LINUX.ORG.RU

ну ты понял

Linux rentgen 3.2.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.2.39-2 x86_64 GNU/Linux

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Flyn

но правятся они как-то медленно

подключайся к разработке

ymn ★★★★★
()

Предлагаю уже начинать банить за такие вопросы. Все ждут, но никто же не создаёт лишних тредов.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

А че его ждать? Ставь он же уже заморожен, ждут пока пакеты протухнут

Deneb
()

Пишу в удалённый тред

Как только так сразу. Уже давно можешь его ставить на десктоп.
Ну или можешь месяцок-другой подождать, когда пакеты уж полностью протухнут..

i_gnatenko_brain ★★★★
()

А зачем его ждать?

PS: пользователь Debian

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

мужики unstable юзают - нравится!

У мужиков есть дела поважнее, чем возня с нестабильными дистрибутивами.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Debian unstable не стабилен? Вы его видимо со своим стабильным перепутали.

quest ★★★★
()

Слабаки. Вон бубунта даже с самым критичным багом #1 каждые полгода релизится.

om-nom-nimouse ★★
()

Странные люди. Раз выбрали debian-stable, то вам нужно, что бы он выходил, когда будет собственно готов, или какого-то другого варианта ожидаете?

pss
()
Ответ на: Пишу в удалённый тред от i_gnatenko_brain

Ну или можешь месяцок-другой подождать, когда пакеты уж полностью протухнут..

Интересно, что же такое с пакетами происходит, что они со временем «тухнут»? Я вот пользуюсь Squeeze, и до сих пор чувствую себя так же хорошо, как и два года назад. Вроде ничего не протухло, дурного запаха нет.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Интересно, xfce4-settings-helper вообще починят?

Он не помечен как RC, так что не обязательно починят до релиза.

eugeno ★★★★★
()

А зачем его ждать? Просто бери и ставь посмори что там за критические баги, вероятность что они тебя заденут оч. маленькая.

Я с тестинга на сид и обратно систему гоняю по нескольку раз в месяц и мешаю ветки в кашу возвращая потом то в тестиг то в сид и ничего жив курилка. Вообщем не парься и ставь. Официально не вышло из за жесткой политики «Выйдет тогда, когда будет готово».

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

А не в курсе, что означает синяя линия графика? Насколько я понял, текст переводится так: «кол-во багов в текущем стабильном релизе». И у меня когнитивный диссонанс: в нашем rock-solid Дебиане так дофига багов??? Squeeze всё ещё текущий дистрибутив, так почему никто их не фиксит? У них же ведь спецкоманда вроде есть для таких вещей.

uuwaan ★★
()
Ответ на: комментарий от uuwaan

А что такого? http://bugs.debian.org/cgi-bin/pkgreport.cgi?dist=stable;tag=squeeze

Фиксят (иначе бы обновления так часто не приходили), просто находятся они обычно быстрее, чем фиксятся. Да база пакетов колоссальная же - все баги не отловишь.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uuwaan

А не в курсе, что означает синяя линия графика? Насколько я понял, текст переводится так: «кол-во багов в текущем стабильном релизе». И у меня когнитивный диссонанс: в нашем rock-solid Дебиане так дофига багов??? Squeeze всё ещё текущий дистрибутив, так почему никто их не фиксит? У них же ведь спецкоманда вроде есть для таких вещей.

Обрати внимание, что для Lenny багов было ещё больше. У дебиана огромное количество пакетов, отсюда такое количество багов. Хочешь, чтобы было меньше — поспособствуй. А вообще stable не только на словах stable, если не веришь, проверь.

eugeno ★★★★★
()

Дата выхода Wheezy станет известна за 2—3 недели, постараюсь оперативно написать новость об этом.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

А жаль. Баг довольно заметный и жутко раздражающий.

AITap ★★★★★
()

Ну по мне так Дебиан достоин звания «stable». В свое время я много прыгал по дистрибутивам (Не на виртуалках, а живьем), и Debian 6 с Gnome 2 был эталоном стабильности.
В любом другом дистре у меня в 1-ую неделю что-нибудь обязательно сегфолтилось, в демьяне такого не наблюдал.

Flyn
() автор топика

Ну, предположим, месяц. Но разница?

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от netcat

Заморозка не влияет на отсутствие обновлений в целом, она влияет на характер обновлений. Например, в рамках Sid ты не получишь glibc >2.13, systemd >44, udev >178, KDE >4.8, Xfce >4.8, GNOME >3.4, Firefox >10.0, и так будет продолжаться до релиза Wheezy.

Darth_Revan ★★★★★
()

глупые человеки, нафиг вам нужна та семерка, когда 12.04, суть тот же стейбл, давно релизнулась и стабилизировалась

cuki ★★★★
()
Последнее исправление: cuki (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cuki

Юнити на Селероне 540м 7 летней давности и 2х гб ОЗУ - толстота, не поворотная, а производные *buntu я не люблю.

Flyn
() автор топика
Ответ на: комментарий от cuki

глупые человеки, нафиг вам нужна та семерка, когда 12.04, суть тот же стейбл, давно релизнулась и стабилизировалась

Даже тестинг стабильнее этой вашей LTS. Лишняя сущность, которая откололась от дебиана и делает вид, что она лучше. Спасибо, не надо.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Flyn

Это обычный йогурт любителей bleeding edge. Страдай, пересобирай, каждый день вчитывайся в новости, дабы не пропустить, что надо выполнить super-cool-program --really --upgrade --this иначе винты отвалятся, а тут люди работают и не жужжат. Обидно же!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

К сожалению, так себя ведёт большая часть линуксоидов. Разве обычный вендузятник убивается из-за того, что у него не _самая_свежая_версия_программы? Он просто работает. Но красноглазики променяют секс с девушкой на секс со свежей софтиной.

eugeno ★★★★★
()

Разве обычный вендузятник убивается из-за того, что у него не _самая_свежая_версия_программы?

90% советов по проблемам в виндовых прогах заключаются в «попробуй более новую версию». Остальные 10% - «переустанови винду/поставь 7/снеси 7 поставь XP».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

90% советов по проблемам в виндовых прогах заключаются в «попробуй более новую версию».

А смысл ждать нового Дебиана крестовую отвёртку из СШП (или что-то придумывать), если можно выкрутить и плоской?

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

90% советов по проблемам в виндовых прогах заключаются в «попробуй более новую версию». Остальные 10% - «переустанови винду/поставь 7/снеси 7 поставь XP».

Чаще всего как раз наоборот, виндозные программы (особенно проприетарные) с каждой новой версией становятся все монструознее и глючнее, в связи с чем советуют откатиться на более старую версию.

eugeno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.