебя деньги кончаться? Ну и опять-таки - есть для этого механизм кредитов. Тебе-то критично ждать, а магазину всё равно - завтра - так завтра. А не то ты в другой магазин пойдёшь, где банк только работает. Не забыл, что банку тоже надо заплатить? А «биткоинам» платить не нужно.

Про зарплату это ты как-то не подумав сказал, хотя, если ты работаешь как хочешь, то тебе можно и платить фантиками ☺ Обычно таки требуют некоторой стабильности работника.

drBatty ★★
()

Скорее пока есть связность сети. Ибо если пользователей биткоина смогут разделить на две примерно равные части на продолжительный промежуток времени, то будет «ой». Да даже неравные, будет «ой» у той части, которая меньшей окажется.

не переживай, «ой» будет и у всей банковской системы, не только у биткоинов. Биткоинам даже попроще этого пушного зверя победить.

drBatty ★★
()

там и без этого есть много возмножностей деанонимизировать себя.

quowah
()

только бартер - только натуральный обмен гарантируют «анонимность »

Не начинай, я не собираюсь разводить демагогию на тему слов «анонимность», «безопасность». Я занимаюсь практикой, работа у меня такая.

И вот с точки зрения практики биткоины позволяют вполне безопасно заниматься продажей наркоты, так же как Onion/I2P позволяют не быть пойманным людьми с нехорошими намерениями.

Eсли бы они были не надежны, то по ты бы уже давно увидел радносное лицо владельцев этих бирж и впаяный им срок на 300 лет. FBI не просто так звало Гэвина читать им лекции.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

А без этого золота оно работать вообще не будет.

ну и что? Говорю же - из воды золото добывать и то проще.

Электроды в МНУ тоже не из алюминия делают. Ну и некислая хим. стойкость дают возможность применения в агрессивных средах.

у серебра или там ртути тоже стойкость есть. Ненамного хуже. За то намного дешевле.

Чем дешевле стоит золото, тем лучше для развития техники.

если цена на золото упадёт в 100 раз, то ты разницу не заметишь. Вот кремний например вообще бесплатный, и тем не менее, чипы далеко не бесплатные. Ибо очистка на порядки дороже песка.

drBatty ★★
()

неа. У тебя нет днепрогэса, а у Пу - есть.

Энергия от днепрогэса продаётся потребителям, если на неё считать биткоины, это самая что ни на есть недополученная прибыль.

Через полгода никто ничего не сможет сделать. Ничего принципиально лучше эйсиков придумать невозможно.

пруф можно? А то твои слова напоминают мне слова одного моего учителя, который считал, что лучше счёт никакого вычислителя нет, и быть не может. А всякие ЭВМы нормальным людям не нужны, ибо занимают целые залы, и стоят бешеные тыщи.

Мне это очевидно. Есть какая то фантастика с квантовыми компьютерами, но пока особо за пределы фантастики оно не вышло. ASIC это алгоритм sha(sha(x)) распаянный в микропроцессоре, я не представляю ничего быстрее и энергоэффективнее этого при сегодняшнем развитии вычислительной техники. Может быть через 50 лет какой-нибудь дельфин будет квантовыми эффектами предсказывать sha(sha(x)) и у него из мозга будут идти проводки, вычитывающие эту информацию, но это всё в области веры и фантастики, не более.

Вроде бы какой-нибудь Intel с их 10-нм техпроцессом теоретически может сделать ASIC, который будет круче текущих ASIC-ов, но вряд ли это будет в обозримом будущем, а там китайцы подтянутся на уровень интела, должны же когда-нибудь мы упереться в физические ограничения слишком малого размера элементной базы и прекратить уменьшать транзисторы.

будет дешёвый и общедоступный способ получения золота - золото будет стоить копейки. У нас просто сейчас нет дешёвого способа считать sha256, и это не баг, а фича - её специально придумали для того, что-бы было невозможно подобрать. Но это верно только лишь потому, что CPU под неё не заточены. Даже GPU и то лучше справляются (точнее справлялись, intel уже подсуетилась).

У золота нет адаптации скорости добычи на количество добывающих и размер их лопат. Сравнение некорректное.

Legioner ★★★★★
()

Ну да ну да, международные переводы тебе нужны, а 10 евро для тебя много? Те кому нужны международные переводы перечисляют сразу большие суммы и для них цены низкие.

10 баксов это 10 баксов при любых переводах, хоть я миллион буду переводить, мне их жалко и если можно не платить - я не буду их платить. Это я за себя говорю

А вот чтобы юзать биткоины тоже надо разобраться с клиентом, конвертнуть их как то и качнуть архив транзакций (или заюзать стремный сторонний клиент).

Это делается один раз. А в банк надо ходить каждый раз. Интернет-банкинг упрощает дело, да. Мой банк требует какое-то ЭЦП, денег за него, какой-то девайс для считывания ЭЦП, мне оно не надо.

Legioner ★★★★★
()

Я считаю, что обладаю достаточными знаниями для того, чтобы на моём компьютере не было вирусов.

и это доказывает, что ты даже азов ИБ ещё не изучил. Печально.

Почему путаю?

см. выше.

Ну опиши, чем он плох?

тем, что его неудобно хранить, защищать, и уничтожать. Но самое главное - его сложно ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Принтер нужен, сканер, венда со взломанной программой распознования… Короче - то, что ты сделаешь будет одной большой дырой. Даже не решетом.

Бумажка хороша тем, что не испортится внезапно, в отличие от флешек, компакт-дисков и жестких дисков, дёшева, доступна и не требуется специфичное оборудование.

во первых - легко может испортится. В отличие например от файла, разбросанного по трём компьютерам (хотя-бы). Вопрос цены значения не имеет, ты наверное знаешь, сколько сейчас килобайт стоит (а больше и не надо). Прилепи ключ к картинке, да выложи в радикалру или ещё куда-то типа того. А вот спец-оборудование как раз требуется. У меня вот ни принтера, ни сканера давно нет. Да и вообще, лес - наше богатство.

drBatty ★★
()

Вот охотятся менты на распространителей пиратской убунты. А я её продаю. Мне перевели биткоины на указанный мной кошелёк, я оставил диск с убунтой в почтовом ящике 35-го дома улицы Калачёва и передал этот адрес покупателю. Какие действия ментов, ФСБшников, ФБР и личной охраны президента, чтобы вычислить меня и поймать? Кошелёк я сгенерировал на отключенном от сети компьютере, для коммуникции использовал какой-нибудь i2p или другой анонимный канал.

вот возле почтового ящика тебя и возьмут ☺ те самые менты, которым ты бубунту продал.

drBatty ★★
()

Все сводится к этому:

мне оно не надо.

Свои копеечки ты можешь переводить как тебе нравится.

Но столкнувшись с задачей перевести тысяч 20-50 честно заработанных баксов ты ведь не будешь пользоваться биткоином. Или подставишь свою попку под шатающийся курс?

winddos ★★★
()

и это доказывает, что ты даже азов ИБ ещё не изучил. Печально.

Это слова.

тем, что его неудобно хранить

Очень удобно. Положил в конверт, положил в сохранное место, готово.

защищать

Защищается так же, как я защищаю своё жилище, отдельных мер не требуется.

и уничтожать

Шредер.

Но самое главное - его сложно ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Принтер нужен,

Есть у всех практически.

сканер

Достаточно фотоаппарата, мобилка есть у всех.

венда со взломанной программой распознования…

Распознавание тривиальное и легко пишется самостоятельно при желании. Венда тут не нужна.

Хранящийся кошелек использовать не надо. Когда его понадобится использовать - нужно сфотографировать изображение, перенести на компьютер, при необходимости написать программу-декодер (если использовавшиеся при создании программы устарели и утеряны) и всё.

Короче - то, что ты сделаешь будет одной большой дырой. Даже не решетом.

Не вижу ни одной возможности потерять деньги кроме ограбления жилища охотниками за биткоинами (лол).

во первых - легко может испортится.

Я чего то не знаю про бумагу? У меня дома лежат фотографии, которым лет по 50, прекрасно сохранились, хотя хранятся крайне ненадлежаще.

В отличие например от файла, разбросанного по трём компьютерам (хотя-бы). Вопрос цены значения не имеет, ты наверное знаешь, сколько сейчас килобайт стоит (а больше и не надо).

За файлами нужно больше внимания. Надо следить за сервисами, хранящими эти файлы, надо помнить пароль (который должен быть длинным и уникальным), надо помнить пароли доступа к сервисам и т.д. и т.п. Можно и так, конечно, кому как.

Legioner ★★★★★
()

вот возле почтового ящика тебя и возьмут ☺ те самые менты, которым ты бубунту продал.

Я им скажу адрес уже после того, как побываю там.

Про отслеживающих меня сотовых операторов и вездесущие камеры только рассказывать не надо :)

Legioner ★★★★★
()

Говорю же - из воды золото добывать и то проще.
у серебра или там ртути тоже стойкость есть. Ненамного хуже. За то намного дешевле.

А при чём тут его добыча? Его давно добыли и продали, но сам факт, что если вместо золота использовать то же самое серебро, будет хуже. Иначе бы серебро уже использовали.

Вот кремний например вообще бесплатный, и тем не менее, чипы далеко не бесплатные.

Техпроцесс небесплатный, золото небесплатное, создание масок небесплатное. Индий с галлием небесплатные.

Dark_SavanT ★★★★★
()

я про то их количество которое равно 1 биткоину

всё зависит от уровня сложности, а этот уровень зависит (прямо) от общей мощности сети. Чем Сеть мощнее, тем сложность выше. Читать по-русски здесь: http://btcsec.com/faq-mining/#1

вот меня смущает выщеизложеный порядок- т.е как исключена атака злоумышлеником на процесс со стороны сверхэмиссии?

такая атака конечно исключена. Злоумышленник никогда(уже) не сможет существенно изменить поведение Сети, сложность, и число монеток в секунду.

Я говорил про другую атаку - атаку на курс скажем к доллару. Этот курс можно просто и легко уронить, ибо он никем не удерживается (в отличие от рубля). Фишка в том, что эти ронятели курса должны для своих целей выложить вполне себе безусловные доллары и намайнить много монеток. Такая «атака» в конечном итоге только стабилизирует и увеличит курс биткоинов.

drBatty ★★
()

Адрес закладки в таких схемах выдаётся уже после получения денег. Почитай Ройзмана, у него про наркотов и их схемы торговли рассказано.

Другой вопрос, что закладывают бывает и в одни и те же места, плюс просто уже знают кто торгует и его пасут и на закладке берут.

Полиционеры из толковых, тоже не пальцем деланы.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Зачем мне скрывать, что я купил что-то в магазине? Это глупо и в любом случае моя личность раскрывается при контакте с продавцом. Анонимность используется в других юз-кейсах.

в каких?

drBatty ★★
()

оно не моё - оно «общественностью» признано.

как система защищена от инфляции ?

я вижу есть процедура которая обратную-отрицательную на сверхбыстрый рост задействованых вычислительных мощностей .

вот вопрос - может ли произвол на установлении перевода (очевидно ценность хэша падает - мне интересно насколько момент падея его цены может быть источником) хэшей в биткоин быть источником прибыли для лиц отвечающих за пересмотр.

qulinxao ★★☆
()

Но столкнувшись с задачей перевести тысяч 20-50 честно заработанных баксов ты ведь не будешь пользоваться биткоином. Или подставишь свою попку под шатающийся курс?

Конкретно сейчас - нет, слишком молодая валюта. Её придётся менять на USD два раза, и проценты будут слишком велики. Но это всё вопрос времени.

Legioner ★★★★★
()

нет опубликованой доказаной теоремы о невозможности злоупотреблением(корекции скорости эмисии) нарушить систему

нет. Только биткоины тут не при чём. Этого ещё никто не знает, хотя твой любимый банк тоже использует. Но без особой помпы. Если sha сломают, то монетками займутся в посл. очередь, кому они нафиг нужны?

drBatty ★★
()

атака заключается в манипуляции как конвертировать вычислительную мощьность в биткоин

поразному (постояно снижая , но с разной производной ) снижая ценность хэша в биткоине можно манипулировать курсовой ценной биткоина по отношению к внешней валюте.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.