LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

машинка с минимальными весом и ценой для работы с текстом

, ,

0

1

Сабж. ОС - можно даже ведроид (главное что бы не мастдай). Хочу ребенку взять. Вес чем меньше тем лучше (в идеале что то околопланшетное), диагональ 10" ориентировочно. Цена - чем меньше тем лучше (что бы не жалко было, типа на выброс). Время автономной работы чем больше тем лучше, ЫнтЫрнет само собой (вай-фая хватит). Проц, память и прочие прибамбасы значения не имеют, нужен бол-мен читабельный экран с клавой.

Была прикольная девайсина от тошибы AC100-117, шла по бросовой цене, но видно вся ушла;-(

Смотрю на планшеты трансформеры, но во первых дорого, во вторых тяжелые заразы (если с докстанцией вместе), все таки ноут с аналогичными ТТХ полегче выходит. Только где ж его взять?;-(

★★★★★

Взять любой нетбук за 6 т.р

onon ★★★
()
Последнее исправление: onon (всего исправлений: 1)

Цена - чем меньше тем лучше (что бы не жалко было, типа на выброс).

Ребенок прочитает — обидится.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Последние Eee (во всех смыслах последние) и тонкие и лёгкие.

Есть, конечно, армбуки. Но они на ведроиде и стоят не намного дешевле.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Но они на ведроиде и стоят не намного дешевле.

Да ладно, есть те, что меньше ста баксов... Только вот там русской клавиатуры нет, как правило, да и SoC не очень дружит с нормальным линуксом, а андроид без тачскрина весьма неудобен.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Любой китайский планшет с AliExpress. Клавиатура на экране.

yurikoles ★★★
()
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

русская клавитура решается с помощью наклеек или лазера

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Xenius> Да ладно, есть те, что меньше ста баксов...

Они с 7" экраном и полное говнище. Брать их можно разве что поиграться и выкинуть или покрасноглазить. За 6500 рублей взять ASUS Eee куда более практично и перспективнее.

Xenius> да и SoC не очень дружит с нормальным линуксом

Арч уже запускали. Образ есть.

Quasar ★★★★★
()

Произвольный китайский планшет с клавочехлом же, около 10 дюймов их полно на все разрешения (вплоть до 2.5к*1к за копейки). Выбирать по батарейке, при желании добавить внешнюю китайскую. В отличии от докстанции, клавочехол не включает в себя аккумулятор, но жить можно + оно легче.

x3al ★★★★★
()

Была прикольная девайсина AC100-117, но видно вся ушла;-(

ага, а комплект дров в ядре только в 3.8+ появился

q11q11 ★★★★★
()

а по теме - много противоречащих запросов

дешёвый с долгой батареей и лёгкий... так не бывает

q11q11 ★★★★★
()

Они с 7" экраном и полное говнище.

Есть с 10" же. Экран вполне норм, но не сенсорный. И SoC там...

В общем, у меня не получилось ничего запустить.

Xenius ★★★★★
()

Тетрадка + ручка. Стоит 2$, работает даже после ядерного апокалипсиса, dpi никакой ретине не снился, а главное — развивает моторику.

devpony
()

Одногруппники с понтовыми планшетами облизываются на мой Asus EeePC 901 и рвут волосы на задницах от жалости к самим себе. Ну естественно, когда все начали покупать планшеты, я купил с рук эту машинку. Такие дела.

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

планшет с клавой и ретиной ~10"

Там рокчип и клава где-то отдельно... Ты найди такой ноутбук и чтоб SoC позволял нормальный GNU/Linux без геморроя и без проприетарных дров.

Xenius ★★★★★
()

GOCLEVER NETBOOK I102 Black

512 Мб, 4 Гб (SSD), Vivante GC600, цвет корпуса чёрный, цвет крышки чёрный

Про тетрадку и ручку мне понравилось, я одобряю.

Deathstalker ★★★★★
()

Была прикольная девайсина от тошибы AC100-117, шла по бросовой цене, но видно вся ушла;-(

Зато ее сейчас с рук в идеальном состоянии можно за 3-4 штуки купить.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pikwik

Одногруппники с понтовыми планшетами облизываются на мой Asus EeePC 901

тяжеленная хрень диагональю 8.9" с нечеловеческим разрешением и атомом внутри

облизываются

Фантазёр.

Lighting ★★★★★
()

Мимо, нет у меня планшета.

Но первые eee — это просто издевательство над пользователем(крошечные кнопки, здоровенные рамки, неприличиный вес, Atom вместо процессора, 1024x600 и жуткое охлаждение). Нынешние ультрабуки бьют их по всем пунктам при немного большей цене.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

ага, и чтобы с sata, gpio, uart, etc.

Это не нужно, кроме uart, но он вроде везде, нужно чтоб нормальный линукс без проблем с драйверами вставал — должна быть поддержка без блобов.

Ты зачем свои требования к требованиям автора приписал?

Затем, что андроидом неудобно пользоваться на ноутбуке.

Xenius ★★★★★
()

Где ты вообще хоть один arm, x86 видел без проприетарных дров? Ноут столлмана не считается.

Мой ноутбук тоже работает без проприетарных дров. BIOS — то да, но я такого требования и не ставил. Желательно, но не обходимо. А вот само ядро должно работать без этой хрени.

Xenius ★★★★★
()

нетбуков

Ультрабуков. Строго говоря, сходные решения были и тогда(и даже раньше). Только цена у них была сильно выше.

И вообще, речь ведь не об этом, а о том, что ты нафантазировал, мол кто-то сейчас завидует неюзабельному рудименту под названием «нетбук»(тем более, пользователи планшетов).

Lighting ★★★★★
()

крохотные дисплеи при сопоставимых с ноутбуками габаритами

нестандартное разрешение

сопоставимый с полноценными ноутбуками вес

гораздо меньшая производительность при том же времени работы и тепловыделении

клавиатуры

Дальше продолжать? И пусть несколько из этих пунктов более не относятся к современным нетбукам(сколько их там осталось?), это не отменяет недостатки предыдущих моделей.

Lighting ★★★★★
()

главное что бы не мастдай

Вперёд к швабодке! С нами Штурман!

TheAnonymous ★★★★★
()

Ты либо читай внимательно, либо покажи-ка мне нетбук, лишённый всех этих недостатков.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

ну-ну

GNU. Посчитай количество молекул в одной чернильной точке и пиксели на своей ретине. Жду результатов ниже по треду.

devpony
()
Ответ на: комментарий от devpony

Какая тебе ручка поставит точку размером в 1 молекулу?
Возьми обычную шариковую ручку, проведи линию на бумаге, и отсканируй с разрешением 300 точек на дюйм (а у ретины разрешение даже выше) и посмотри, сколько пикселей в толщину будет эта линия? Жду результатов ниже по треду.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Какая тебе ручка поставит точку размером в 1 молекулу?

Наркоманов видно издалека. Точку. Одну. Ручкой. Поставь. И сравни количество молекул в ней и пикселей во всей твоей ретине.

отсканируй с разрешением 300 точек на дюйм

Ты действительно придурок или притворяешься?

devpony
()
Ответ на: комментарий от devpony

И сравни количество молекул в ней и пикселей во всей твоей ретине.

И причем здесь это? Причем здесь вообще молекулы? LCD пиксель вообще-то тоже не из одного атома состоит.
А в итоге - на дисплее Retina минимальный размер точки - (1/326)x(1/326) дюйма, а ручкой (обычной шариковой, на струйных принтерах - не уверен) же так тонко не получится

Наркоманов видно издалека

У кого здесь аватарка поней?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Спасибо. Перевод конечно аццкий.. но я не нашел в спеках веса. Судя по габаритам тяжеловат должен быть:-(

AIv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

А если планшет + портативная клава?

ИМНО неудобно. Нужен стол, стул... на ноуте можно работать где угодно, хоть сидя на корточках.

AIv ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.